ID работы: 9337773

последний июль.

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

часть IX; танины волосы, речка и володя-водяной.

Настройки текста
— ты точно уверена? — да! — точно? — режь уже! послышался щелчок ножниц и локон темных волос упал на пол. щелк-щелк-щелк! и вот длинная шевелюра татьяны превратилась в короткую стрижку, что открывала вид на её изящную шейку. володя подравнял чёлочку, которой, кстати, у девушки никогда не было, до этого момента, и широко улыбнулся: — таня, ты такая красавица! — ленский вручил девушке настольное прямоугольное зеркальце, — тётя поля нас точно убьёт… но, обещаю, ты будешь самой красивой покойницей. ларина не могла налюбоваться на обновлённую себя и лишь спустя минуту отложила зеркало. володька получил самые крепкие объятия в своей жизни: — спасибо! спасибо, свет мой! — володя звонко поцеловал подругу в щеку, а та лишь захихикала, — дорогой ты мой человек! — будет тебе, танечка! действительно ведь хороша, моё дело только ножницы ровно держать, — таня отпустила парня и побежала к трюмо в коридоре, чтобы разглядеть картину целиком, а ленский начал подметать волосы с пола, а то ведь всё растаскает по дому, — а чай когда пить будем? — да хоть сейчас, дай мне секундочку!

[ \\\\\\ ]

— а чего ты так резко решила волосы остричь? — володя подул на чай, налитый в разноцветную фарфоровую чашечку. красиво, конечно, но парень привык пить этот напиток богов литрами, поэтому такие габариты всегда раздражали. хотя сейчас это не имело значения, в честь обновления таниной души ведь пьют! — вы же с олей всегда с длинными ходили… — я, владимир, поняла, что не в волосах счастье, — таня приподняла руку и потрогала новую прическу, — и не в мечтах о женихе… — а в чем же? — а в любви! к себе… столько лет женщины были бесправными заложницами, что теперь просто преступление всю свою жизнь сосредотачивать вокруг одного мужчины. я решила в институт поступать в следующем году, — владимир удивлённо похлопал глазами, — ну да! а что? знаю, говорила, что не хочу олю одну бросать, но… может мне пора думать о себе, а не других? ленский поспешно поставил кружку на стол и захлопал в ладоши, смеясь и объявляя, словно всему миру: — вы слышали? она поняла, что такое здоровый эгоизм! чудо! это чудо! боже, мы ждали этого целую вечность! — ларина тихонько пнула володю под столом и сделала нарочито хмурое лицо, — простите, наша главная умница недовольна тем, что её восхваляют… так значит вместе? — что? — вместе в питер поедем? таня закрыла глаза и кивнула, а вова, как маленькая девчонка, завизжал от восторга.

[ \\\\\\ ]

софия павловна расцеловала танюшу ещё в дверях, пока молодежь не успела пройти в дом. а потом напала на володю с тем же и после пожурила за то, что тот не доел завтрак, который она ему оставляла на столе. уже на кухне женщина глядела на девушку, которая была ей как родная дочка: — красавица моя… как идёт! ты не бойся, если что от мамы защищу, да и думаю, она увидит, как тебе подходит! прелестная девочка… — тётя соня… — таня вся раскраснелась и смущенно улыбнулась, — я пока боюсь маме говорить, но… как вы думаете, она меня в санкт-петербург с володей отпустит? хочу на высшее пойти… софиюшка активно закивала и потрепала ларину по волосам: — наконец-то! конечно отпустит, я ей не раз говорила, что у тебя светлая головушка и надо бы продолжить обучение. ой, дождались! созрела ягодка! а ты чего смотришь? — софия павловна обратила внимание на володю, что глядел на мамочку, свернувшись клубочком, подражая котику, лежащему рядом на диване, — да, ты тоже моя ягодка… — а ещё… можно я сегодня у вас ночевать останусь? остальные в город уехали, а меня на хозяйстве оставили… — ещё спрашивает! конечно, хорошая моя, — софия павловна ткнула володю в бок и заявила, — так, а теперь владимир романович идёт косить траву, а мы с танечкой поболтаем о девичьем… владимир! ты обещал мне, давай, иди-иди. нечего уши греть.

