ID работы: 9337773

последний июль.

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

часть XII; сон, отпуск и неудавшаяся рыбалка.

Настройки текста
володина голова покоилась на плече жени. пузатый телевизор, прикрытый кружевной салфеткой, тихонько трещал и показывал мультик, старый совсем, но такой родной и теплый, прямо как человек под боком. ленский всеми силами пытался не уснуть, но глазки сами закрывались, и он проваливался в сон. евгений александрович читал какую-то книжку и совсем не тревожил своего мальчика. забавно, что, когда юноша стал чаще заходить к онегину, растения словно лишились последнего барьера в виде холодности хозяина и начали расти. цветы на подоконнике, которые передала софья павловна еще в первые дни, ожили и благоухали. родители ленского были приглашены на юбилей свадьбы своих студенческих друзей и просто не могли им отказать. володя, услышав об этом, попросился у мамы пожить с соседом: — я буду приходить домой и всё-всё делать! просто одному страшно, а евгений александрович будет мне помогать… бабушка меня же насмерть закормит за эти дни! — парень повис на маминой руке, что было по сути практически невозможно с его-то ростом, — ну пожалуйста! — ладно, с женей, думаю, можно. — спасибо, мамочка! софья павловна и роман эдуардович покинули деревню рано утром, ехать надо было куда-то на урал. проводив их и закрыв дом на ключ, вова сразу же побежал к онегину. тот открыл в очках, пижамных штанах и с сонным видом: — брось свою дурацкую привычку приходить ко мне так рано. — бросаю, теперь мне не придется уходить! — чего? выслушав весь сбивчивый рассказ с отвлечением на личности этих самых друзей, прекрасную погоду, мечтами поехать в рим, на то, что таня купила себе новые штаны, да такие крутые, что володя даже попросил поносить, но они оказались слишком короткими, женя вздохнул. если птичка-говорун начинает щебетать, вряд ли её что-то остановит. после кислого апельсинового сока и разговоров о планах, ребята переместились на диван, где мы их и застали. — звезда моя, шея будет болеть, ложись нормально, — на это вова недовольно помычал и потёрся лбом о женину руку, словно кот, который ластится, — володя, мне тебя самому до кровати тащить или, может, сам дойдешь? — я не, — пробормотал володенька, проваливаясь в дрёму. что это он там не делает… а! — я не сплю. — ответ неверный.

[ \\\\\ ]

— никогда не понимал, зачем в огороде ванну ставить? женя разглядывал уже поросший разнообразной травой предмет, в котором когда-то принимали водные процедуры. погода была очень пригожая. володя поставил лейку на крыльцо и подошел к мужчине, хихикая: — загадка, которую способен разгадать не каждый. на самом деле сюда мы выпускаем рыбу после рыбалки, а когда я был младше, то даже купался в этой ванной… знаешь, так жарко, а водичка холодная! — так значит, рыбалкой увлекаемся? — онегин приобнял мальчика за талию, отчего у того побежали мурашки. не то от переполняющих чувств, не то от простой неожиданности, — никогда бы не подумал… — ну, папины товарищи и он рыбачат, а я на берегу книжку читаю. — какая прелесть, — женя пытался не смеяться, но получалось плохо, — да, в это я охотно верю… — ой, да иди ты! — вова ткнул мужчину под рёбра и отскочил, чтобы не получить ответный тычок, — сам-то великий рыбак? — а ты во мне сомневаешься? — сомневаюсь!

[ \\\\\ ]

