к черту эти узлы, что мешают нашим объятиям

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Он вдыхает запах ее шеи.. пралине и вишня (?). Прижимая ее сильнее к себе, пытается насладиться каждой частичкой ее тела. Попытки продлить мгновение, забыть о мире и не выходить из этого душного номера в дешевом мотеле.

***

      – Да, Бетти, я уверена что Джагхед долго трудился над этими стихами. – уверенно, с улыбкой говорит Лодж. – Когда Бетти показала фотографию листка со стихами, которые она сфотографировала, пока Джонс был на кухне (любовь к еде его погубит). «С Днем рождения, детка» - называлось одно из них.        – Он пишет: «И эти духи с запахом пралине», но у меня не было никогда таких духов. Всегда только Персик или какие-то цветочные нотки. – взволнованно говорит блондинка. – Ни разу от меня ничем приторно-сладким не пахло, меня душат такие ароматы на мне. С чем эта ассоциация? Ронни, это так странно.       Лодж вздрагивает и сглатывает слюну, убирая чертов комок в голе. Но лицо так и остается невозмутимым.       – Дурочка, ну это же для рифмы. Пралине-наедине.

«И эти духи с запахом пралине, Так сводят сума меня с тобой наедине.»

***

      Ее взгляд был такой.. то ли алкогольный, то ли кислородный. Она, будто не из этого мира, лежала на его постели, в его рубашке, задумчиво глядя в потолок. «Черт, слишком прекрасная» - думал он про себя, следя за каждым ее движением.

***

       – Ронни, ну а на это ты точно ничего ответить не сможешь. Он пишет: «Весь мир подождет, пока ты в моей рубашке, в моей постели.».       – Бетти, ну тут то что тебе не нравится? – закусывая губу, спрашивает Вероника, смотря в сторону своего шкафа, будто в страхе, что сейчас подруга туда полезет.       – Это так странно, но я никогда не носила его рубашки, Максимум: толстовки, майки или куртки. Тем более в его постели. Что за бред вообще?! – уже чуть ли не переходит на крик Купер. – Зачем мне носить рубашку в его постели?!       – Ты вообще ничего не понимаешь? Знаешь такое слово, как романтика?! Не придирайся к словам парня. – с обидой говорит Лодж, судорожно сжимая и разжимая кулаки.

«Весь мир подождет пока ты в моей рубашке, в моей постели, Как бы хотелось каждый день вырисовывать на твоей спине параллели.»

***

      Она горячее, чем его прошлая и в сто раз лучше, чем его будущая. Она живая, будто сошедшая с журнала, но все равно живая. Не та кукла с глянцевой обложки, которую видят все вокруг, он видит ее другой. С ссадиной на коленке и шрамом на правом локте. Он видит не укладку, а такие живые, настоящие кудри. Он замечает, как она кусает губы, когда читает «Унесенные ветром». И как восхищается Скарлетт и не понимает Мелани. Как встает и с выражением, в одной его рубашке, цитирует ее: «О том, что будет завтра, я подумаю завтра.» И он потрясен насколько она – это она.

***

      – «И о том, что будет завтра, продолжай думать завтра» - еще чуть-чуть и Бетти начнет всхлипывать, милые глазки блондинки краснеют. – Я ненавижу «Унесенные ветром», я не понимаю Скарлетт, единственный персонаж, который мне там хоть немного симпатизирует – Мелани. Кто вообще любит эту расчетливую суку?!       И Вероника не отвечает, что обожает Скарлет О’Харо, что она герой для нее, что это единственный персонаж, который задел девушку.       – Да с чего ты вообще взяла, что это связанно с «Унесенные ветром». Наверняка, он просто вспомнил, как ты действуешь часто. Не заранее, а пуская все на самотек. – Улыбаясь, гладила по спине подругу Вероника.       «Какой самотек, Вероника?! Ну это же Бетти!» - кричал взгляд Кевина. Вероника виновато улыбается в ответ.

«И о том, что будет завтра, продолжай думать завтра. Не смейся, смотря на меня взглядом министра.»

***

      И она лежит, такая терпко-сладкая, манящая. Смотрит сквозь потолок. Куда-то в бездну. Он ощущает, что купидон в миллионый раз пронзает его стрелой. Она для него чертов бензин, который поджигает и поджигает его снова и снова. Она дарила ему лето в чертову осень. Хотя бы тем, как она любила, сидя на подоконнике, рассвет встречать.

