ID работы: 9357034

Дикий Запад

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

07: Забудь прошлое

Настройки текста
            Микаель продвигался на автомобиле в сторону хосписа. Ему с трудом удавалось подавлять улыбку после вчерашнего общения с Норой. Она всё время считала их гражданской парой. Данная новость окончательно надломила девушку, так как на протяжении года очень сильно переживала за душевные терзания брата. Именно к этому изначально стремился Зэодур, а оказывается - Сигер нашёл себе другого спутника и не осмелился сообщить неприятную новость в лицо. – Бой-френд, - слабо помотал головой.             К тому же накрутил сам себе мнимую смерть. Непроизвольно в голове всплыл ответ в кафе по поводу припасённых сюрпризов: «Предостаточно для того, чтобы вынести мозг». – Тебе это удалось, - усмехнулся парень.             Микаель взял кружку-термос с горячим кофе и сделал глоток. Когда диалог на повышенных тонах больше стал походить на нормальное человеческое общение, то решили повременить сообщать Зэодуру. Нора в целом осознала, что он проходит стажировку. Между ними исключительно дружеские отношения. В какой-то момент даже почувствовала себя крайне неловко, но попыталась скрыть свой конфуз. Эмоциональная девушка и привлекательная. Ни на миг не сожалел, что пустился следом за ней в Харлинген. Самое забавное – ему теперь не терпелось увидеться с Сигером. Белого цвета лексус свернул на грунтовую дорогу и налетел на небольшой камень у обочины. Кружка внезапно выпала из рук, забрызгав светлую обшивку салона тёмным напитком. – Твою… - быстро поднял термос с пола и поставил на подставку. – Как же меня это всё… - с приборной панели схватил сотовый телефон и набрал отца. Включился автоответчик, но дождался длинного сигнала. - Пап, как только станешь мэром, проложи проклятый асфальт к хоспису, - раздражённо проговорил и швырнул телефон на соседнее сидение, - …бесит.             Автомобиль стремительно приближался к трёхэтажному зданию. У центрального входа его прибытия уже дожидался Сигер. Подобная настырность машинально вызвала на лице улыбку. Микаель припарковался, вышел из салона и направился к нему. – Привет, - первым поздоровался. – Выходной без меня показался тебе мучительно длинным? – хитро прищурился Сигер. – Ты забавный и интересный, - озвучил вслух Микаель. – Я знаю.             Парни инстинктивно заулыбались. На парковку заехал серого цвета поддержанный фиат. Из салона вышел отец Игнатий и махнул приветливо рукой. Микаель тут же перевёл взгляд на Сигера. – Хейсер… – Он не сдался, - слабо проговорил. – Мне очень жаль, - выразил своё сочувствие приятель. – Мне тоже, - Сигер глянул мельком на священника.             В палате собрался медицинский персонал и начальство. Микаель стоял у окна и наблюдал со стороны за происходящим. Сигер сидел на стуле возле койки больного друга и держал его за руку. Откуда в нём взялась такая мощь справляться с невыносимой болью?.. Ответ лежал на постели прямо перед ним. Хейсер снял кислородную маску и посмотрел на Сигера. Дыхание было очень тяжёлым, словно пытался заполнить лёгкие кислородом при помощи соломинки. – Это не конец. – Да. Мы храбро сражались, - с дрожью в голосе вырвалось у парня. – Знаешь, прежде чем пропустить в Рай… Ангел у врат просит каждого описать запоминающий момент в земной жизни, - мужчина некоторое время детально изучал каждый изгиб очертаний его лица. – Я опишу ему тебя.             Микаелю никогда не приходилось испытывать ничего подобного. Чувство нельзя охарактеризовать жалостью или сочувствием. Это восхищение - испытываешь гордость, что в определённый отрезок времени на своём жизненном пути повстречался с отважной храбростью и стальной выносливостью. И всё же остаются людьми – хрупкими, ранимыми, чувствительными, любящими и понимающими. Это касалось не только пациентов, но и медицинского персонала. Хейсер перевёл взгляд на Селесту. Всё стало ясно без слов – он готов. Женщина вставила в катетер иглу и ввела содержимое шприца. – Отче наш, сущий на небесах. Да святится имя Твоё… - принялся читать молитву отец Игнатий.             Хейсера через несколько секунд не стало. Об этом совершенно чётко поведала ослабленная хватка. Сигер поджал губы, на глаза непроизвольно выступили слёзы, а в следующий момент взгляд уставился в пустоту. Парень упал головой на край кровати. Микаель машинально дёрнулся вперёд, но Стивенсон Кейс жестом руки велел оставаться на месте. Селеста приблизилась к крестнику, аккуратно обхватила своей ладонью ему лоб и вернула в сидячее положение. Никогда ещё минута не казалось настолько длинной. Наконец-то из уст начали доноситься тяжёлые стоны. Глубокий вдох-выдох как при надувании воздушного шарика - постепенно приводили в чувства. Он открыл глаза. Вид слегка испуганный и потерянный. – Не торопись, - крёстная продолжала придерживать его. – Пусть глаза привыкнут. – Уже лучше, - слабо кивнул. – Уверен? – Со мной всё хорошо, - затем перевёл взгляд на мёртвое тело. – Почти.

