ID работы: 9334195

Может, всё не так уж и плохо?

Джен
G
Завершён
7
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

POV Пионер

      Я открыл глаза, видимо, задремал, и моему взору предстала довольно красивая картина... Десять, двадцать, сто... Бесчисленное количество звёзд сейчас горело в небе...       Я огляделся, всё тот же пляж, те же изредка встречающиеся пионерки, спешащие в домик, и я, лежащий на полотенце, взятом из ближайшего домика, под открытым небом.       Смотря на это наполненное звёздами небо, в голову приходят воспоминания давно минувших дней... — И всё-таки ты был прав..., — Еле слышно произнёс я.

Около сотни циклов до этого...

— Она не кукла! — Едва не срывая голос, кричал Семён. — Дело твоё... Считай как хочешь, — отвечаю, ухмыльнувшись, — я лишь привел свой опыт... Буду ждать, пока ты не осознаешь этого... Ведь куклы вс...       Меня грубо прервали, попыткой удара в челюсть. Не страшно, лёгкое смещение в пространстве, и я уже на другой стороне поляны. — Хватит называть их куклами! — Крикнул Семён уже в пустое место. — Называй свою Мику и остальных, как хочешь... Для меня твоё мнение лишь пустой звук... — Ты даже не пытался уехать! Юля мне рассказала о..., — договорить он не успел. Сильное смещение в пространстве и удар заставили его замолчать... — «Юля! Почему он, а не я? Почему она помогает ему? Не мне! Ему!» — я взял его за грудки. Во мне сейчас кипела злость, я уже встречал её... Ещё тогда... В самом начале... Безымянную бродячую кошку... — Рассказала что? Что я не был таким? Что я хотел там остаться подольше? Да! Да чёрт возьми! Я хотел! — Подтянув ближе, продолжал поток слов, — Но я ошибался! Это не было раем! — Пододвинувшись ещё ближе, произношу, — Самый настоящий Ад... — Прошипел эти слова ему в лицо. В голове возник образ Юли и её последние слова... «Если так хочешь... Можешь остаться здесь навсегда. Со мной! Я помогу тебе.» И тёплая... Лживая улыбка...       Отодвинувшись от его лица, я отпустил его. Растерял весь азарт. Какой смысл промывать ему мозги, если он даже слушать меня не желает. Ещё и эта резко нахлынувшая злость... Все десятки циклов по самоконтролю прошли впустую?       Семён, стоявший около дерева, упёрся в него ещё сильнее. Видимо, я его слишком сильно ударил, он пытался вдохнуть ртом. — Носом дыши, — еле слышно добавил, — идиот.       Юля... Если бы ты сдержала своё обещание, стал бы я таким? Оглянувшись назад, я понимаю, что поступаю не как нормальный человек, хотя этого стоило ожидать, столько времени провести в чёртовых циклах. — Ты же..., — Начал говорить Семён, — встречал Юлю... Почему она тебе не помогла?       Какой глупый вопрос... Не думаю, что стоит на него отвечать. Либо сам догадается, в чём я сомневаюсь, или же забудет на следующем цикле. Хотя кто его знает, может он и выберется? Чем «Совёнок» не шутит. — Эй... Пио? — Пио? Что за дурацкое имя... Пио... — Знаешь... Прости, я, кажется, переборщил, сказав такое.       Хм? Он извиняется? За что? По логике это я должен делать, нет? Это точно Семён? — Может, я ещё попаду на твои, так называемые циклы, но точно не брошу Мику одну, даже если смена будет продолжаться вечно. — Какие громкие слова, жаль что я уже не раз слышал, примерно, такие же. — Но даже если я не смогу достучаться до тебя, прошу, пересмотри свои взгляды на жизнь... И ты увидишь то что вижу я. — Какая глупость. Мне нечего ему сказать.       Я закрыл глаза, после чего перед глазами пронеслись бескрайние линии, лагеря, я выбрал свой, в котором не появлялся так много времени. Нужно опять улучшить самоконтроль, эти вспышки злости мне ни к чему.