***

      – «Ты, встречающая рассвет на моем подоконнике». Я не встречаю рассветы специально! – Бетти нервно выключает телефон и отбрасывает его. – Гребанные рассветы, я люблю за-ка-ты! – произнося последние слова по слогам, девушка не выдерживает. – Он точно мне изменяет. Ублюдок!        – Бетти, никто тебе не изменяет. Это всего лишь стихи, успокойся. – бормочет Вероника. Кевин даже не пытается возразить Бетти, он лишь сильнее прижимает ее к себе.

«Ты, встречающая рассвет на моем подоконнике, – Это лучшее, что случалось в этой маленькой комнатке.»

***

      И он чувствует в ней хоть что-то свое. Она не простая девочка, будто бы она вообще с другой планеты. Будто она только что упала с Юпитера. И упала она прямо ему на голову или даже в голову, в его мысли, ломая каждую извилину. Рядом с ней он понимал, что счастье вовсе не в дыме от сигарет (не смотря на ее аккуратные колечки из лоджика со вкусом приторной ванили), и не в фильмах, книгах. Счастье – смотреть на нее сейчас, на такую живую и нереальную.       И, чтобы удостоверится, что это не гребанный сон, он притягивает ее к себе и просит ущипнуть. Она смеется и аккуратно кусает его кожу. А потом придумывает доказательство лучше, садясь на него и впиваясь дьявольским поцелуем, запуская руки в его чудесные кудри, оттягивая их.

***

      – Кев, Ви, ну вы посмотрите на это. «И прошу, разбуди, ущипнув, не дав погрязнуть во снах». – Вероника закатывает глаза, давая понять, что это просто строчка романтичного стихотворения. – Нет, Ви, ты не понимаешь. Он всегда говорил мне, что когда он со мной, он чувствует себя реальнее всего. Что я единственная, кто даю ему ощущение «стоя ногами уверенно на земле».       И Веронике нечего ответить, она лишь повторяет, что это дурацкое воображение.

«И прошу, разбуди, ущипнув, не дав погрязнуть во снах. Хотя нет, забудь. Вдруг ты всего лишь в моих мечтах.»

***

      Она спит как ангел, а он сидит и пишет стихи. Ее кудри раскиданы по подушке и ему это нравится. Нравится до чертовой дрожи. Эти кудри, не ее идеальная укладка, а ее черные, как сажа, кудри, разбросанные по его подушке. Ее лицо, немного приоткрытый рот, длинные ресницы, смуглая кожа. И, когда он на нее смотрит, можно выключать лампочки, его глаза достаточно осветят любое помещение. Излишняя близость его пугала, но еще больше его пугало, что где-то в груди, где-то слева. Там что-то болело, что-то кричало. И, казалось, что если она – все таки мираж, то это «что-то» в его груди взорвется.

***

      – Ну тут вы его никак не оправдаете. – зачем это «вы», если Кевин и не пытается? Бетти нервно ищет нужную строчку. – «Единственное, что нужно в гребанной жизни – путаться в твоих кудрях.». Но я, черт бы его побрал, не кудрявая. И на уточнение Вероники, что Бетти ежедневно накручивает свой прелестный хвост, вторая лишь фыркает.

«Единственное, что нужно в гребанной жизни – путаться в твоих кудрях, Притворяясь, что не знаю о них при общих друзьях.»

Бетти отстраняется и начинает полностью зачитывать стихотворение.

"Я помню касания твоих пленящих губ, Твои горящие глаза и тот джаз-клуб. Твои ногти, платья и строгий взгляд. Почему остальные не замечают, что это просто наряд? И эти духи с запахом пралине, Так сводят сума с тобой наедине. Твои глаза, поражающие снова и снова, Дают забыть насколько реальность сурова. Мы снова то ли в квартире, то ли в мотеле, Плевать где мы я хотел на деле. И пусть сегодня папа в ночную смену, Чтобы ты в моей комнате закатила сцену. Ведь ты, встречающая рассвет на моем подоконнике, – Это лучшее, что случалось в этой маленькой комнатке. И прошу, разбуди, ущипнув, не дав погрязнуть во снах. Хотя нет, забудь. Вдруг ты всего лишь мечтах. Весь мир подождет пока ты в моей рубашке, в моей постели, Как бы хотелось каждый день на спине твоей вырисовывать параллели. На удивление, я плевать хотел, что ты не любишь Тарантино, Главное, продолжай сейчас играть на этом чертовом пианино. Прости меня, что все так сложно, Прости меня за все, что можно. Но сегодня снова жду к десяти, Чтобы страсти открыть все пути. И о том, что будет завтра, продолжай думать завтра. Не смейся про себя, смотря на меня взглядом министра. Откройся, как обычно, включая дитя, Пока я буду глазами любоваться, запястья сплетя. Я буду честен с тобой, ты влюбила меня, В наглую заставила жить только ради тебя. Но мне радостно, детка, Что ты стала важнее, чем любая сигаретка. Я выучил все твои движение в нашей постели, Но больше всего хочу сейчас быть с тобой в отеле. Оставляя след на губах, Пока ты окунаешься в грехах. Единственное, что нужно в гребанной жизни – путаться в твоих кудрях, Притворяясь, что не знаю о них при общих друзьях. Ты перевернула жизнь размеренную к чертям, А я снова склоняюсь к твоим грудям."