— я, конечно, не эксперт, — володя утирал слёзы от смеха, — но, возможно, необязательно вместе с удочкой падать в воду. мокрый от головы до пят женя взглянул на веселящегося вову и подумал, что любые колкости можно простить за эту улыбку и звонкий голос. выспавшись днём и переделав все обязательства, что возложила на них софия павловна, два товарища поперлись рыбачить на ближайшее озеро прямо ночью. «рыбачить» — это громко сказано, евгений просто делал вид, как будто хоть что-то понимает, а володя хохотал и лез под руку. — владимир романович, вы сейчас дохихикаетесь и будет вам хи-хи ха-ха! — а вы мне не угрожайте, евгений александрович, — парень упал на колени рядом с сидящим на земле и чмокнул в висок, поглаживая немного липкие волосы возлюбленного,— лучше вместо этого пойдемте вас отмывать? — хотелось бы вам отказать, но вынужден согласиться. луна и тысячи маленьких звездочек, что напоминали фонарики, освещали путь домой. в ночной тишине их голоса звучали слишком громко, а слова приобретали новый оттенок. всё-таки, ночь — особенное время. люди становятся намного честнее со своими желаниями и страхами, а чувства обостряются. наверное, именно поэтому вова исступлено целовал женю, уже сидя на кровати, словно стараясь утолить бесконечную жажду. ладони мужчины шарили по молодому телу под кофтой, а его обладатель лишь жарко выдыхал и притягивал для нового поцелуя. пустая бутылка вина валялась где-то на полу. они уже когда-то распивали алкоголь на двоих, но сегодня это было как-то по-особенному. интимно. не для чужих глаз. если бы кто-то застал владимира и евгения за их пьяными разговорами он бы непременно смутился, но чему же смущаться? хотя бы особенной атмосфере возбужденности, что витает в воздухе и поглощает обоих. верхняя одежда оказалась снята и вова прикрыл глаза, стараясь сдерживать голос. голова была одновременно пуста и слишком перегружена. мыслей настолько много, что легче сказать, что их вообще нет. парень ощущал новые, незнакомые ранее чувства. разгоряченный женя целовал тело юноши. ключицы, на которых остались укусы и мокрые следы от поцелуев, шея, истерзанная чужими губами. все ребра были пересчитаны кончиками пальцев, но стоило руке начать спускаться ниже, послышалось сдавленное: — не надо, пожалуйста, не надо… мужчина послушно остановился на впалом животике, прижимаясь к нему губами, проговорил: — ничего не буду делать, не бойся, — евгений александрович поцеловал парня в лоб и заботливо улыбнулся, — всё хорошо.

[ \\\\\ ]

ленский проснулся от громкого пения птиц, криков детей на улице и приятного запаха с кухни. он растерялся, ведь стены были белыми, а не с дурацкими обоями… точно, женя! володя вспомнил вчерашнюю ночь и на секунду пожалел, что не забыл, боже, какая стыдоба! теперь места укусов побаливают, кажется, его пытались съесть. мальчик обнаружил отсутствие своей одежды в комнате и поэтому голыми ножками пошлепал на кухню. клетчатые трусы-шорты облегали юношеские бедра, а вова чувствовал себя сконфуженным и голым, коим по сути и являлся. — женя… — мужчина обернулся и улыбнулся, — а где мои вещи? — там же где и «доброе утро» от тебя. мальчик слегка надулся и подошел ближе, чмокнув евгения александровича, стоящего у плиты. сам онегин не отличался нарядностью, но на нем хотя бы была футболка! мятая и испачканная вареньем, но была же. утреннее солнце заливало пространство кухни и проверяло, что же тут делают её прекрасные мальчики. женечка перевернул блин и услышал смущенный голос: — доброе утро, очень вкусно пахнет… так где мои вещи? — и тебе доброе утро, володенька. в стирку бросил, всё заляпали вчера. можешь мое надеть, все равно пока никуда не идём. ох, и долго же крутился у шкафа вова, выбирая, что же ему натянуть на себя… решение было в пользу черной футболки с редкими белыми полосами. если же онегину эта одежда была большевата, то можете представить ленского, который просто тонул в ней. его вид был каким-то трогательным и нежным: футболка возлюбленного не по размеру, черные волосы до плеч немного спутались, но блестели от этого не меньше, еле заметные синяки под глазами и вполне заметные ссадины на голых коленках, здоровый румянец на мягких щечках. — не думал, что ты умеешь готовить, — володя сложил ноги под себя и охотно завтракал масляными блиночками. моська была уже вся умазана в сгущенке и женю это ужасно смешило, — так еще и вкусно! — боже, ну и ребенок. я же как-то жил до пирожков софьи павловны… — не жил, а существовал! в этот момент женя осознал, да, не жил, а существовал. эта фраза, сказанная в шутку, оказалось прямым попаданием в суть всей жизни мужчины и оттого становилось так неприятно. а что, если бы софия павловна не заметила онегина по приезду и не отправила своего сына знакомиться и кормить нового соседа? ленский обеспокоенно помахал ладошкой перед лицом онегина: — ты чего завис? — вова улыбнулся, когда его ладонь оказалась в чужой руке, — не пугай так… — прости за всё, — евгений александрович поцеловал ручку мальчика и отпустил, — так как ты всё-таки влез в танины штаны? — она сама ахнула! теперь всё время спрашивает, поел ли я…