***

      Вновь автобус, снова лето, впрочем ничего нового уже какой год... Хоть бы разок смена начиналась не с душного салона автобуса, а хотя бы с лёгкого дождя, хотя бы пару капель...       Я начал всматриваться в лобовое стекло... Минута, две, чёрт с ним, глупая затея. Раньше я не замечал себя над такими тупыми поступками.       Я, поднявшись с довольно удобного сиденья автобуса, вышел из него. Передо мной вновь предстали ворота, такие родные, и в то же время такие ужасные, настолько, что я бы ни секунды не думая выбил бы их с разгона этим же автобусом. Впрочем, кажется, это уже было? Да... Припоминаю, последнее, что увидела Славя, это растянутую чуть ли не до ушей улыбку странного пионера, довольно забавно, наверное, посмотреть на это со стороны. Может, кто-то из Семёнов додумается до подобного, а я посмотрю на такое развлечение.       Из-за ворот показалось лицо... Слави, ну а кого же ещё? Всё та же ослепительная улыбка появилась на её губах, после того как она меня заметила. — Ты новенький? — Она что-то говорила ещё, но я не слушал, заучил уже ответы. Ах... Смотря на неё, прямо нога чешется пройтись пару раз по её лицу. Так стоп, как там он говорил? Пересмотреть взгляды на жизнь?       Вскоре она скрылась за воротами, оставив меня один на один с мыслями. Долго я ждать не стал, пройтись по сценарию что-ли? Ни секунды не медля я зашёл за скрипучие ворота. Вот чёрт, кажется я чуток опоздал, Лена уже в 20 секундах от оглушительного крика.       Она меня уже заметила и, дабы не оглохнуть, я сразу обратился к ней, чтобы она отвлекалась от Ульяны. Это, конечно, странно, но Ульяна всегда прерывалась после того, как я первый заговорю. — Эй! Лена! Где ты прячешь тесак? — Я серьезно, это прозвучит бредово, но я так и не нашёл его. Если её убить позже первого дня, он будто исчезает. — ?! — Она на меня смотрела, как на отсталого, хотя может так оно и есть. Уже, видимо, обдумывает, как будет сортировать мои органы под кроватью. Я уже вижу в её больших зелёных глазах отражение безумия, грёбаная маньячка. Сейчас бы тесак 25 сантиметров и посмотрим кто кого. Хотя может я преувеличиваю? Нет.. точно нет, она меня убьет при первой возможности. Нужно сделать это первым... Так стоп... Спокойствие... Только... Спокойствие... Кажется все.       Впереди ещё вся смена. А мне ещё пытаться играть примерного пионера. Натянув самую доброжелательную улыбку, на которую я был способен, я поспешил сказать что это шутка...

***

Настоящее время

      Эхх, скольких же сил я потратил на то, чтобы не поубивать их к чертям, хотя может оно того и стоило. Всё же здесь относительно неплохо, Юля помогла мне под конец. Чёрт, сколько же времени прошло с первого обещания. Но всё-таки. — Ты так и будешь тут лежать? — Раздалось позади. Семён. — Ну чего тебе? Не мешаю же, лежу тихо, отвали. — Всё такой же недружелюбный. — Буркнул он. — Я же со всей душой, а ты, — начал распинаться, — впрочем, неважно. Сколько ты ещё собираешься увиливать от неё? Все уши уже прожужжала про то, чтобы я уговорил тебя. — Вздохнул он. — Сам же знаешь, ты ещё недолго упираться будешь. Он тебя изменил. Косвенно. Но всё-таки всё, что смог, он сделал. А дальше пуф. И уехал со своей пассией. А ты всё ломаешься как баба. Ну? Соберись! — Ай, пошёл к чёрту. Я гроза «Совёнка» или кто? Убью тебя, закопаю, не найдут. Хотя фиг с тобой, настроя нет тащиться за лопатой. — Я поднялся. — Но я подумаю над этим. — Вглядываясь в кусты, увидел, что подозрительным образом торчат кошачьи ушки. — Слышишь? По-ду-ма-ю! — Сказав это, я, выбрав свой лагерь, сместился отсюда.

***

У каждой истории есть конец... Впрочем, это не от сюда. У этой истории может и не быть конца, кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.