От ненависти до любви один вампир

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Блиин, почему нам задали проект именно на эту тему? — жаловалась за столом Мия. — я как будто знаю, что происходило между людьми и вампирами несколько тысячелетий назад. Тем более почти все источники имеют слишком мало информации. И где я по мнению препода должна найти ее? — Хватит жаловаться, тем более хоть и информации мало, мы можем что-то, да и узнать у людей, ты все-таки учишься на журфаке, должна понимать, что эта наша работа. — со вздохом произнесла девушка, сидящая рядом с Мией. — Эх, ты права, Анна — призналась Мия — хм, мне пришла в голову замечательная мысль! Может съездим в одну деревеньку сегодня? Там должна жить женщина, у которой должна быть информация. — И вправду, наконец-то я услышала единственную разумную от тебя мысль. — ухмыльнулась Анна. — едем. Через несколько часов, две одинокие фигуры шли в сторону перрона. Одна из них, худощавого телосложения с коротко подстриженными русыми волосами произнесла: — Мия, откуда ты вообще откопала эту женщину? — Никого я не откапывала, просто, когда я подошла к Виктору Максимовичу, и начала жаловаться, что несправедливо давать нам проект, о котором я могу написать только 2 предложения. Вот он и рассказал мне об этой женщине. Только вот что интересно, с какой целью он выбрал эту темы. У всех остальных людей темы схожи, а у нас отличается. И это еще слабо сказано. Ведь они заняты над темой «разработка новых социальных приложений», а мы на историческую тему готовим проект. — глубоко выдохнув, произнесла девушка с длинными черными волосами. — Согласна, это все очень странно, но в какой-то момент кажется, что препод решил, что для нас проекты на подобие тех, что делают наши одногруппники очень легки. Поэтому он такую задачу поставил перед нами — нахмурившись сказала Анна. — Анна, я считаю, что дело здесь намного глубже, чем может на самом деле показаться. А сейчас пойдем побыстрее, а то упустим поезд. — сказала Мия и прибавила шаг. Успев на поезд, девушки всю дорогу ехали молча. Дело не в том, что они были не близки, просто этот проект слишком сильно их зацепил. И каждая обдумывала, что именно задумал препод. Но таким образом не одна из них не пришла к какому-то логическому выводу, поэтому вскоре они, застелив постели в купе, собрались ложиться спать. — Все же я не могу выкинуть из головы этот проект — потирая виски, произнесла Мия. — Я тоже, но я предлагаю отвлечься — радостно пропела Анна — я тут протащила с собой вина, думаю, ты любишь белое полусладкое? — Честно, мне все равно что пить — нервно посмеялась Мия. Анна достала из рюкзака бутылку вина и стаканчики. Легко откупорив бутылку, она начала разливать содержимое по стаканчикам. — Вот и отлично. Кстати, как там твой парень, я слышала, что он опять тебя игнорит и избегает. — подавая стакан, Анна заметила, что подруга опустила голову. Эта тема была для нее не самой приятной, но подруга не могла не узнать всю правду и хотела хоть как-то помочь ей. — Даааа…., знаешь, я тут подумала, что пора его бросить, я долго слушала от него, что он занят, но почему-то мне кажется, что он врет. — сказала, закусив губу, Мия. — Хм, может и правда занят, но я считаю, что ты права, его надо бросить, как бы тяжело это не было, плюс я всегда готова отправится пить с тобой хоть днями напролет. — В твоем случае мы скоро окажемся в наркологии — посмеялась Мия. — Зато я там могу подцепить хорошенького врача — лукаво улыбнулась Анна. — Да и всю жизнь проведете с алкоголиками и наркоманами, это так романтично. — с иронией высказалась Мия, отпивая вина. — Знаешь, я вроде никогда не была против гарема. Девушки засмеялись и продолжили свою увлекательную беседу до самой поздней ночи, пока вино совсем их не сморило. На следующее утро девушки уже были в деревне, где быстренько нашли нужный дом. Дом хоть и был ветхим, но выглядел довольно крепким, хоть и был из дерева. Этот дом чем-то напоминал дачу. Даже можно сказать, что это и была дача. Но будем называть это домом. Итак, девушки постучали в дверь и через несколько минут им открыла женщина. Ей на вид было лет 40-50, волосы у нее были седые, собраны в хвост. Морщинистое лицо выражало усталость, но, когда она увидела девочек, оно сразу преобразилось и стало приветливым, ласковым. Женщина была одета в простое хлопковое платье. — Здравствуйте, Анна Павловна, меня зовут Мия, а это Анна. — указывая на подругу, подала голос Мия. — мы бы хотели узнать, есть ли у вас информация о войне с вампирами в … году? — Конечно, у меня есть все записи, хоть это и было очень давно, но все же моя семья всегда записывала все исторические события, которые с ними случались. Только откуда вы меня знаете? — закончила женщина. — Наш преподаватель порекомендовал вас — кротко ответила Анна. — Тогда проходите. — женщина впустила в дом девушек, и сразу же усадила их на кресла, сама же устроилась напротив них на диване. — к сожалению, многие рукописи либо сгорели, либо, когда у меня текла крыша, отсырели. Но удача благоволила к вам. И это событие у меня осталось. По правде говоря, я всегда перечитываю рассказ, написанный моим предком. Все, что там происходило вдохновляет меня, я как будто оказываюсь рядом со всеми героями, которые там присутствовали. А еще истории о любви до сих пор заставляют мое сердце биться чаще. Как раз там есть одна такая история. — Можете нам ее рассказать? — почти в один голос произнесли девушки. — Ахах, конечно, зачем же еще вы пришли? Узнать побольше фактов и информации, верно? — девушки кивнули — но сначала я приготовлю чай, найду книжку, и угощу вас вкусняшками, ведь вы в этом доме проведете не 1 час. — ласково произнесла женщина и в ту же минуту скрылась из виду. Девушки оглянули комнату, в которой сидели. Хоть снаружи здание было ветхим, внутри все было наоборот. Удобные большие два кресла располагались посередине комнаты, напротив стоял длинный диван, между ними был стол, а под ногами лежал ковер. Слева от девушек была входная дверь, шкаф для обуви и одежды, справа 3 двери, ведущие в спальню, туалет и кухню. Вся мебель, стены, окна, двери были в винтажном стиле, что девушек очень поразило. Вскоре вернулась хозяйка с чаем и печеньями, а также с книгой. На вид книга вполне хорошо сохранилась, переплет еще более-менее был цел, а страницы всего лишь пожелтели. — Итак, приступим. — сказала хозяйка, открыла книгу, а девочки приготовились внимательно слушать. — был зимний вечер, с востока надвигалась метель. Я и не предполагал, что вампиры вытеснят нас настолько далеко от города. Я и мой друг, Ноа, а также армия людей пытались защитить город. Но что-то пошло не так. Сколько мы бы не воевали и не убивали вампиров, их становилось все больше и больше. Вскоре нам пришлось бежать из города в горы, куда вампиры вряд ли сунуться, я предполагаю, они специально вытеснили нас сюда, здесь всех нас ожидала смерть. Через двое суток большая часть наших людей умерло от болезней и холода. Из десяти выживших осталось только четверо. Мы не знали, что будет дальше, нам нужно было как можно быстрее найти помощь, как вдруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.