ID работы: 9341371

Маленькая девочка

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздно вечером библиотека Хогвартса представляла собой довольно мрачное и очень атмосферное место. Солнце садилось и зажигались свечи. Их оранжевое пламя отражалось в витражных окнах, бросая отсветы на оставшиеся в тени стеллажи. Тысячи и тысяч книг стояли рядочками по сотням полок... Сейчас, когда время уже близилось к отбою, в библиотеке остались считанные единицы студентов, и неизвестно, насколько они близко... Гермиона передёрнула плечами, сильнее подгибая под себя ногу и утыкаясь в книгу. Иногда было чувство, как-будто вот-вот кто-то выйдет из-за угла, что заставляло отрываться от чтения и оглядываться на тот самый тёмный угол... Но потом это чувство внезапно пропадало, оставляя за собой неприятный осадок и холодок, проходящий по коже. Всё-таки, привыкнуть к магической школе намного сложнее, чем к обычной. Ведь тут мысль о призраках вполне может оказаться правдой... Как, впрочем, и обо всём остальном. А вот о чём конкретно «остальном» - неизвестно. И от этого ещё страшнее. Ещё выше подняв книгу, пытаясь отгородиться ей от всего остального, маленькая гриффиндорка упрямо уставилась в текст. «Может, это как в некоторых сказках, когда худшие страхи материализуются, если о них думать?..» Что ж, значит надо не думать... Проще сказать, чем сделать. «Так!» - ещё выше подняв книгу, Гермиона всё-таки попыталась вникнуть смысл написанного текста.       Норвежские горбатые драконы отличаются своей агрессивностью по отношению к сородичам, а также нападает на практически любых млекопитающих... Резко выдохнув, Грейнджер захлопнула книгу. Пожалуй, эта информация не особо успокаивала, а скорее даже наоборот. Нельзя сказать, что она ожидала увидеть в этой книге описание того, насколько у дракончиков мягкое пузико и где они предпочитают, чтобы из чесали, но тем не менее... Холодок снова пробежал по коже гриффиндорки, посылая волну мурашек, от чего плечи непроизвольно передёрнулись, а книга выпала из рук, достаточно громко ударяясь обложкой о паркетные пол библиотеки. «Чёрт!» Быстро нагнувшись за книгой, Гермиона подняла её и спешно открыла на первой попавшейся странице, вновь принявшись за чтение. Лишь бы снова не начать оглядываться по сторонам и не придумывать для каждого тёмного угла нового монстра, которые вполне могут также существовать в волшебном мире, как те же драконы.       Китайский огненный шар... Своё название получил за особую форму извергаемого пламени... Данные драконы очень агрессивны... Предпочтения в еде отдают свиньям и людям... - Чёрт! - снова захлопнула книжку девочка, закусывая губу. Если им всем так неймётся спасать весь мир, пусть сами ищут эту информацию!.. С неё, однозначно, достаточно! Отложив книжку на столик неподалёку, гриффиндорка схватила свою сумку и, поднявшись, спешно направилась к выходу. В конце концов, она девочка. В конце концов, у неё есть право бояться, как и у всех остальных девочек. Да и мальчиков, в общем-то, тоже... Активно перебирая ногами, чуть не переходя на бег, Гермиона покинула обитель знаний и прямо с порога уже с чистой совестью рванула в сторону гостиной. В коридорах освещения было ещё меньше и было прохладнее, от чего стало ещё более неуютно и девочка придала скорости. «И плевать, что Гриффиндор - факультет смелых. Смелой я буду завтра утром, когда буду посылать Гарри и Рона нафиг с их просьбой помочь в поиске информации!..» Пожалуй, «послать куда подальше Гарри Поттера» можно считать смелым поступком, который покроет побег из библиотеки от воображаемых монстров... Однозначно. Сто процентов. Да! Так и будет! «Свиньям и людям... свиньям и людям... свиньям и людям... Класс!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.