ID работы: 9332883

Дипломатия, а не сила.

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайон и Рани гуляли по лесу. Они оба были счастливы. – Кайон, я очень хочу стать великой королевой, а великой королеве нужен великий король. Такой как ты. – Сказала львица. – Что?! – Лев очень удивился. – Я с радостью. – А почему ты принял моё предложение – лукаво спросила Рани. – Потому что я люблю тебя – ответел Кайон. И они потёрлись мордочками. Но Банга как раз появился очень не вовремя. – Кайон, а мы скоро пойдём домой? – Спросил медоед прерывая неловкое молчание. – Я сказала Кайону, что вы можете оставаться на всегда. – Ты серьёзно думаешь остаться? – Спросила Фули. – Да, я люблю Рани и не хочу её бросать. Прилетела Улу: – Королева Рани перевалом идёт гепард. – Во весь опор! – Послышался такой знакомый и такой родной для Фули голос. – Аздат! – Воскликнули гепард и львица – стоп, что?! – Так же синхронно спросили они друг у друга. – Вы знакомы? – спросила Фули. – Да, Аздат приходил сюда лечить лапу. – Правда. Королева Джана излечила меня. Светлая память – сказал Аздат. – Я привёл двух путников быстро как ветер. За которым им не угнаться – добавил он когда подошёл к Фули. – Аздат! Помедленей. – Сказали Джанджа и Джасири. – Какими судьбами? – Спросил Кайон. – Зира.... Напала.... На ... Скалу. – Задыхаясь проговорил гиен. – Кто? – спросила Рани. – Предводитель очень злых львов. Она супруга Шрама. – Сказал Оно. – Мы сейчас же выходим. Рани, я вернусь. Обещаю. – Слушай, а давай я пойду с вами. – Ответила львица. – Лишний боец вам не помешает. Да и дерёмся мы с тобой вместе лучше. – Это мудро – сказал Кайон. – Только очень опасно. – Опасно? Ха, я смеюсь глядя в лицо опасности! ХАХАХА! – Это мои слова – воскликнул Банга. – Хорошо. Чтобы жили наши земли.. – ...Хранители не дремлют – ответела команда.       Они выдвинулись в путь. – Оно, ты помнишь все ориентиры –спросил Кайон. – Конечно, первый большое озеро. – Или можно идти другой, короткой дорогой. – Сказал Аздат. – А она далеко? – Нет, – он указал на узкий каньон – но, Бешти там не пролезет. – Если вы меня оставите я пойму. – Нет, у меня идея. – Сказал Кайон. Он подошёл каньону и зарычал. Стены слегка отодвинулись и все пошли в путь. После этого было пересохшее русло реки. – Гепарды, просто бегут до конца. Добраться вам всё равно, что идти 3 дня. – Сказал Аздат. – О. Мы доберёмся быстрее и намного. Кайон рыком вырвал дерево с корнем и положил на дно. Потом он зарычал ещё раз и плотину прорвало. Он сказал: – Заласте на столб и держитесь кто как может! Все поплыли. Кайон и Рани почти всю дорогу разговаривали друг с другом. – Аздат, тебе вряд ли нравиться это путешествие – сказала Фули. – Я привык быть сухим. Но я рад, что могу разделить это приключение с тобой. – Аздат посмотрел на Фули.       Уже был закат. Команда прошла всю пустыню. Банга, Бешти, Оно и Джанджа вели разговор: – Фули так светится когда появился этот Аздат. – Сказал Банга. – И я знаю почему – сказал Оно. – У них дружба – закончил за него Джанджа. – Ага, как у Кайона и Рани. – Бешти хитро улыбнулся. – ХАХАХА!!! – Все четверо засмеялись. – Мы всё слышали! – Сзади послышался голос Кайона. – Прости. – Извенился Бешти. Они почти пришли.       Джанджа и Банга спали на спине у Бешти. Когда открылся вид на Чужеземье Банга встал сразу. А Джанджу Джасири разбудила лично. – Эй, соня вставай! – С добрым утром. – Ответил гиен. – Мы пришли? – Спросила Рани. – Да, вон та скала мой дом. – Тут, что-то не так. Всё очень сухое и мрачное. – Сказал Оно. – Значит битва уже идёт. Чтобы жили наши земли.... – ..... Хранители не дремлют.       