Образ дистрофика
27 июня 2020 г., 01:55
POV Вероника
Он уже второй час меня мучает. Спина заныла от боли, а кожа уже давно покрылась мурашками.
И зачем я только на это пошла?! Время близилось к шести вечера, а так как еще февраль, добираться придется по темноте. И это он так волнуется о своей музе, о человеке, который помогает ему воплощать немного ненормальные сигналы воображения в реальность, а также позволяет пялиться на свое почти обнаженное тело. Хотя я ведь знала, на что иду, так что придется терпеть.
А на самом деле мне впервые приходится видеть человека, который настолько был увлечен своей работой, на него можно было миловаться вечно. Я никогда не испытывала такого в музыке, хоть и ходила в музыкальную школу еще с детства. Это зрелище, когда Эд забывает обо всем на свете и вообще отключается от мира, завораживает. Существуют только холст, кисть, палитра и его творческие руки с длинными пальцами и чуть выпирающими венами.
— Выгни спину сильнее, подбородок выше! Выглядишь как бревно. И где же твоя обещанная грация? — пытается толковать мне про грацию человек, нагнувшийся над этой чертовой картиной так, что сутулые первоклашки будут иметь лебединую осанку на его фоне.
— Я устала.
— Что ты там бормочешь, несчастье?
— На сегодня достаточно, я буду собираться.
— Ладно, хватит с тебя, а то с такой натурщицей у меня получится не картина невинной нимфы, а образ дистрофика, — и снова он смеется надо мной. А ведь было над чем: темные круги под глазами на моей очень светлой коже сильно выделялись; тело, довольствовавшись лишь тремя часами сна, давно выглядело не очень, в общем говоря — никак, а хроническая усталость, наверняка, уже читалась во взгляде.
Быстро одевшись, я вылетела из его квартиры, даже забыв попрощаться.
На небе уже светились звезды, было довольно тихо и спокойно. Но только не в моей голове — она же не знает, что такое спокойствие. Мозг изводили мысли и вопросы, на которые я бы сама вряд ли могла ответить. Радовало только одно — следующее занятие будет в четверг, а это означало, что ближайшие три дня я смогу избавить себя от общества этого художника.
Конец POV