Интервью

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Амемура-сан, Джингуджи-сан, все знают, что раньше вы работали вместе и были членами одной команды! До сих пор найдутся фанаты TDD, желающие воссоединения банды, — милая девушка с пушистыми каштановыми волосами улыбалась, говоря в микрофон, и с неким огоньком в глазах смотрела на гостей программы.       Джингуджи Джакурай, выпрямив спину, спокойно сидел на диване, прислонив в привычном жесте указательный палец к щеке и прикрыв глаза. Он чуть заметно кивал на слова девушки. Сидящий по соседству Амемура Рамуда покачивался из стороны в стороны, ярко улыбаясь. Кивки с его стороны чередовались с громким одобрительным: "Хм! Хм!".       — Однако после распада TDD прошло много времени, и сейчас вы - соперники. Скажите, каково было вновь встретиться друг с другом на поле боя, но уже не в роли союзников? И в каких отношениях Вы сейчас находитесь вне баттлов? — журналистка с любопытством смотрела на двух сидящих на диване мужчин.       — М-м-м, Джакурай хороший человек! — Рамуда демонстративно в неком детском жесте приобнял за руку Джакурая, хихикая. Мужчина кашлянул несколько раз, пытаясь максимально вежливо показать, что ему неприятен подобен жест. Рамуда нахмурился и повернул голову в сторону Джакурая, показал тому язык, после чего демонстративно уполз на другой конец дивана, надувшись. Журналистка неловко улыбнулась, а Джакурай тяжело вздохнул.       — Прошу прощения, — мужчина кивнул, обращаясь к журналистке. — Я не особый любитель подобного... тесного общения.       — Хм! — Рамуда ещё раз демонстративно отвернулся и одними губами пробормотал что-то похожее на "Чёртов Старик".       — Мы с Амемурой-куном и вправду раньше состояли вместе в одной банде. Однако это никак не влияет на наш баттл. Мы оба сражались в полную силу, и наши отношения раньше никак не относятся к нашей битве...       — Да-да! — оживился Рамуда, словно уже позабыв про свою обиду. Джакурай нахмурился - его перебили. — Нет-нет-нет лишним эмоциям и плохим разговорам, верно, Джа~акура~ай? — Рамуда с неким прищуром во взгляде прислонил указательный палец к губам, кокетливо подмигнув.       — Верно, Амемура-кун. Старые обиды остаются в прошлом, — спокойно ответил мужчина, держась весьма уверено.       — Ва-а-ау, похоже, вы оба довольно хорошо ладите друг с другом!       — Ахаха, конечно же! — Рамуда рассмеялся. Джакурай вежливо улыбнулся. — В конце концов, мы же профессионалы! Мне бы не хотелось бы портить отношения со своим учеником, нет-нет-нет! ~       — Учеником? — удивилась журналистка.       — Верно, — Джакурай спокойно кивнул. — Амемура-кун учил меня рэпу, когда наша банда только зарождалась.       — Ого, восхитительно! Получается, на последнем баттле ученик превзошёл своего учителя?       — Ха-ха, я так не думаю, — Рамуда повёл в воздухе указательным пальцем из стороны в сторону. — Это была нелепая случайность, да и только. В следующем баттле мы не проиграем! Впрочем, я всегда знал, что из Джакурая получится замечательный MC, хе-хе.       Джакурай, который до этого смотрел только на журналистку, повернул голову, и с неким удивлением посмотрел на улыбающегося Рамуду, который игриво обижался на то, что Джакурай не ставит к его имени приставку "сэнсэй". Вежливая улыбка исчезла, а взгляд, почему-то, словно стал каким-то ностальгически-грустным.       — Какие планы на будущее?       Джакурай оторвал свой взгляд от сияющего Рамуды и перевёл на журналистку. Он выпрямился и снова натянул на себя вежливую рабочую улыбку.       — Касательно планов, то...

***

      — Ва-а-а-а, я так-так-та-а-ак устал! Это та-а-а-ак трудно сидеть на одном диване с противным старым тупым стариком! — Рамуда плюхнулся на диван в гримёрной. Джакурай закрыл дверь.       — Тебя прекрасно слышно, Амемура-кун.       — Тц, — парень состроил недовольную мину, — противный старик.       — Плохо грубить старшим, Амемура-кун. Ты ведёшь себя как ребёнок, — Джакурай снял с вешалки своё пальто и надел его, после чего аккуратно элегантным движением (словно отработанным специально для фанаток) вытащил из-под него волосы.       — Ува~а~а, старик опять читает нотации, нет-нет-нет! — Рамуда начал махать ногами и закрыл уши, махая головой из стороны в сторону. Джакурай сделал глубокий вдох, стараясь подавить подступающую ненависть и раздражение.       — Я не собираюсь сегодня вестись на твои провокации, Амемура-кун, — мужчина выделил последнее слово. — Было бы очень неразумно со стороны меня — взрослого человека, — устраивать с тобой разборки в подобном месте.       — О-о-о, как мы заговорили? — Рамуда приподнялся, становясь коленями на диван, выглядывая из-за его спинки.       — Да, — Джакурай застегнул куртку. — Если ты помнишь, в прошлом баттле моя команда смогла победить.       — Не думай, что подобная случайность ещё когда-то повториться, Джингуджи Джакурай, — голос Рамуды несколько погрубел, но всё ещё оставался привычно-высоким.       — Ни за что, Амемура Рамуда. Потому что это была, есть и будет дальше совершенно не случайность.       Рамуда засмеялся. Громко и звучно, с иногда пробивавшимися хриплыми нотками, которые явно были бы не заметны обычному человеку, но Джакурай знал. Возможно несколько больше, чем ему хотелось бы. И почему-то до сих пор был связан с Амемурой Рамудой намного больше, чем ему хотелось бы.       Мужчина подошёл к двери и уже собирался её открыть, как остановился на полпути. Словно бы хотел что-то узнать. Будто ещё что-то не сказано. Он нахмурился. Собственные тяжелые мысли крутились в голове и никак не могли собраться вместе.       — Амемура-кун, — он повернул голову и посмотрел на уже спрыгнувшего с дивана Рамуду, что стоял сцепив руки в замок за спиной.       — Что? — спросил он милейшим голосом, улыбаясь, словно бы одной из своих "сестриц". Джакурай крепко сжал ручку двери и повернул её. Всё в образе Амемуры, от высокого голоса до сладко-розовых волос выводило Джакурая из себя.       — Ничего важного, Амемура-кун. Удачи тебе.       — Джингуджи Джакурай, — сказал Рамуда, когда дверь приоткрылась. Он стоял прямо, а взгляд был несколько отстранённый и, почему-то, непривычно серьёзный, — я видел твой взгляд. Я считаю, что ты вырос в замечательного MC. Это правда. В этой части наших с тобой отношений ты можешь не сомневаться.       Джакурай ничего не ответил. Только закрыл дверь и спокойным шагом ушёл из студии. А внутри бушевало жуткое чувство, будто он сбегает от чего-то.       Сбегает от осознания того, насколько эти слова, сказанные этим человеком, ему важны. И Амемура Рамуда знает об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.