Часть 1
1 мая 2020 г., 03:31
Зачем он снова пришёл сюда Билл не знает. Это бессмысленно, ему нужна была не проститутка, даже не Вирджиния, но вот что или кто…
Сутенер подзывает девочку, но вдруг к нему подходит еще одна фигура, что-то жарко доказывает, и тот, подумав, соглашается. Фигура отделяется от толпы, и молодой мужчина подходит в Мастерсу.
— Я не гей, — чеканит тот.
— Нет, вы доктор Мастерс, который тратит деньги впустую. А я, вероятно, смогу вам помочь. Как минимум я знаком с протоколом тач терапии.
Билл молчит, не находя слов. В голове словно туман.
Парень ведет по проулкам, поднимается на пару этажей по пожарной лестнице и через окно входят в небольшую комнату.
— Располагайтесь, — кивает хозяин квартирки. — Виски у меня дрянной, но если хотите…
Здесь намного светлее, чем в проулке, и Билл, присев на кровать, может рассмотреть нового знакомца, пока тот наполняет стаканы.
Мужчина лет тридцати, слишком худой, с сияющей, но нервной улыбкой на алых и искусанных губах. С огромными блестящими глазами и шапкой каштановых кудрей, которые колышутся при каждом движении.
— Май, — представляется он, протягивая Мастерсу бокал.
— Билл, — зачем-то представляется он в ответ и делает несколько глотков виски. В на удивление прояснившейся голове появляется мысль, что нужно уйти.
— Послушай, я не думаю…
— Это хорошая идея, не думать, — перебивает его Май. Ты можешь уйти, но…что ты теряешь?
Мастерс понимает: ровным счетом ничего.
Уловив настроение клиента, мужчина просит его закрыть глаза.
Снимает пиджак. Билл собирается помочь с бабочкой, но Май справляется с ней без заминки.
Наконец Билл лежит на животе, с прилежно закрытыми глазами. Он ощущает легкое прикосновении к щиколоткам. Пальцы у мужчины прохладные, но не настолько, чтобы это было неприятно. Май хорошо усвоил основы терапии. Это не массаж, и не попытка вызвать возбуждение. Мастерса исследуют. Трогают, гладят, щекочут дыханием. Иногда едва касаются языком. В какой-то момент Билл ловит себя на мысли, что расслабился… Он перевернулся на спину, и когда чужие пальцы слегка потянули волосы, а потом с усилием спустились по шее к груди, толпа приятных мурашек устремилась к паху.
Май закончил там же где и начал – на пальцах ног, и устроился рядом.
Билл развернулся на бок и рассматривал Мая.
— Ну как, продолжим терапию? Тебя оставить разобраться с этим? – он едва кивнул вниз.
— Не сегодня. Ты действительно понимаешь что делаешь.
— Я любопытный до всего… скандального.
Май порывисто вскочил с кровати и вытащил откуда-то знакомую книгу.
— Оставишь автограф?
***
Они встречаются в девять вечера по расписанию: понедельник, среда и суббота. В следующую встречу Май уже выходит, оставляя Билла наедине с собой. Потом он остается, и они «решают проблему» лежа рядом, потом, «помогают» друг другу.
— Мы можем прибегнуть к оральным ласкам, вместо, вместо…
— Я понял, — кивает Билл, — можем попробовать.
И потом, после оргазма, уже Мастерс шепчет таящему в его руках Маю: «В следующий раз можем…»
— Я понял, — смеется тот.
***
— Майлз Мейтленд, — произносит Май. – Я подумал, что раз мы «познали друг друга», стоит представиться.
— Теперь я могу подписать тебе книгу, хотя я привык к Маю, — отвечает Билл, целуя искусанные губы.
— Пусть Май, так даже лучше.
***
Они всегда встречались на улице, но сегодня Майлза нет. Через полчаса кто-то, Мастерс не помнит, кто, говорит ему:
— Да отходняк у него…
То, что любовник наркоман Билл, разумеется, знал. Сложно не замечать бледность кожи, синяки на теле, вызванные хрупкостью сосудов, излишнюю бледность и худобу, а еще следы уколов. Ему ни разу не позволяли остаться на ночь и Мастерс понимал почему.
Майлз всегда водил его через пожарную лестницу, чтобы не привлекать ни к себе, ни к спутнику лишних взглядов. Окно было закрыто, и Билл впервые воспользовался парадным входом, на удивление не встретив никого.
Май лежал на полу у кровати. Вошедший сел рядом, уложив голову Мейтленда на свои колени.
— Адам? — назвал тот незнакомое имя.
— Это Билл, Май. Адам твой друг? Хочешь я его найду?
— Билл, ты, конечно, хороший врач, но никто не умеет воскрешать. А они все мертвы так или иначе. Адам, мама, Агата, бедная моя девочка. Нина умерла даже дважды. Выйти замуж за человека которого не любишь тоже по-своему смерть, а потом... – он прервался, и снова продолжил, речь была вроде связной, но явно давалась говорившему с трудом. — Все логично. Ушла в «Шепард», а его уничтожил взрыв. Рыжик…Рыжик….Тебе бы тоже пошла трубка, мне кажется, попробуй, — рука мимолетно скользнула по щеке Мастерса, а взгляд снова поплыл. — А ещё Тигр... Если бы Тигр не взбесился, что я его бросил, и не подставил меня, может я бы и смог, а что я мог из Парижа? Раньше хоть было весело, — Мейтленд провел пальцем по руке в местах уколов. — Потом забытье. А теперь я не могу не думать, ничего не помогает.