[ \\\\\ ]

евгений александрович мягко гладил кудри цвета вороньего крыла и напевал колыбельную, которую помнил дольше, чем самого себя. вова лежал на его коленях и тихо сопел. берёзы успокаивающе шумели и охраняли сон мальчика. ему снилось что-то про детство. володе лет пять, он с неподдельным интересом наблюдает за курочками, а мама говорит, что совсем скоро будут цыплята. с того раза малыш каждый день прибегал и поглядывал, не появились ли детки у курочек? и однажды он увидел их! цыпляточки пищали и были желтыми-желтыми, как маленькие солнышки или цветочки. мальчик искренне поражен и объявляет цыплят своими друзьями. казалось, что всегда будет также просто и легко. а вот другая сцена, кажется, володя уже постарше. в доме пахнет елью и очень шумно. куча взрослых приехали к ним, кот свернулся клубком, а в ёлочном шаре отображается он сам. мальчик с интересом пальчиком тыкает в разные стеклянные игрушки, которые достались от бабушки и думает, что он тоже хотел бы быть таким красивым и сверкающим. казалось, что всегда мир будет таким ярким. володя уже пошел в школу, ему восемь и мальчишки говорят, что длинные волосы — отстой, что он скорее похож на девчонку, а с девчонками они играть не будут, так ещё и грозятся закидать камнями. софия павловна находит мальчика в истерике, пытающегося себе отстричь волосы старыми ножницами. за этим следуют долгие объятия да объяснения, что, во-первых, нет ничего страшного в том, чтобы быть девчонкой, во-вторых, что владимир романович ленский самый чудесный сыночек на свете и ему не обязательно менять себя из-за мнения каких-то людей. роман эдуардович разбирается с родителями обидчиков и те вместе с виновными приносят свои извинения; вова их принимает, незачем держать злобу на других. этот несчастный ребенок успел откромсать себе пару локонов и поэтому приходится побрить мальчика машинкой; казалось, что волосы теперь никогда не отрастут. многое казалось, но что оказалось реальностью? с возрастом жить всё сложнее, мир чуть потускнел, хоть и оставался намного ярче, чем у других, а волосы вернулись на место.

[ \\\\\ ]

— как думаешь, это странно? — володя, мы будем фильм смотреть или ты каждую секунду собираешься ставить на паузу? — ой, да ладно тебе! — юноша махнул рукой и закрыл крышку ноутбука, чтобы тот не отвлекал от разговоров. и почему онегин решил, что посмотреть что-нибудь милое вместе это хороший вариант? — просто… нормально ли это всё? ну, любить… я себя так странно рядом с тобой чувствую, меня то в жар, то в холод. это вообще нормально? может я заболел? никогда же такого не было… — дурачье, — женя притянул вову к себе и мягко поцеловал. выдохнув на ушко, он зашептал, отчего мальчик просто заалел и уши начали, кажется, гореть, — у тебя самые дурацкие признания в любви, но я не против. и нет, ты не заболел, а в случае чего — вылечим. дни проходили незаметно, в компании друг друга было так легко и непринужденно, что володе регулярно хотелось плясать от радости и переполнявшей его маленькое тело любви. они гуляли по саду, вместе завтракали, обедали и ужинали. спали в одной постели и много-много целовались, отчего вова становился просто мягкой субстанцией из нежности, смущенности и криков о бесконечном обожании. вот и в этот раз мальчик надел свою жёлтую панамку, они отправились бродить за домом, ближе к лесу; онегин уже наклонился, чтобы быстро чмокнуть ленского, прижатого спиной к яблоньке, в губы, когда со стороны донеслось громкое «что тут происходит?!» женя остановился, глядя испуганным взглядом на макушку володи; вова медленно повернулся к обладательнице голоса, видя то, чего он хотел меньше всего: уставшую после долгой дороги домой софию павловну, заставшую его и евгения александровича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.