ID работы: 9348887

Октавио

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед церемонией выбора предвестников среди виртуозов академии проводился ежегодный бал. Предчувствие события заполнило стены, читалось в разговорах, даже в особенных позвякиваниях серебряных крылышек на сапогах. Даже ощущение жесткого непримиримого соперничества на время отошло на второй план. Только для Офелии бал ничего не значил, в ее душе и так уже поселилась пустота, ведь Торн ее отверг, жестко и не обратимо… Всем девушкам предоставлялись одинаковые синие платья, по цвету схожи с формой академии, но красивого, хоть и простого кроя. Парни носили сверкающие эполеты, лацканы же обшивались золотом. Офелия не хотела идти, она бы продолжила расследование в поисках истины, при том, что в бал Мемориал пустовал, но традиции значили много в стенах академии. Девушка собрала свои короткие кудри назад, она давно не выглядела так аккуратно, но это ее не радовало. В коридоре Офелия встретила Элизабет, платье очень подчеркивало ее стройность, она не утратила свою серьезность, но мимолетная улыбка поддержала Офелию. Почему-то коридор ушел вниз, Офелия могла поклясться, что этого входа раньше не было.  — Зал открывается раз в год, такова традиция, — еще раз улыбнулась Элизабет. Тысячи огней встретили девушек, ослепленная светом, Офелия не сразу поняла, что огни отражаются в пространстве зеркал. Учащихся приветствовали Светлейшие Лорды, это они устраивали мероприятие. Преподаватели и персонал наблюдали за действием из многочисленных балконов. Торна среди них не было. Музыка, наполнившая помещение, увлекла в танец пару Светлейших, ознаменовалось начало бала. Потомки Поллукса присоединились к ним. Танец представлял собой объединение рук без прикосновений и необыкновенного вальса, Физические контакты были строго запрещены. Очарована действием Офелия не сразу почувствовала на себе жгучий, пытливый взгляд, пока он не подошел к ней вплотную и не заговорил. Октавио был поистине очарователен в парадном одеянии.  — Курсант Евлалия, мне нужно с вами объясниться, — вкрадчиво проговорил он.  — Хорошо, отойдем… — не успела проговорить Офелия, как Октавио увлек ее в танце. Золотая цепочка оттеняла смуглую кожу, темные глаза смотрели в упор на Офелию, от чего у нее кожа покрылись мурашками.  — Извините, что я вышел из себя при последней нашей встрече, — украдкой начал он.  — Нет-нет, я не имела право такое говорить, вы действительно заслужили свое положение и своими талантами обязаны исключительно себе, а не матери. Черты Октавио стали еще мягче, будто для него действительно было важно мнение девушки.  — А вы сами действительно хотите стать предвестницей? Я вижу что-то еще, что не могу понять, вы не выходите у меня из головы… Что он видел, Офелию или Другого? Мысли стремительно проносились в голове у девушки, пока Октавио не отводил от нее глаза.  — Простите, мне надо идти, — девушка попыталась увильнуть от кавалера, но из-за своей природной неловкости начала падать, Октавио подхватил Офелию за талию и схватил за руку. Девушка так и повисла в его руках, перед его красивым лицом, перед всей академией… Встав на ноги и переведя дух, девушка увидела на балконе Торна. Он смотрел на нее, в застывшей позе и потухшим взглядом. Офелия разбила ему сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.