Впервые Мастерс ночевал у Майлза.
— Тебе не стоит тут торчать. Я большой мальчик, знаешь ли.
— Май….
— Прекрати! Ты не можешь мне помочь, ничем! Я не хочу, чтобы мне помогали.
***
Он не приходил месяц. Пожалуй, только природное упрямство помогло продержаться так долго.
— Давно не виделись, — ухмыльнулся сутенер. - Забей на Майло, он конченный человек. Могу подогнать тебе кого-то поживее.
— Где он? — Сил ругаться не было, нехорошее предчувствие появилось в душе.
— Да хер его знает, два дня не видел, дома поди.
Май был еще теплым, но определенно не был живым. Наверное, Мастерс не верил, что сможет еще раз увидеться с Мейтлендом. Нужно было вызвать скорую и полицию. Но он просто сел рядом, и держал Мая за руку некоторое время.
Он встал и осмотрелся в квартире, в которой ничего толком не знал. Одежда, туалетный столик с кучей ерунды, документы. В одном из ящиков была коробка. В ней несколько писем, фотографии и газетных вырезок. На одном фото - симпатичная блондинка во фраке, цилиндре и с длинным мундштуком в руке. На другом — молодой приятный мужчина, танцующий с кудрявой брюнеткой. Неудачная, и какая-то «не в фокусе» фотография усатого мужчины с трубкой.
Газетные вырезки, статьи и вечеринках и тех, кто там развлекался. На одних их газетных фотографиях Билл видит танцующего Майлза. Он счастлив и молод. Привычно волнистые волосы выпрямлены и разметались вокруг головы от резкого поворота. Тот же Майлз на гонках, в стильных солнечных очках. Везде, почти везде, у Мейтленда на шее бабочка. Мастерс тянет свою, которая, кажется, давит на горло.
Он забирает коробку и покидает квартирку через главный вход, чтобы не попасть в тот самый проулок. Через несколько дней на его имя в клинику приходит письмо.
***
— Мистер Мейтленд? Это Билл Мастерс.
— Да, да, я вас слушаю. Мне передали, вы что-то знаете о Майлзе?
— Боюсь, я не могу сообщить вам ничего хорошего. Ваш брат мертв.
— Черт…я даже не знал где он. Почему он не связался со мной?! – сокрушается старший брат Майлза.
— У меня нет ответов, сэр. Но… скажем так у меня есть некоторые, видимо, дорогие для него вещи. А еще…мы с ним в последнее время общались, он отправил на мое имя письмо. Просил найти вас и передать деньги. Мать высылала ему когда-то, и удалось сохранить довольно крупную сумму. В письме он написал, что вам они будут нужны.
— Деньги? Серьезно? На что же он жил? Майлз никогда не умел экономить…
— Две тысячи фунтов, если быть точным.
Мужчина на том конце, казалось, потерял дар речи….
— Я, — начал он с трудом, — не успел нажить чего-то перед войной, любил… путешествовать. А потом мать… я даже не знаю куда делось все наследство. У меня жена и сын, и эта сумма… это очень большие деньги. Вы, вы…может вам нужна какая-то часть?
— Нет, что вы, денег у меня достаточно. Давайте договоримся как мне передать вам все.
***
Типичный домик из американской мечты. Рыжеволосый мужчина открывает дверь.
— Мистер Литтлджон?
— Да, добрый день. Я вас знаю, вы доктор Мастерс. Удивительный гость, входите. Можно просто Эдди.
— Точно. У меня… у меня странное дело к вам. Я некоторое время был знаком с Майлзом Мейтлендом.
Эдвард задумался, но довольно быстро вспомнил о ком речь.
— Майлз! Он так давно пропал и … вроде он поддерживал связь с моей бывшей женой, но потом она погибла.
— Он просил передать вам письмо, и убедиться, что вы хотя бы попробуете сбрить усы, — усмехнулся Билл, замечая, что никаких усов у Литтлджона нет.
— Серьезно? Как он? Где он?
— Он, он умер.
— Виски? — спросил притихший Эдди, указывая Мастерсу на одно из кресел возле телевизора.
— Знаете, — протянул он, усаживаясь в соседнее кресло. — Он был прав. Он однажды сказал мне, мы признаться были оба не трезвы, что Нина – это ошибка. Моя первая жена. Он был чертовски прав. Сейчас у меня жена и двое детей: Томми и Анна. Томми … от первого брака. И когда тебя любят это бесценно.
— Он был бы рад за вас, я думаю, — произнес Билл перед тем, как сделать глоток.
— Знаете…все сгинули, а я... я вот устроился даже. Очень жаль, что Майлз….
Сидя в кабинете Билл, вертел в руках трубку. Что ж, можно попробовать…
и коллаж традиционно https://vk.com/food_omens?z=photo-183997470_457309319%2Falbum-183997470_00%2Frev