№15
26 декабря 2011 г., 13:54
- Не отвечает, - качает головой Кейти.
- А с другого номера пробовала?
- Да. - Лицо ее еще больше помрачнело.
- И?
- Он меня послал. И тебя почему-то...
- Чтобы я не чувствовала себя обделенной. Очень справедливый мужчина, - ухмыльнулась я, но на душе стало гадко.
- Да пошел он сам! - Вдруг взвилась Кейти. - Я даже сделала вид, что не получала фотографии с какой-то бабой, надеялась, что у него ко мне все же есть что-то... что это его временные бзики, но ему никто не нужен!
- Ооо, я пошла, - подхватила сумку и поспешила прочь.
Совсем не кончаю от перспективы наблюдать ее десятую на дню истерику. То люблю, то пошел в жопу... Хотя посланными были четыре дня назад именно мы с ней. Псих. Ну да, я не свободна была во время знакомства с Джаредом. И совесть меня мучила больше не из-за тети, чихала я на нее.
Пока шла к машине вдруг вспомнилось, как побежала за ним, в то время, как Кейти обиженно закрылась в ванной...
- Джаред!
- Иди на хер.
- Ты можешь просто выслушать?
- Нет.
Ловлю его руку. Разворачиваю.
- А чем ты лучше меня?
В прекрасных глазах холодная вспышка, от которой я поежилась и непроизвольно разжала пальцы.
- Видимо тем, что меня не трахают несколько мужиков одновременно.
- Все совсем не так!
- И ты еще смела закатывать ревнивую истерику, а потом договариваться о свидании с Шенноном?! - Он опасно навис надо мной. - Двоих не достаточно, да?
Отлично. Осталось лишь озвучить слово "шлюха", на которое он так прозрачно намекает и я точно звездану по его красивой морде.
- Ты идиот!
- Да! - Рычит Джаред, хватает меня за горло. Сжимает. Угрожающе-тихо шепчет на ухо: - потому что только идиот мог впустить тебя настолько глубоко...
Что-то пронзило изнутри. Неприятно так пронзило.
- Я объясню, - беспомощно хриплю я, скользя ногтями по руке, сжимающей мою шею, - все это время...
- Плевать. Мне на тебя плевать, поняла? - Отталкивает так, что еле удалось устоять на ногах.
Глотаю воздух. Смотрю вслед удаляющейся машине и схожу с ума от абсурдности ситуации, которая привела к подобному результату. А вы замечали, что все катастрофичные ситуации начинаются с абсурдов, недопониманий и банальных надуманностей?
Я отвесила низкий поклон птичке-непрухе и закрылась в комнате на сутки, пропустив кастинг.
Но Себастьян был бы не Себастьян, если бы не нагрянул со скандалом и не утащил меня по нужному адресу.
***
Еще неделя.
Реклама отснята. Фотосессии завершены. Мой цвет волос был превращен в однородный блонд... Хотя я больше похожа на зомби, а не на свежее лицо парфюмерной продукции. Все действия на автомате. Даже улыбка будто приклеена.
Кейти видеть не могу. Бесит. Истеричка чертова. И о нем слушать больше нет сил...
Всерьез задумалась о том, что заработанные деньги вполне позволяют мне снять квартиру. Наконец-то.
Смотрю на себя в зеркало. Когда я в последний раз надевала платье? Ах да, то зеленое, когда Кейти уехала, а я собралась закатить вечеринку, но нагрянул коп и отвез меня... Тьфу ты, блин! Вроде бы мозгов нет, а чем я тогда о нем думаю постоянно?
Черное короткое кружевное платье, сидящее как вторая кожа, высокие каблуки... Я не хочу никуда идти. Но обязана.
Заунывная песенка возвестила о том, что кто-то захотел меня услышать.
- Да?
- Привет! - Донесся из динамика низкий красивый голос, от которого сами собой мурашки побежали по коже.
- Привет.
- Я обещал позвонить.
- Ээ... это хорошо, что ты держишь обещания, - выдавила я из себя. Даже и не знаю как реагировать. Вроде бы душить меня больше не кому из-за него...
- Где и когда встретимся?
Почесала темечко. Оно мне надо? Взгляд снова падает в зеркало.
- Буду тебе признательна, если ты скрасишь сегодняшний вечер, - все же решилась я.
- С удовольствием.
- Я пришлю смс с адресом.
- Ок, до встречи!
- Пока, Шеннон.
"Может, сегодня все будет не так уж и ужасно?" - наивно подумала я.
Господи, какая ж я наивная.