Кову и Киара не смогли остановить бой, поэтому когда они стали подходить к границе, Киара сбила с лап Рани, а Кову Кайона. – Эй, это мы. – Прости, а это кто – Кову указал на Рани. – Моя девушка, Рани. – Ответил лев. – Вот и познакомились. Но Зира уже напала и у меня есть идея как остановить бой, но нужна твоя и Рани помощь – сказала Киара. – Какая? – Почти синхронно спросил отряд. – Мы станем посреди битвы между Зирой и Симбой. Я и Кову повернёмся к родителям, а ты и Рани заберётесь на выступ и скажете почему надо остановить бой. Витани и Копа будут на подхвате. – Так, стоп. Витани и её отряд за нас? – Спросила Джасири. – Да, Кову переманил её и команду к нам, ну частично тут помог Копа. – Просто ответела Киара.       В это время бой был в самом разгаре. Львицы Зиры были хорошими противниками. Стервятники кружили над полем боя в ожидании обеда. Вокруг не было не души. Было слышно разный рык. Кайон уже отчётливо видел поле боя. Симба не проигрывал. За командой бежали Витани, Копа, Новая Львиная Гвардия и Чизи с Мадоа, а также Чунгу. – А знаешь, я скоро привыкну быть хорошим – сказал Чизи Мадоа. – Я и не сомневалась. Почти прибежали и вот Киара, Кову, Рани, Кайон, Витани и Копа прыгнули между Зирой и Симбой. – Пап, это следует остановить – твёрдо сказал Копа. – Мудрый король говорил нам, мы одно целое. Тогда мы этого не понимали теперь поняли – сказала Киара. – Но, как это относиться к ним. – Ним? Нам? Чем мы отличаемся друг от друга? Возьмём пример с меня и Рани. Витани и Копы. Киары и Кову. Мы все из разных прайдов. Раньше когда я только пришёл она изгнала меня. За то, что её брат Балио попал под рык. Но мы смогли преодолеть ненависть после смерти королевы Джанны. Я успокил Рани. Помог ей встать на трон. – Сказал Кайон. – Потом, я полюбила Кайона. За его чесность, преданость и доброту. Нам всё равно, на то, что мы разные. И как только мы вернёмся на Земли Древа Кайон станет королём. Пускай против нас обернётся весь мир. Мы встретим это вместе. – Сказала Рани. – Я и Кову, мы тоже из разных прайдов. Причём из воюющих. Надо остановить войну. – Сказала Киара. – Так давайте жить в мире – сказал Копа. – Витани, в бой! – Крикнула Зира. – Нет, мама. Я уже давно против тебя – сказала Витани. – Не станешь сражаться, обречена на гибель. Нука! – Зира выходила из себя. – Нет, мама. Слишком долго меня унижали. В бой я не пойду, а стану подле Симбы и сестры с братом. – Впервые Нука показал себя смелым. – Ах так! В атаку прайд. – Ну, знаете .. – Это пора остановить... – Хватит! Всё это говорили львицы уходя от Зиры. Возле неё осталась только одна. Это была Харуси. – Хорошо. Харуси, стой тут ты получишь от меня сигнал для атаки. Зира бросилась на Симбу. Но Киара скинула её и они куборем полетели к реке. Зира повисла на обрыве Киара стала тянуть ей лапу. – Зира, давай лапу! Я помогу! Но вместо этого Зира оставила глубокий порез на лапе Киары и упала с обрыва в реку. Симба помог Киаре зобраться назад. – Я пыталась. – Коротко сказала она.       Харуси напала на Сараби. Она стала наносить ей серию ударов. Но вскоре полетела вниз с обрыва. Только Сараби отправилась к предкам вслед за ней. Львица была очень слаба и поэтому не пережила атаку. – Бабушка!!!!! – Закричали Копа, Киара и Кайон. Рани как никто понимала Кайона. Она уже потеряла бабушку поэтому сама заплакала.       Похороны были на следующий день. Копа, Витани, Кову, Киара и Рани проплакали всю ночь. Сейчас их глаза были красными и набухшими. Шёл дождь. Будто бы сами Короли Прошлого оплакивали потерю.       Оправились от смерти королевы не скоро. Но Кайон вспомнил о Древе и коронации.       Все пришли на этот праздник. Он был большой и шумный. Но держать улыбку молодому королю и королеве было тяжело. Они ушли раньше всех и уснули в пещере.       – Вот так. Иногда конфликт мудрым словом решается лучше и быстрее чем силой, а любовь ему в этом только помогает – закончила свою речь Макини своей ученице Зури. И правда....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.