ID работы: 9362091

Иное

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призыв

Настройки текста
Темнота, темнота окружала. Конечно, эта темнота была живой, она двигалась. В темноте видно было силуэты других таких же Душ, что стали узниками этой темницы, из которой можно было выбраться только ради битвы. Её зеленоватые глаза смотрели в эту пустоту. Она парила в ней, видя лишь свои руки, окутанные железными латами. Конечно, она же держит меч. В этой темнице нет понятия времени. Тысячи лет могут пролететь за одну секунду, а может прошла всего секунда, а ты не заметил. В этой темнице нет понятия пространства. Все Души находятся здесь. Но этого «здесь» нет, ведь не ясно, где ты, ясно лишь то, что ты для чего-то нужен, что у тебя есть желание, которого ты желаешь достичь. – Я знаю, зачем я здесь, но… Ради чего я тогда пожелала то, что я пожелала? Голос слышен будто в голове. Другие Души тоже говорят сами с собой, пока кто-то не исчезает… Вспышка. Белая вспышка. – Началось. Грааль призывает Души. Это был будто сигнал, в темноте стало неожиданно тесно, ведь многие Героические Души хотели выйти наружу. Она вздохнула, ведь так было всегда, она уже привыкла к тесноте. Но впервые, она почувствовала, что что-то внутри неё меняется, будто внутри горит маленький огонёчек. Такого раньше не было. Темнота сменилась на белый свет, полностью изумив Душу. Она протянула руку вперед, из белёсого тумана показался её верный меч, что всегда был с ней… кроме темницы. Там она была одна со своими мыслями. Взяв его в руку, Душа поняла, что её время пришло. – Я правда достойна выйти в реальный мир? Нет, это какая-то ошибка. Я не достойна ещё… Но вспышка голубого вывела её из раздумий.

***

Её призвали. Это правда. Артурия Пендрагон появилась снова в реальном мире, снова живая... Относительно. Она жива лишь благодаря сильной магии, высасывающей постепенно жизнь из её Мастера. Верно, она Слуга, которая должна помочь своему Мастеру получить Священный Грааль. Конечно, это её цель, ведь она должна помочь и себе таким образом. Должна. – «Но достойна ли моя цель этого?» Её глаза цвета аквамарина смотрели на её Мастера. Высокий мужчина, одетый во все черное, источающий ауру силы и… безнадежности? Почему? – Скажи. Ты ли мой Мастер? Слова сорвались с её губ, впервые за годы, что она провела в темнице. Её сердце будто начало биться заново, её тело наливалось кровью. Конечно, они были в шоке. Ведь почтенный король Артур оказался девушкой. Артурией. – «Запомни, у тебя не будет выхода. Вытащив меч, ты перестанешь быть человеком как для себя, так и для других» – «А если…» - дальше пустота. Все что она помнила с того дня – это лишь эта фраза Мерлина. Она не знала, почему забыла то, что было после этой фразы и до вытаскивания меча из камня. Все было будто в тумане. Голубой свет луны освещал её доспехи, будто сотканные из лучей. Она вся будто светилась, хотя чувствовала, что такое было у всех Слуг, что были призваны в эту роковую ночь.

***

Кирицугу ушел со своей дочерью на улицу, она видела это. Снег был таким кристально белым, таким чистым. – У вас очень красиво, Айрисфиль. – Сейбер говорит почтительно, чуть наклонив голову. Это её обычная манера, когда она говорит с почтенными людьми, а Айрисфиль была дочерью одной из семей магов и женой её Мастера. Получив ответ в роде «ой, нет, что ты. Так же, как и везде, просто у нас снега больше», она посмотрела в сторону окна. Её Мастер… Он улыбался, по-настоящему улыбался, это не было притворно. Он так любил свою дочь? Немного необычно для такого серьёзного человека… Хотя, ей ли судить. – Thy weres art deorca, Irisveil. Артурия посмотрела в малиновые глаза жены её Мастера, не надеясь услышать ответа на свою фразу. Она знала, что никто уже не говорит на её родном английском, скорее сейчас все говорят на более упрощённом… но тоже журчащем языке, полным простой грамматики с вполне понятным смыслом. Её даже радовало, что её язык стал одним из самых популярных языков в мире, что не могло не радовать. – Я знаю это, Сейбер. Я знаю, что тебе он непонятен и необычен. Её уши её не обманывали? Она услышала ответ? Кто-то понимал…? Помотав головой пару раз, Артурия снова посмотрела на Айрисфиль. Конечно, она же из семейства Магов, она может знать её язык. – Но таков мой муж. Сейбер осторожно села за стол напротив Айцберн, продолжая наблюдать в окно за белоснежной природой. Вот на ветку села птица… Она была серовато-коричневая с коричневым хохолком и красивыми черно-желто-красно-белыми крыльями. Даже за окном было слышно её пение: свирист-свирист. Артурия никогда прежде не видела таких птиц, отчего на её лице выступила лёгкая улыбка: когда она ещё сможет насладиться природой если не сейчас, до начала Войны. – У нас схожие желания Граалю – это единственное, что главное для меня. Вы хотите изменить мир с помощью него? Это благая цель, я уважаю ваше решение. Что-то внутри сломалось. В висок ударила небольшая волна боли, но она попыталась быть спокойной. Но все же это отразилось в её глазах, что и заметила Айрисфиль. – Тебе плохо, Сейбер? Через боль, Артурия помотала головой, притворно улыбаясь. Она не хотела расстраивать Айрисфиль: слишком много свалилось на её плечи. Но она вспомнила. Она вспомнила, что спросила у Мерлина тогда. – «А если я хочу остаться человеком?» Почему? Она тогда сомневалась в своем решении? Но сколько она себя помнила, она никогда не сомневалась, что будет прекрасным королём. Она хотела стать идеальной, чтобы люди могли ей гордиться… Нет. Что-то не так. Она спросила тогда Мерлина, значит… Все её воспоминания – ложь? За окном бушевал ветер, начиналась метель. Замок Айцбернов заносило белым покрывалом. На небе плыли серые облака, несущие в брюхе тонны снежинок, готовых покрыть эти земли ещё более толстым слоем белого одеяла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.