Часть 1
21 июня 2013 г., 16:11
- Антон! - протяжно кричит мама. - Ты снова за компьютером? Да что же это такое! Сколько можно, иди хоть пообедай!
- Арр, - рычу я. - Мам, я сыт.
- Сыт? Когда ты успел поесть?
- В школе, мам! - солгал я, так как занятия сегодня прогулял.
Именно так, меня зовут Антон, мне 15 лет. Я типичный интернетоман. По этому поводу я постоянно ругаюсь с родителями, даже раз хотел покончить жизнь самоубийством, так как мать хотела изъять планшет и телефон. Да что они понимают все! У меня тут жизнь: форумы, дневник, контакт и конечно же, фикбук. Тут я просиживаю часть своей однообразной жизни, но мне это нравится и кто бы, что ни говорил. Возвращаясь со школы, я сразу лезу в свой любименький интернет на любименькие странички, иногда успеваю прежде отобедать, чтоб мать не ругалась. Что касается отца? Он очень поздно возвращается с работы, не имея возможности отругать меня, но каждую ночь я слышу, как он приходит, так как сижу в своей сети до двух или даже трех часов ночи. Многие, наверное, меня сейчас понимают. В школе я конкретно скатился, хотя раньше неплохо учился, но это все интернет! Нет, я конечно, все понимаю, но ничего с собой поделать не могу, точнее, не хочу. Мне и так нравится жить, да, тупо проводя дни и ночи в интернете в четырех стенах, не видя дневного света. Да и друзей у меня, как таковых нет, они все такие нереально крутые. А я что? Я никого не трогаю, сижу спокойненько себе на уроках в планшете копаюсь, из-за чего частенько вылетаю с урока. И так, почти каждый день. Так я и решил некоторые уроки прогуливать, все равно ничего не будет, ну это же школа.
- Антон, иди сюда, ты мне нужен! - кричит мама.
- Ну что-о? - недовольно тяну я.
- Сюда иди сказала, негодник!
- Глупая женщина, знала бы ты, от какой работы меня отвлекаешь, - бормочу я себе под нос, плетясь на кухню к матери.
- Антоша, сынок, давай сходим к психологу?
"Женщина, ты ебнулась?" - думаю я. "Какой к чертям психолог? Я не псих"
- Мам, я что по-твоему, псих?
- Нет, дорогой, он просто поговорит с тобой, расскажет, что в настоящем мире лучше, нежели в виртуальном, - улыбается она. - Соглашайся же.
- Это все? Иш, чего удумала, нет! - разворачиваюсь я. - Я все сказал, - в припрыжку скачу в комнату.
О, да, мой миленький, оставил тебя без присмотра на пять минут. С кем не бывает. Я думаю, я не один, кто разговаривает со своим планшетом, телефоном, компьютером и так далее. Господи, хренов народ! Как же вам не ясно, что нет ничего лучше, чем то, что ваш ребенок не пьет, не курит и не колется наркотой по углам, а просто мирно сидит в интернете. Ну, да, как же, я в каком-то смысле и бездарь, ибо запустил учебу, а мама говорит мол : "Вот одни и учиться успевают, и гулять, и в интернете сидеть!" Да, а я вот такой вот. Зато скоро, мои гениальные работы увидит вся страна. Кто знает, может по ним в дальнейшем выпустят мангаку или аниме, а может вообще фильм. О, да, как же я этого хочу-то. И в главной роли буду я, ахаха, блять, мечтатель недоросший. Ах, кстати, совсем забыл рассказать вам о том, как же я выгляжу: я подросток среднего роста, неплохого телосложения, с светлыми волосами, на которых виднеются прожилки черного мелирования и с зелеными глазами. Ох, что касается именно моего лица, так это ужас. Болезненный окрас лица, глаза у меня вечно невыспавшиеся, под ними синюшные пятна, румянец какой-то чересчур пурпурный.
Однажды, будит меня мама с криками о том, какого хрена я сплю? Так как, в школу обычно встаю в половину седьмого, ну сами понимаете: в порядок себя привести, одеться, собраться и еще и добраться.
- Антон, половина восьмого! - толкает меня мать в плечо.
- Мам, сегодня суббота!
- И что? Быстро вставай, - она стягивает с меня одеяло.
- Уймись, женщина! Дай мне взять себе персональный отгул!
- Антон! Что за ребенок такой? - мама меня насильно поднимает.
Что ж поделаешь, собираюсь и скоропостижно сваливаю в школу.