***

            Микаель прибрался в бывшей палате Хейсера. По распоряжению начальства сменил матрас, одеяло, подушку и постелил чистое постельное бельё, затем вышел из трёхэтажного здания и направился в сторону парка. Сигер сидел на скамье в саду и наблюдал за лихорадочным полётом пчелы, которая никак не могла определиться, к какому растению лучше всего примкнуть на цветущей клумбе. – Ты как, ковбой? - присел рядом Микаель. – Нормально. Я хоть симпатично приложился головой? – Грациозно. Как лебедь приводняется на умеренную гладь озера. – Правда? – Сигер перевёл взгляд на собеседника. – Раскусил. Ты плюхнулся как неуклюжая утка – сплошные брызги. – Уже ближе к истине, - заулыбался парень, затем добавил вдумчиво. – Никогда не видел, как приводняется лебедь. Или видел, но не помню. – Поехали, - поднялся на ноги Микаель. - Я тебе покажу. – А разве можно? – внезапно нахмурился Сигер. - Стивенсон дал добро? – Тебе можно всё кроме газированных напитков.             Белый лебедь стремительно приближался к озеру. Птица перед самым приводнением грациозно расправила в стороны широкие крылья и проехалась брюхом по отражающей спокойной глади, после чего ознаменовала успешную посадку хаотичным подёргиванием хвоста. Сигер наблюдал за её плавными передвижениями, сидя на зелёной лужайке у кромки воды. Он поднёс к губам тлеющую сигарету и сделал затяжку. Микаель вышел из дому, держа в руках два стакана со свежевыжатым апельсиновым соком. В кармане льняных шорт завибрировал телефон. Он остановился и поставил один стакан рядом с собой на землю. Пришло сообщение от Норы: «Селеста позвонила мне. Через полчаса приедет к нам, она уже на пароме. Как там Сигер?». – Вот и славно, - спрятал мобильник в карман, поднял обратно стакан и направился к «скучающему» гостю. – Сиг, держи. – Спасибо, - парень взял сок. – У тебя тут красиво. Я бы остался здесь навсегда. – Должен тебе кое в чём признаться, - присел рядом Микаель. – Вчера ездил в Терсхеллинг. Нора показала мне… – Знаю, - догадался о чём он. - То место стало нам родным. Зэодур любит ромашки. Банально, - устало потёр лоб Сигер. – Давай не будем об этом. – Хорошо. О чём хочешь поговорить? – Ни о чём. Просто хочется побыть с тобой. – Сиг, я ведь не… – Расслабься, - в очередной раз перебил. – Ты мне как парень очень симпатичен, но как друг – гораздо больше. Не переживай. Лучше принеси чего-нибудь перекусить, со вчерашнего дня ничего не ел. Слышишь, у меня нездоровая идея родилась в больной голове, а давай зажарим этого здорового лебедя.             Микаель рассмеялся в голос. Сигера даже передёрнуло от неожиданности, не приходилось ранее слышать его заразительного смеха. Птицу всё-таки решили не трогать, так как это всё же мама и у неё был выводок из четырёх птенцов, а вот сосиски на мангале жарили охотно. День довольно быстро близился к вечеру. Мысль о том, что надо возвращаться обратно в хоспис, немного портило настроение. – Оставайся, - внезапно предложил Микаель. – Ложись в моей спальне, сам вполне могу переночевать на диване в гостиной. – Ты уверен? – настороженно посмотрел в глаза собеседнику. – Смело. Не хочу, чтобы ты возвращался в холодное одиночество. Мне правда очень хочется, чтобы остался сегодня у меня, но решать тебе. – Я не против, - натянуто улыбнулся Сигер. – Вот и славно, - кивнул Микаель. – Пойду в дом и постелю чистое бельё. – Я сам могу, - стало как-то неловко. – Ты можешь, а я хочу, - умело поставил точку.             Хозяин удалился. Сигер лежал на кровати в полумраке. Он притянул ближе к лицу тонкое одеяло, от пододеяльника веяло морозной свежестью альпийских гор. Здесь отсутствовал специфический медицинский запах. Мысли о проведённом дне приятно грели душу, что от блаженства грузом стали наливаться веки. Не думал, что так быстро удастся заснуть на новом месте. Микаель сидел на веранде с телефоном в руках и курил. Нора не переставала слать сообщения. Видать обоим родственникам там было не до сна. От одного особенного сообщения, парень широко заулыбался. – И этот туда же, - помотал головой.             Сигер проснулся утром и замер. Ему потребовалась некоторое время придти в себя, прежде чем вспомнил, что решил остаться ночевать дома у Микаеля. Чтобы не показаться невеждой и неблагодарным – застелил за собой постель, затем вышел в коридор. На диване в гостиной комнате никого не оказалось. – Иди сюда, - донеслось из кухни.             Микаель отложил в сторону телефон, когда тот прошёл внутрь неуверенным шагом. – Как-то непривычно, - признался Сигер. – Привыкнешь. Что ты будешь кушать? – То же самое. – Отличный выбор, - хозяин положил на тарелку приготовленный салат из яиц и шампиньонов, затем посыпал сверху крутонами. – Сиг, хочешь прокатиться? – Куда? – озадачился парень. – В Терсхеллинг, - поставил перед ним завтрак и чашку ароматного кофе. – Ребята хотят увидеться с тобой.             Микаель не пожелал делать из грядущей встречи неожиданный сюрприз. Не тот случай. – Даже не знаю, - заметно растерялся Сигер. – Забудь прошлое - живи настоящим, - с надеждой смотрел на гостя. – Все мы совершаем ошибки. Никто не идеален. Вопрос кроется в другом – идеальны ли вы друг для друга, - затем откинулся на спинку стула и подозрительно улыбнулся. – Между прочим, у вас есть кое-что общее. – И что же? – охотно принялся завтракать. – Зэодур тоже не прочь приложить к своей голове холодный пол.

