ID работы: 9347562

Самое лучшее 8 марта

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Dakota Millet бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сюрприз

Настройки текста
POV Ася На дворе стояла ранняя весна. На деревьях начинали появляться первые листочки. Лёгкий ветерок обдувал дерево сирени, и от этого по всей улице разлетался аромат этих прекрасных цветов. Мы с Матильдой оживленно беседовали. -Ась, а пошли ко мне, я тебя чайком вкусным угощу - предложила Матильда. -Спасибо, Мотя, за предложение, но я пожалуй откажусь - ответила я. Ведь впереди у них была сложная контрольная по химии. -Ну, тогда, до завтра - ответила подруга и, обняв меня, направилась в другую сторону. Но я решила сильно не торопиться домой, а немного прогуляться, ведь наступила весна. Вернувшись домой, я прислушалась. Подозрительно тихо, хотя обычно всегда кто-то разговаривал, а иногда играла музыка. -СЮР-ПРИИИЗ - и тут из комнаты выскакивает мой дед, а за ним выходит Ниночка. -Дед, ты вернулся! Ура! - закричала я. и набросилась на деда. -Как же я рада тебя видеть! - я обняла Ниночку. -Асенька, как же ты выросла, совсем большая стала - восхищалась Ниночка. -Да, барышня наша растёт не по дням, а по часам - ответил Игорь Васильевич. Тут с кухни послышался голос тёти Липы -Прошу всех к столу! -Идём, идём - ответил за всех дед. А мне шепнул, чтоб я позвонила Матильде, мол что-то важное. Помыв руки, я направилась в свою комнату и набрала номер лучшей подруги. -Алло- ответила Матильда. --Мотька, ты не поверишь, кто приехал - радостно протараторила я. -Да ладно? Правда? Игорь Васильевич вернулся? - не поверила Матильда. - Да. Ладно, остальное при встрече расскажу. Жду тебя через полчаса у себя. До встречи, - я положила трубку. На кухне уже было бурное обсуждение. -Ой Липочка, какой у тебя борщец вкусный. Ммм, пальчики оближешь - восхищался дед. Тем временем Ниночка, которая не очень любила супы, считая что там много калорий, попросила Липу сделать салат из овощей. Тут на кухню зашла я. -Как вкусно пахнет, - сказала я, и, сев за стол, принялась за еду. - А зря ты не хочешь попробовать Липочкин суп - настаивал Игорь Васильевич. --Извините меня, Липочка, - извинялась Ниночка. - Но я вам обещаю, что обязательно попробую ваш замечательный супчик. Наконец закончив с едой и поблагодарив тётю Липу за прекрасный обед, Игорь Васильевич подошёл ко мне и мы вместе покинули кухню. -Ну что, барышня, ты позвонила Матильде? Она придёт? - расспрашивал меня дед. -Да, с минуты на минуту - ответила я. И тут в дверь позвонили, и я пошла открывать. -Ну, что тут у тебя? - спросила Мотя. -СЮР-ПРИИИЗ - из комнаты внучки выглянул Игорь Васильевич . Тут же из кухни появились Ниночка и тётя Липа. -Игорь Васильевич , как же я рада Вас видеть - и она бросилась в объятья. Когда Матильда отпустила деда, тётя Липа сказала. -Ну что, через 20 минут приглашаю всех на чай, я испекла пирог. Чтобы скоротать время, мы с Мотей решили поиграть в "Нарды". А после, я, Мотя, дедушка, Ниночка и тётя Липа сидели за столом и пили чай с вкуснейшим пирогом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.