[ \\\\\\ ]

— слава трудящимся, — онегин сел рядом с володей, что отдыхал после работы во дворе, — устал? — устал… — вова выдохнул и чуть отодвинулся на безопасное расстояние от евгения александровича. настолько «чуть», что со скамейки свалился, — ай! — ушибся? — женя наблюдал за юношей, что тёр свою поясницу ладонями и тяжело вздыхал, — какой-то ты неловкий у меня. парень смутился и опустил голову. всю усталось сдул тёплый летний ветерок, а вместе с собой принес почти подавленные чувства. вот всегда так! думаешь всё, забыл, показалось, а стоит объекту воздыхания появиться, то… эх. весь прогресс коту под хвост. — гулять то пойдем сегодня или так и будешь сидеть на земле? — а… — ленский принял протянутую руку и поднялся с помощью онегина, — пойдем! — так и пошли, — евгений александрович потянул володю за собой, не выпуская маленькую ладошку юноши из своей, — всё в порядке? — уже почти и не болит… — дурачье, я об этом, — мужчина поднял их сцепленные вместе руки и усмехнулся, — но я рад, что почти не болит. ответом жене стали алые кончики ушей и тихое: «всё хорошо»

[ \\\\\\ ]

— вот! — володя протянул евгению александровичу телефон, на экране которого высветилась милая фотографии тани с короткими волосами, — скажите, что ей к лицу! — да, очень даже ничего. повзрослела сразу… — а то! и это благодаря вам, — вова положил смартфон в карман своих шорт и подошел ближе к воде. речка блестела в последних лучах солнышка и совсем скоро станет прохладно, — может, не откажи вы ей, она бы так и ждала неизвестно кого… — а ты кого ждёшь? известно? — а я вам не девица, чтобы ждать кого-то, — ленский услышал приближающиеся сзади шаги. он судорожно выдохнул, когда почувствовал прикосновение на своей талии, а мгновением позже поцелуй в затылок, — зачем вы это делаете? я же даже не говорю так много, как обычно… — просто вкусно пахнешь. тёмноволосый шлепнул онегина по рукам и отпрянул, зайдя в воду прямо в кедах. парня бесил этот подход, словно он подопытный, с которым можно экспериментировать как угодно. словно... он вообще ничего не значит на самом деле. — всё вам вечно просто! то просто говорю, то просто вкусно пахну! а что-нибудь не просто будет?! будет что-то посложнее?! — володь, — мужчина пытался говорить как можно спокойнее и для начала вывести этого несмышленыша из холодной реки,— ты простудишься. иди сюда. — простужусь! простужусь и ладно! дома меня запрут, как больного, вы уедете, а я вас больше никогда не увижу и буду очень этому рад! слышите?! — володя! — успел крикнуть онегин перед тем, как мальчик оступился и шлепнулся в воду. женя бросился вытаскивать юношу, всё происходило очень быстро и сумбурно. даже сам онегин уже не помнил, как они оба оказались на берегу. мокрые, замерзшие и бессильные, — перестань искать везде смысл, потому что, найдя его, ты испугаешься или разочаруешься, а может ещё чего похуже… — мальчик закивал и прижался ещё ближе, всхлипывая. мокрые и оттого тяжелые волосы были все в песке. одежда неприятно липла, — совсем перепугался? ну-ну, я рядом...

[ \\\\\\ ]

роман эдуардович, софия павловна и таня смотрели на евгения александровича, который на руках заносит спящего подростка в дом. женя уже понял, что после сильного выплеска эмоций вова может уснуть хоть на поле боя. — боже, что с вами произошло? — владимир просто оступился. воды нахлебаться не успел, жить будет. можно нам горячую ванну и чистую одежду? все сразу засуетились, а сам женя проследовал в комнату к володе. им надо будет объясниться, обязательно надо, видимо, без этого младший ленский не может. что же, придется включать своё красноречие. но всё это будет завтра.

[ \\\\\\ ]

татьяна расчёсывала володины волосы, пока их обладатель клевал носом. она пыталась разговаривать с парнем, но вова всё время забывался и собеседник из него был так себе. — вы же не обидели владимира? — скажем так, я его не обижал, он сам обиделся, — онегин поправил свою одежду и поглядел на таню, — ты сделала правильный выбор. — он опять вам всё рассказал? — ага, — евгений александрович шепнул тане что-то вроде «закрой глаза и отвернись», та, даже ничего не спрашивая, послушно выполнила просьбу и в этот момент мужчина быстро чмокнул володю в лоб, — надеюсь, не заболеет. спишемся? — конечно, — девушка кивнула и вернулась к волосам задремавшего юноши, думая о том, что же на деле связывает её друга и евгения александровича, — до свидания… — спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.