***

            Фольксваген чёрного цвета, взятый напрокат, остановился посреди пустынной грунтовой дороги в паре метрах от красного седана. Нора в светлом летнем платье кремового цвета с длинным рукавом вышла из салона, следом её примеру последовали ребята. Сигер выглядел немного взволнованным. Зэодур сидел вдали в томительном ожидании возле дуба. – Привет, - девушка приблизилась к ним. – Привет, - непроизвольно в один голос поздоровались. – Чего же ты ждёшь? - улыбнулась старому приятелю. – Ступай. Правда, выглядит брат неважно. Мы не могли уснуть всю ночь.             Сигер сделал глубокий вдох и отправился к величественному дереву. Ему до сих пор не верилось, что это происходит наяву. Самое главное не разнервничаться больше и не ударить лицом в грязь. В буквальном смысле. Микаель прислонился к машине спиной и сложил руки на груди. – Может не стоило одного отпускать? – волновалась девушка. – Расслабься. Приложится на минуту-другую к земле, встанет и пойдёт дальше.             Нора встала рядом. Зэодур вдали поднялся на ноги. Сигер продолжал идти вперёд, лишь чуток споткнулся по пути. – Как думаешь, сколько им отпущено? - вдумчиво спросила. – Недели – месяцы - годы… Я не знаю. Но одно знаю наверняка – лучше прожить пару дней в любви и заботе, чем несколько десяток лет в тоске. Селеста вчера вооружила твоего брата необходимой теорией, пусть теперь практикуется. Стажировка уж точно ему не повредит.             Когда парни у дерева наконец-то сошлись, то Нора достала из дамской сумочки носовой платок и протёрла под глазами выступившие слёзы. Весьма эмоциональная девушка. Микаель с улыбкой наблюдал за происходящим. На душе стало по-настоящему тепло. Сигер заслуживает счастья. Должен быть счастливым. – Всё, я больше не могу смотреть на это, - внезапно развернулся к ним спиной.             От этих слов у девушки глаза расширились. – Это невыносимо, - парень стиснул зубы и поёжился. – Там целый рой комаров. Как можно для романтики выбрать нечто подобное? Вы мазохисты. Меня кстати тогда всего покусали. – Ты просто сладкий, - сделала вывод. – Тебе откуда знать? – с интересом посмотрел на неё.             Нора приблизилась и поцеловала его в губы, затем отстранилась, слегка прищурилась, после чего демонстративно поморщилась. – Горьковатое послевкусие, - тонко намекнула на его реплику. – Это от бразильского фрукта «гило», - нашёл оправдание Микаель. – Рискнул здоровьем позавтракать им с утра. – Ага, - направилась к своему автомобилю.             Мобильный телефон в кармане шорт зазвонил. Микаель посмотрел на экран. На дисплее высветилась фотография девушки примерно двадцати семи лет в униформе местных авиалиний, под фото красноречивая надпись: «Мой любимый бортпроводник». – Забудь прошлое, - отклонил входящий вызов. - Живи настоящим. – Поехали уже, - позвала Нора.             Парень спрятал сотовый обратно в карман и перевёл взгляд на ребят у дуба. Нельзя предугадать, как всё сложится и что сулит им завтрашний день, но в одном был уверен на девяносто процентов – Сигеру больше не придётся засыпать в одиночестве и уж точно не вернётся обратно в хоспис. Микаель уселся на пассажирское сидение рядом с водителем и закрыл за собой дверцу. Нора надела на глаза солнцезащитные очки, затем тронулась на своём красном седане с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.