ID работы: 9347233

Ночь

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По ночному небу неспешно плыли могучие дождевые тучи, где изредка можно услышать гром, а через какое-то время увидеть быструю, запоздалую молнию. Ливень, окативший весь город, теперь ослабил свою силу и спешит покинуть этот район. Оно и к лучшему. Всего нужно в меру. Пусть летит себе дальше, осыпая своей живительной влагой засушливые местности.       Постепенно из-за темных тучевых облаков проскользнул лунный свет, оголяя миру свой белоснежный лик. Световые струны тянулись до самой земли, до крыш домов, верхушек деревьев и отражались в лужицах на дороге.       Величественна Луна ночью. Её чары вдохновляют многих писателей, композиторов и художников, один лишь её образ пробуждает в сердцах людей прекрасные, томные чувства, под её светом совершалось не мало грехов и искушений, но всё она видит, всё знает, никому не расскажет...       Лишь высунется лунный диск из своего укрытия, как тёмные улицы вновь умываются её лучами. Быстрая тень скачет по стенам, направляясь к самому верху высокой многоэтажки, пока её хозяин не приземляется на плоской крыше. В маленьких озерцах на мокром бетоне из-за быстрого бега поднимается фонтан брызг. На мгновенье даже кажется, что это рассыпаются тысячи крохотных осколков бриллианта, что они вот-вот упадут на бетонный пол и разобьются в мелкий порошок. Несильный ветерок подгонял водяные потоки, оставляя на лужах то большие, то маленькие кружочки, задирал водную гладь, словно кожу, и тянул за собой, не решаясь отпускать.       Теперь, когда обладатель загадочной тени наконец остановился у самого края крыши, перед его глазами раскинулся прекраснейший вид на ночной город. Едва заметные из-за остатков туч звёзды крапинкой рассыпались по синиму небу, иногда будто бы подмигивали тем, кто смотрит на них. Каждая старалась завоевать внимание ночного гостя, мерцая ярче остальных, отчего казалось, что это вовсе не звёзды, а пылающие огоньки.       Покоящийся под небесным куполом город тихо спал, лишь только в центре ещё горел свет. Это шумный мегаполис, чья разгульная жизнь протекает в ночное время, не уступал своей красотой царице луне и её маленьким подружкам. Кое-где ещё слышался шум приезжающих машин по автостраде, на близ растущих деревьях и кустах шелестели листья, переплетались в танце с ветром-бродягой, стряхивая с зелёных лепестков хрустальные капельки воды.       Где-то, совсем не подалеку, заиграла не громкая мелодия. Это были чудесные звуки фортепиано где-то на пару этажей ниже. То лёгкие и мягкие, то звонкие и смелые прикосновения пальчиков по черным и белым клавишам были похожи на танец, словно в начале танцор был не уверен в своих силах, боялся чего-то, но, взяв себя в руки, продолжил, постепенно растворяясь в спокойной музыке. Его грациозные движения и мелодия переплетались между собой, дополняли друг друга, становились одним целым. Всё это так хорошо гармонировало между собой, что пропадало любое желание куда-то спешить, хотелось растаять в этом приятном чувстве, прочувствовать эту небрежную атмосферу, закрыть глаза и впитывать в себя эти мгновения, оставляя воспоминания в своём сердце и памяти.       Человек уже давно сидит на краю, завороженно прислушиваясь к каждому шелесту, мелодии, шуму в далеке, не отрывая взгляда он засиявшего над ним неба. Тучи давно уж уплыли в неизвестном направлении, отдавая всю власть ярким огонькам, лишь сильнее распаляясь под звуки природы и пианино.       И всё же какое прекрасное время - ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.