ID работы: 9350256

Сойти с ума второй раз

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тюрьма: все те же серые стены, все те же окна, все тот же стол, все тот же стул и все тот же Джокер, который смеется, истерично, до боли в животе, но так сногшибательно, иногда в прямом смысле. Псих, сумашедший, бешеный пес, бегущий за машиной, наркоман, а его наркотик—Бэтмен. Он хочет увидеть его. Хочет возможно избить его, а может начать душить или, может разрезать ему рот, как себе, тихо шепча "а знаешь откуда у меня эти шрамы?". Он хочет, хочет черт возьми увидеть своего героя в темной маске, своего противника, своего рыцаря. Но вот уже он неделю, а может день или месяц, он потерял счет времени, сидит в этом помещение и смотрит в стену, все ожидая, что прийдет тот, кто выбивает из Джокера последнии остатки здравого смысла, тот кто ударит его в лицо, тот кто свел Джокера с ума, а потом безнаказанно ушел, тот кто дополняет конченного психа. Джокер шатается на стуле, истерично смеется, что-то неразборчиво говорит. Он падает вместе со стулом и кричит, нет не от боли, а от ебанного одиночества! Единственный кто был с ним, он ушел и как теперь психу жить?! Ебанный Бэтмен ушел! И даже инструкцию не оставил, как жить после этого! Ему не зачем. У него больше нет ни Бэтмена, ни сдравого смысла, остатки которого еще бились где-то в глубине. Одиночиство—самое срашное для клоуна-убийцы. Похоже он перешел черту и теперь мститель в маске не хочет его видеть. Но где он сделал ошибку?! Бэтмен не переставал принимать его после стольких выходок, а что, блять, случилось на этот раз?! Джокер ударяет кулаками об стену, разбивая костяшки в кровь, но продолжает бить оставляя на серых стенах камеры свою ДНК. Он не может без Бэтмена! Не может, он ему нужен, он для него, как кислород, дайте ему, черт возьми, его темного рыцаря! Джокер ударяется головой об стену и падает без сознания на пол. Он так хочет увидеть Бэтмена хотя бы в снах, но мир, как не странно, слишком жесток и поэтому Джокер видит лишь душераздерающую тьму. Он очнулся все на том же месте, поднявшись с пола он решил, что сам найдет свой наркотик, свое лекарство от неизлечимой болезни. Джокер разбивает прочное стекло и вылезает в помещение, а затем вываливается в окно. Глухой удар, асфальт. Мужчина встает и идет искать своего Бэтмена, чтобы просто увидеть его, просто увидеть. Заработала сирена, полиция Готэма обнаружила пропажу психа. Загорелся Бэтфонарь. Наконец-то. Джокер прищурился, глядя на крышу здания от куда лился свет и стал ждать появление его, темного рыцаря. Убийцу сзади схватили крепкие руки Бэтмена и прижали его к асфальту. Джокер расплылся в улыбке, наконец он чувствует тепло исходящее от Бэтмена, хоть на том и красуется черный и до мурашек холодный костюм. Он переворачивается на спину и смотрит на губы своего героя. Бэтмен бьет зеленоволосого в лицо, а тот поддается. Безумец засмеялся, да! Да! Это то чего он и хотел: он наконец вдохнул свежий воздух, принял свой наркотик, принял лекарство от болезни, которое на короткий срок притупляет боль, он снова начал жить. — С-спасибо! — истерический смех. — спасибо! Бэтмен остановился и взял Джокера за пиджак, и подтянул к себе. И вот они смотрят друг другу в глаза. Клоун облизнул губу и продолжил смеяться откинув голову назад и иногда повторяя: "— спасибо!" Его закинули опять в тюрму, но на этот раз там был Бэтмен и Джокер просто улыбался сидя в углу и смотрел на темного рыцаря. Но счастье продолжалась не долго, Бэтс просто ушел после двадцати минут, а для клоуна прошла всего секунда и Джокер как будто заново сошел с ума. Нет, нет, нет! Верните ему его рыцаря в маске, верните! Клоун будет молить о тот, чтобы снова увидеть Бэтмена, но больше никогда он не приймет свой наркотик, никогда ни вздохнет кислород, никогда ни приймет свое лекарство, никогда. Он сошел с ума второй раз? Да. Он скучает по своему Бэтмену? Да. Он умирает от безысходности? Да. Он умирает без Бэтмена? Пожалуй, да. Он вспоминает их первую встречу? Да. Он помнит ее слишком хорошо, чтобы забыть: "Что ж, красный колпак, вот мы и снова встретились" — это была первая фраза Бэтмена при встречи с Джокером. Псих помнит, прыжок, он помнит, как снял красный колпак, он помнит, хоть от стольких ударов в голову, мог бы и забыть. Кто сделал его таким? Бэтмен. Кто помог ему сойти с ума? Бэтмен. Кто лишает его кислорода? Бэтмен. Кто сделал его психом второй раз? Бэтмен. Все Бэтмен! Бэтмен! Бэтмен! Этот мститель в маске, все он! Все он! Все он! Это он довел Джокера до такого состояни. Клоун смеется, смеется, а потом замолкает навсегда. Больше Бэтмен никогда не услышит его голос, смех, не увидит его полных безумия глаз, никогда. Почему он так думает? Он знает, он почти уверен! Брюс узнает о кончине Джокера и уходит в отставку. "Город больше не от кого спасать." — сказал он Альфреду, но они оба знают, что это лож. Он ушел, потому что Бэтмен ему больше не нужен, без Джокера Бэтмен Брюсу не нужен. И он уходит, потому что ему больше незачем быть героем для этого города. Он вспоминает о своем злодее каждый вечер когда сидит в кресле и рассматривает его смазанные фото с камер наблюдений, вспоминает каждое утро, когда открывает глаза, вспоминает каждой ночью, когда не может заснуть, вспоминает каждый день, когда что-то делает... Когда-нибудь он забудет, наверное, скорее всего, нет. И пусть так, он не против вспоминать, представлять Джокера, закрывая глаза, не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.