ID работы: 9361709

Итальянский отпуск

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Людвиг давно хотел съездить отдохнуть на юг, но постоянно все в последний момент срывалось. То арендодатель вдруг отказывал в жилье за несколько дней до поездки, то появлялись какие-то важные дела на работе, то проблемы с деньгами, то просто ломалась машина. Но сейчас немец был во всем железобетоно уверен. Он снял комнату в каком-то небольшом итальянском городке. Не хотелось селиться в большом городе, уж слишком много туристов и цены там гораздо выше. К тому же если Людвигу захочется, он в любой момент может съездить в Рим или во Флоренцию, ведь у него есть в распоряжении личный транспорт.       Поначалу он хотел взять с собой брата, но тот только недавно вышел на работу после отпуска в Австрии. Гилберт давно искал хорошую работу и сейчас не хотел потерять возможность наконец устроиться по специальности, да еще и получать достойную заработную плату. Поэтому Людвиг не стал беспокоить его даже простым предложением, предвидя отказ.       Как только Людвиг закончил со всеми своими делами в Берлине и оставил собак на попечение старшему брату, о которых, мужчина не сомневался, он позаботится. Меньше чем за сутки Людвиг добрался до пункта назначения.       Дверь ему открыл молодой смуглый парень, он пропустил немца в дом и протянул руку, представляясь: - Добро пожаловать, Людвиг. Я - Феличиано, Вы мне писали, помните? Как доехали?       Обращение к Людвигу сразу же по имени немного смутило его, но он всё таки здесь на отдыхе. Тем более Феличиано - хозяин этого дома и он устанавливает здесь правила. - Мне тоже очень приятно познакомиться, Феличиано. Конечно, я Вас помню. Спасибо, немного заплутал в поисках вашего дома, но в остальном без проблем. Феличиано улыбнулся и повёл Людвига наверх. - Я сначала покажу вам вашу комнату, оставите там чемоданы, и потом я покажу Вам дом.       Они поднялись на второй этаж. От коридора отходили три комнаты. Одна дверь отходила влево и две вправо. -Это - комната дедушки, это - моя, а эта комната раньше принадледала моему брату, но он уехал в Испанию, и я её сдаю, поэтому теперь она ваша. - Феличиано поочерёдно показывал на каждую дверь, а потом открыл ту, в которой должен будет располагаться Людвиг. -Так Вы живете не один? - осторожно переспросил Людвиг, заходя за Феличиано в комнату и ставя чемоданы на пол. -Нет, его нет уже почти два года. А в его комнате сейчас просто лежат разные старые вещи. Я просто побаиваюсь лезть на чердак, там гнездятся осы. - говоря о дедушке, парень немного погруснел, но быстро перевел тему разговора, не дав возможность Людвигу высказать соболезнование. - А наши с Вами комнаты соединены балконом, с красивым видом на задний дворик и сад.       Людвиг осмотрел комнату, она была хорошо прибрана и, видимо, здесь совсем недавно сделали ремонт, что ему сразу понравилось. Мебели там было не особо много: шкаф, кровать, стол с тумбочкой и стулом, пустые книжные полки. Всё как и было представлено на сайте. Людвиг ещё тогда заметил немного старомодный интерьер, но фотографии были очень профессионально сделаны, о чём он не преминул сказать хозяину дома. На похвалу Феличиано смущённо улыбнулся, и ответил что он когда-то занимался фотографией.       Потом они спустились на первый этаж, и, начиная с самой прихожей, Феличиано стал подробно рассказывать что где и показывать, а Людвигу оставалось слушать и запоминать. - Здесь чулан, там есть удочки, садовые принадлежности, плетёные корзинки, если тебе понадобится в сад за фруктами или на рынок, и футбольный мяч, только его нужно подкачать.       Феличиано по-итальянски быстро перешел на ты, демонстрируя свое максимальное расположение к гостю, а Людвигу было неуютно и если бы он предварительно не начитался книг об итальянском менталитете, мужчина бы не оценил такую вольность и высказал бы свое недовольство. Но по итогу он лишь кивнул. - Можешь пользоваться в доме всем, чем захочешь, не спрашивая, ведь на время пока ты здесь, это и твой дом тоже. Людвиг немного удивился такому доверию со стороны Феличиано и поблагодарил его за это.       Феличиано улыбнулся и повёл Людвига дальше. Он показал туалет, ванную, и что где там хранится. Далее была гостиная, там было немного не прибрано, но Людвиг ничего не стал говорить по этому поводу. Особое внимание немца вызвали старинные книги на полке, на что хозяин дома сказал, что Людвиг может взять любую почитать, а если тот захочет их купить, потом они могут обговорить цену.       -Кстати у меня нет машины, если ты поможешь мне прибраться в гараже, то он твой. - улыбаясь, предложил Феличиано, а Людвига ослепила эта беззаботная улыбка. - Да, было бы неплохо, - запоздало ответил Людвиг, - Спасибо.       Солнце клонилось к горизонту и готовилось утонуть в море, когда Феличиано закончил экскурсию по дому и повел уже изрядно голодного Людвига кушать. После ужина хозяин дома сыграл для гостя на гитаре, когда тот заметил инструмент на стене и ненавязчиво попросил продемонстрировать Феличиано свои таланты. Варгас освоил гитару еще в детстве, когда их с братом сосед, который был старше их, приходил помогать дедушке в саду и заодно всегда оставался на сиесту. Он-то и научил Феличиано и Ловино играть на этом чудесном музыкальном инструменте и даже поделился некоторыми из своих особенных приемов, но их запомнил и регулярно применял только младший Варгас, Феличиано. Ловино редко играл и в основном лишь простые мелодии.       К полуночи Людвиг предложил пойти спать, он итак уже нарушил свой режим, а Феличиано не был против, потому как за день сильно устал, подготавливая дом к приезду постояльца.       Парень помог Людвигу застелить постель и перед уходом пожелал спокойной ночи и приятных сновидений. Мужчину тронула такая забота и он тоже пожелал хозяину дома доброй ночи, провожая его взглядом. А когда Феличиано покинул комнату, Людвиг позволил себе расслабиться и когда устроился в кровати, он невольно улыбнулся, прокручивая в голове события прошедшего дня и с этой блаженной улыбкой на губах, крепко заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.