ID работы: 9361042

Пусть возьмёт эту жизнь

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на балконе, меланхолично наблюдая за кружащимися в желтом свете фонаря снежинками. Некоторые из них время от времени залетали в открытое окно, тут же превращаясь в прозрачные капли. На часах полночь, все уже давно спят, и лишь одна душа бродит впотьмах, пытаясь понять себя. Бессонные ночи уже давно вошли в привычку. А что ещё остается, ведь стоит только ему закрыть глаза, как он сразу оказывается опутанным скользкими нитями кошмаров. Тихим шепототом он пропел: - ты как наваждение мчишься ко мне... И правда, по-другому Валерий не мог назвать это. Один и тот же сон, являющийся из раза в раз. Кипелов был из тех, кто скептически относился к разного рода мистике и предзнаменованиям, однако в этом случае он не мог похвастать особым пофигизмом. Как минимум странно видеть регулярно во снах свою смерть... Вот и сейчас вокалист задумчиво изучал кажущееся черным небо. 5:47. Ещё пару часов подождать, и смысл ложиться совсем пропадет. Какой черт дернул перенести репетицию на раннее утро?! Близился концерт в стадиуме, и вся круппа сидела, как на иголках. Всё должно было быть безупречно. Не зря ведь фаны пять лет терпели музыкальный штиль в море песен и альбомов. *** А вот и будильник. 7:30. Надо было всё же парням тогда настоять на обычной времени. Желания тащиться по утреннему морозу на другой конец огромного города не было никакого. Ещё и настолько рано. Нет, десять утра для рабочего процесса - это даже роскошь, но не когда у тебя уже ставшая перманентной бессонница. Горячий кофе помог немного взбодриться, помогая забыть о назойливых и очевидных мыслях из разряда "когда-нибудь я буду мертв, как лед без крови и сознания..." именно очевидных, ведь эта участь ждет абсолютно каждого, кто приходит в этот мир. Какой тогда смысл трястись от страха перед словом "смерть" ? Единственное, что нагоняет мрак - неизвестность. Неизвестность того, что ждет там, за потёртым бархатным занавесом кулис жизни. Хотелось бы конечно верить, что есть и Рай, и Ад, и жизнь после смерти, но никогда нельзя загадывать и говорить наверняка. Быть может, что мы даже сами не знаем, когда приходит старуха с косой... А старуха ли? *** Вечность смотрит в глаза, Тянет вниз, не дает вздохнуть> Неужели все зря... Несколько равномерных ударов в бас-бочку заставили группу остановиться. Музыка прекратилась, на лицах музыкантов читалось явное непонимание происходящего, а взоры были обращены на нарушителя спокойствия. - Александр Михалыч, - решился-таки прервать неловкую паузу Андрей. - Вы чего? Со звуком что-то? - Со звуком - кивнул драммер - Вокально-певческим. Валер, с тобой что сегодня? Последние слова заставили всех впиться взглядами в пытающегося строить непринужденный вид фронтмена - О чем ты, Всё... - Вот давай ты врать не будешь - не дали ему договорить - Будь всё так хорошо, как ты хотел бы нас заверить, не хрипел бы сейчас оглушенной селедкой. Ударник пристально смотрел на Кипелова, и казалось, даже не моргал. - Всегда чуть ли не сам слёзы вытирать рвешься, а сейчас будто и не здесь стоишь вовсе. Что случилось? Если болеешь, отсиделся бы дома. Всё это время Валерий стоял молча, и подумывал, что и правда, было бы лучше остаться с женой, устроить себе и группе пару-тройку выходных. Но внутри грызлось неприятное волнение за предстоящий концерт. - У нас же "Стадиум"... Да и что ты прикопался, у меня может настроения нет просто для этой песни. Гитаристы тихо наблюдали за перепалкой двух "динозавров" группы и медленно отступали назад. Лёша - больше остальных привязвшийся к начальнику то и дело намеревался встрять в разговор, занимая позицию драммера, но не решался. - Кипелов, рассказывай, я не отстану. Тихо вздохнув, вокалист всё-таки сдался и отпустив молодое поколение по домам, тяжело омустился на видавший виды диван из кожи молодого хер знает кого. *** На стене мерно тикая, отсчитывали время часы - единственное, что нарушало повисшую в воздухе после долгого монолога тишину. - Я блин даже не знаю, что сказать... - озадаченно почесав щетинистый подбородок, протянул Манякин. - С одной стороны, хочется хорошего тумака тебе прописать за то, что раньше не рассказал, а начал самозагоны. А с другой... Вот бля всегда ты так, Саныч! Почему обязательно до ручки доводить!? - Да скажешь тоже. Всё равно все к этому придем, другое дело, как, когда и где. Молчание. Казалось бы, всегда пофигистичный Александр, сейчас больше был похож на заботливого старшего брата, чем на коллегу, интересующегося состоянием сотрудника, чисто ради приличия. В конце концов, много лет вместе отпахали, детей вместе крестили. - Это да, но Валер, если так загоняться из-за причудов волнующегося подсознания, боюсь, что случится всё подобное гораздо быстрее, чем нам всем хотелось бы. Понимаешь? - А как же. Барабашка по-доброму потрепал друга по плечу. С целью окончательно разрядить обстановку, музыкант сходил на импровизированную кухню за парой чашек чая. Вернувшись в студию, он поставил одну на низенький столик перед вокалистом. *** И снова гремит концерт, и снова беснуется толпа, внимая музыке и текстам. Снова вся группа отдаётся по полной, но один из этой пятерки уже давно знает: смерть найдет всех нас, где бы мы ни были. Она возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.