Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Расскажи мне о преданности и небе, расскажи о нечастых счастливых твоих моментах, ты же лучше всех эту сказку знаешь на свете, хотя это сказка – твоя легенда, что на сердце ляжет тяжелой пылью, что в кожу впечатается как звезды, эта сказка стала твоею былью, хотя лучше не было б ее вовсе. В этой сказке силу давали смерти, в той легенде юные умирали, каждый, кто не ты – значит станет жертвой, эти сказки будут со вкусом стали. Эти сказки станут твоею жизнью, Мойры ведь жестокие, правда, Перси? Ты же меч в руке своей крепче стиснешь, у пророчеств будет так много версий, но ты знаешь – сбудется лишь одна. Сбудется лишь та, что осталась правильной, это будет только твоя война, что играет кубиками и гранями, что возьмет друзей, ну, а ты – живи. Дальше жить останется, но – сложней, ты по жизни рекам скорей плыви, что тебя захлестывают волнами. Твоя жизнь с потерями и мечами, но ты звездам передавай привет от одного старого и - титана, у титана нет имен, больше нет. … В звездном небе бегает дева Зоя, помнишь как она, да в яду лежала? Дева не сдается врагу без боя, только этот бой она проиграла. Возражаешь: «Нет, она победила», только смысл спорить? Как же это было, как оно осталось, в деве много боли, но она прошла. Что же с Зоей Тенью в этом мире сталось, если повидала та много зла? …. Помнишь деву смелую, деву Бьянку, ей всего немного, но перед Аидом она стоит. Кто же вздох последний поймает в банку, если не осталось чем дорожить? Дева Бьянка брата в момент оставит, а ты, Перси, слово то не сдержал. Жизнь чужими смертями заиграла, ты же слово брату ее давал, так, что, получается, обманул? Ты ее давал слово уберечь, ветер тогда, кажется, теплый дул. Отчего же спит дева вечным сном, отчего ж ее ты не смог сберечь? Отчего не спас ее, отчего? … Дева Силена гибнет, но та – с улыбкой, будет прекрасно тихим ее покой. Кто же сказал, что дочерям Афродиты вдруг повезет в любви? Эта система вечна, не ставит сбой, засыпай, Силена, навек усни, дева засыпает глубоким сном, ты со смертью, вроде бы как, знаком? … Танатос - бог смерти, приду я скоро, когда мальчик Джейсон с копьем внутри… Ну, а дальше, вроде, не нужно слов? Острие застрянет в его груди, он сын Неба, он и дитя волков, ты об этом вовсе еще не знаешь, но, как видишь, мир его не сберег. За тобой идти мне еще не скоро. А пока скажи мне, морей ты сын, чувствуешь ли яблоко у раздора, видишь ли небес голубую синь? Расскажи мне, Перси, скажи про смелость, расскажи о синем и темном море, расскажи про слов позабытых ценность. Что, Персей, комок застревает в горле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.