ID работы: 9338856

Красное вино

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя и не замечал, что в этом старом пабе, на самом деле, довольно тихо. Люди не кричат, а негромко перешептываются, играет спокойная музыка. Понял он это только с его уходом. Шум, оказывается, порождали как раз они с Накахарой: своими вечными ссорами и спорами на пустом месте. Бесило жутко. Но, как ни странно, Чуя успел привыкнуть к такому положению вещей и теперь все казалось... Странным. Тряхнув головой, рыжеволосый Мафиози самозабвенно пригубил бокал хорошо выдержанного красного сухого. Эту бутылку он хранил для особого случая. Трудно сказать, можно ли назвать эту дату какой-то значимой, но она хорошо врезалась в память Чуи. День, когда Дазай Осаму ушёл из Мафии. И ушёл из его, Чуи, жизни. Звучит смешно, конечно - казалось бы, он вовсе ведь не умер (как сам того, между прочим, страстно желал), нет, он всего лишь перешёл в другую организацию. Хотя, пожалуй, оборот "всего лишь" здесь неуместен, всё же, он присоединился не к какой-нибудь преступной группировке, а ушёл к благодетелям-детективам. Тьфу, становилось мерзко от одной мысли.. Впрочем, для Накахары все было одно - они с Осаму больше не были напарниками. Они больше не были связаны одной целью. Больше не были связаны вообще. Ну, а к чему удивляться, Дазай никогда ни к кому не привязывался, и Чуя это знал. Он сам до чёртиков ненавидел этого парня: его нахальную улыбочку, глупые шутки, а больше всего - эту его несерьезность. Так почему же в горле вставал ком от мысли, что двойного чёрного больше нет? До сих пор было сложно поверить, пусть прошло уже, казалось бы, больше двух лет. Хорошая была команда. Мда.. Чуя не раз размышлял о том, что пора бы оставить все позади, найти нового партнёра. Но вот он здесь, распивает вино и придается никому ненужной ностальгии. Глупо. Бесполезно. Расположение Чуи получить сложно. А еще труднее сделать так, чтобы он начал вам доверять. И людей, которым это удалось, не так уж и много - их можно по пальцам перечесть. Одной руки. Осаму стал первым. И сделал он это за секунду, всего лишь раз пристально взглянув на Накахару. Потерянный, встревоженный и никому не нужный мальчик, без дома и родителей, впервые доверился человеку. Все инстинкты кричали, что нужно бежать, он не тот, кто выведет тебя на дорожку из жёлтого кирпича, наоборот, с ним открыта лишь тропинка в темный дремучий лес, но.. От чего-то само существо Чуи в тот момент потянулось к этому загадочному пареньку в дурацком чёрном пальто. (Правда, он что, Шерлока Холмса скопировать пытался? Какой идиотизм). В настоящее время, молодые люди почти не виделись. В последний раз стычка с агентством была, кажется, полгода назад, но Осаму особо не отсвечивал. Он, как обычно, подчищал следы, да и только. Суицидник долбанный, все такой же бездельник и лоботряс, кое-что не меняется. На лице Накахары появилась слабая улыбка. Они не перекинулись ни единым словом. Да и зачем? Не стоит ворошить прошлое. Теперь они по разные стороны баррикад - Агентство не лезет в дела Мафии, а Мафия, в свою очередь, не стоит из себя детективов. Все как нужно. Все правильно. Чуя не стал бы отрицать, что ему не хватает чувства уверенности, которое он испытывал рядом с Осаму. И ведь тот определенно не делал ничего особенного, даже не вмешивался без надобности, вечно валял дурака и дежурства тоже любил пропускать. Тем не менее, сражаясь с ним плечом к плечу, Накахара точно знал, что его тыл надёжно прикрыт. И этого знания ему было достаточно для того, чтобы идти вперед, не боясь самой смерти. Бокал с громким звоном упал на мрамор. Стекло, обагренное вином, напоминало кровавый дождь. Чуя все не мог понять, почему каждый год он приходит в это место. Возможно... Он просто ждал, что Осаму однажды вернётся за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.