      Они не были ни в каком джаз-клубе. Никто не смотрит на Купер как на строгую, серьезную девушку, она просто «девочка из соседнего дома» и все об этом знают. Нет никаких приторных духов, ни пралине, ни шоколада. Ничего подобного. Никаких встреч в мотелях (разве что разгадка преступлений, но, черт возьми, это все не то). Никаких рассветов на подоконнике. И не было у него с ней никаких снов, сугубо жестокая реальность. Никаких его рубашек в постели. И она смотрела каждый гребанный фильм Тарантино ради него. Каждый фильм. И они все ей нравятся. Но при этом она никогда не играла на пианино. Не любила Скарлетт и «Унесенные ветром» и каждый ее шаг был продуман десятью шагами ранее. И он всегда курил при ней, не обращая внимание на возмущение Бетти. Не было никаких натуральных кудрей.       Блондинка встает, прощается со всеми и говорит, что у нее болит голова. Ее сердце разбито на миллиард осколков. Он-любит-не-ее. Выйдя из комнаты Вероники, ком появился в горле, а слезы покатились из глаз. Черт бы его побрал. Она его возненавидела настолько же на сколько любит.       Вероника еле дышит, все зашла слишком далеко. Взгляд Кевина убивает.       -Ронни.. – тихо начинает он, опуская взгляд в телефон, перечитывая строки стихотворения. – это же про тебя. Ты обожаешь джаз и делаешь вечера в своем ресторане джазовые. У тебя всегда строгий взгляд. У тебя все духи приторные, а твои самые любимые с пралине и вишней. Ты обожаешь рассветы. Больше всего на свете ты любишь рассветы. Когда ты встречалась с Арчи, он выкладывал твое фото, где ты спишь в его рубашке. Ты обожаешь Скарлетт О’Хара, постоянно цитируешь ее. И именно ты частенько пускаешь жизнь на самотек, живя в моменте. Джагхед Джонс ни разу не курил при тебе, даже когда мы ходим куда-то большими компаниями, хотя ты постоянно пускаешь колечке на своем приторно-ванильном лоджике. И, наконец, Вероника Лодж, твои волосы кудрявые с рождения. Ты просто их постоянно укладываешь.       -Нет, что ты. Это не мне. Как ты вообще мог такое подумать? – тараторила девушка. – Иди домой, Кевин, я хочу побыть одна.       И он не отвечает ей, просто встает и уходит.       Вероника сжалась в уголке и заплакала. Тихо, прикрывая рот рукой. Идиотская любовь, никогда нельзя ждать от нее что-то хорошее.

***

      Полпервого ночи, Вероника лежит, свернувшись колачиком. Ее телефон разрывактся от смс Бетти, Арчи, родителей, Кевина и Джагхеда. Но она так и не взла его в руки.       Неожиданно ее резко приводит в чувство стук в окно. Она подскакиевает и бежит туда. Джагхед Джонс. И она не может не улыбнутся. Открыв ему окно, она сразу чувствует запах дешевых сигарет и одеколона, который сама же и подарила парню.       -Бетти узнала, что у меня кто-то есть. – тихо начал парень, присев на кровать. – Я не сказал, что это ты, но она видела мои стихи, которые были.. – парень замялся. – они были о тебе, Вероника. Она.. Ну, то есть Бетти.. Она сказала, что готова простить измену. – Сердце Вероники сжалось. Все, это точно конец. – Но я сказал, что влюблен в другую.       Они смотрели друг на друга долго. Разглядывали лица, пытаясь понять стоит ли это того. И, да, черт возьми, это того стоит. Это в миллионный раз стоит того.       И она отбрасывает все сомнения, все мысли. Просто пересаживается на него и впивается поцелуем, будто от этого поцелуя зависела ее жизнь. Он начал блуждать руками по ее телу. -Рони, ты самая особенная. – бормочет Джагхед ей в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.