автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уроки

Настройки текста
Примечания:
Дэмиен, к его собственному ужасу, помнил детство слишком хорошо. Не мог иначе. Дедушка, мать и учителя вбивали ему в голову все уроки настолько хорошо, что даже если бы Дэмиен потерял память, тело действовало бы интуитивно. Но один урок заполнился Дэмиену лучше, чем остальные, от чего он даже спустя почти десять лет все еще страдал. Аль Гул не может иметь близких людей за пределами семьи. Дедушка отлично показал это на примере. Ему было пять, насколько Уэйн запомнил. В Лигу, каким-то чудом пробралась маленькая девочка, меньше самого Дэмиена, хотя она утверждала, что она его ровестница. Девочка была вся в каких-то лохмотьях, чумазая и перепачканая в грязи со спутавшимися волосами, из которых торчали листочки и небольшие веточки. Смотрелось это комично и когда Дэмиен заметил ее в кустах, он не смог сдержать тихое хихиканье. Девочка на его веселье только надулась. В извинение Дэмиен притащил ей украденную хурму. С дня их знакомства, когда у Аль Гула выдавался перерыв, они встречались в саду и Дэмиен приносил ей разные фрукты и овощи. Зеленоглазый даже в тайне подарил девочке самостоятельно собранную рацию. Они играли и веселились, думая, что их никто не видит. Это продолжалось до одного дня. Дэмиен, как обычно, вышел в сад с полными руками груш. Только он подошел к дереву, возле которогоего всегда ждала подруга, маленький Дэмиен остановился, в шоке смотря на своего деда. Рядом с ним, в луже крови лежало маленькое тело девочки, русые спутанные лохмы в некоторых местах были темнее, оборванная одежда приобретала красный цвет. Дэмиен был очень рад, что лицо и спину девочки прикрывали ее волосы. Он вряд ли выдержал бы. — У тебя не должно быть друзей. Только я и твоя мать. Рас обернулся и ушел, оставив пятилетнего Дэмиена плакать в саду с мертвой девочкой. В тот день у него появился друг, котого никто не сможет убить, проснулся его второй я — Ибн.

***

Ещё один урок Дэмиен усвоил самостоятельно. Случиться может все, что угодно. Ему было одиннадцать, в этом Дэмиен уверен. Он совсем недавно, по его собственным ощущениям, стал Робином, Ибн правда насмехался, но брал на себя особо жестокие миссии, стараясь отгородить своего младшего брата. В то время Дэмиен появлялся все реже, а Ибн все чаще брал на себя контроль, огрызаясь на Брюса и калеча Тима. Дэмиена он отпускал только рядом с Диком или Альфредом. И хоть к Ричарду Ибн относился более холодно, то Альфреда они полюбили оба. Миссия была только разведкой, по этому Ибн, не без споров, позволил участвовать в ней Дэмиену. Их передатчик поймал что-то вроде сигнала «SOS» с, на данный момент закрытого на ремонт, театра. Пролезть внутрь не составило особого труда для Робина. Спрятавшись за коробками, похоже с реквизитом, он увидел жуткую картину. Девушка, с кляпом из веревки во рту, была наручниками прикована к тубе. По возрасту, кажется, его ровесница. Она смотрела на одного из приспешников Джокера, который бил чем то по второй девушке. Разглядеть ее возможности не было, она лежала спиной к Дэмиену, видно было лишь русые волосы, что распластались по полу. Тут девушка заметила Робина. Дэмиен приложил указательный палец к губам, показывая ей молчать. Ибн сразу же засуетился, но Дэмиен упорно его игнорировал, считая, что его помощь Дэму не нужна. Девушка еле заметно кивнула, показывая, что уловила жест героя. Робин бесшумно пробрался к девушке и, с помощью отмычки, снял с нее наручники. Но девчонка продолжила сидеть в том же положении. Бандит с разрисованным под клоуна лицом и шрамом от верхней губы до перегородки носа обернулся, но Робина не увидел. Он начал подходить к ребенку улыбаясь. Дэмиен ударил клоуна, со спины, ребром ладони по сонной артерии. Разрезал бэтарангом веревку. После этого они подошли к той, что лежала на полу. Перевернув девчонку на спину, Уэйн подумал что он сошел с ума. Ибн еле слышно чертыхнулся, пытаясь вывести Дэмиена на разговор, чтоб понять нужно ли ему все взять на себя. Из шока их вывел шорох. Обернувшись Робин понял, что бандит сбежал. Повернувшись в сторону девушек Дэмиен решил задать вопрос. — Как тебя зовут? — Акихико. Только сейчас Дэм обратил внимание на ее внешность. Черные волосы доходящие до лопаток, карие глаза и высокий рост. — А ее? — Он кивнул на вторую девушку. Он хотел подтвердить свои догадки. — Лара. Дэмиен кивнул, пытаясь держать маску спокойствия, но на самом деле внутри него была буря из чувств и вопросов. Ибн все допытывал его одним единственным вопросом, но Дэмиен мысленно от него отмахнулся. — Как вы попались? Он взял Лару на руки и повел их к выходу. — Они нас несколько дней преследует. — Зачем? — Я не знаю. Дэмиену ее ответ не понравился. Ибн в очередной раз проклял Клоуна.

***

Третий урок Дэмиен усвоил вместе с Ибном. Они никогда не смогу спасти всех. Как бы сильно они не пытались. Это произошло через неделю после их тринадцатилетия. Ограбление банка, снова бандиты Джокера. Около одиннадцати человек. Их было двенадцать. Ибна отправили разобраться с этим. Ибн вырубил всех, он их считал. Все одиннадцать лежали на полу и Ибн начал подходить к пленным, отдавая контроль Дэмиену. Младший был более дружелюбным, ему было легче работать с напуганными людьми, чем Ибну. Но бандитов оказалось двенадцать. Клоун с шрамом от губы до перегородки носа направил пистолет прямо на Робина. Дэмиена заморозило, Ибн не успел среагировать. Раздался выстрел, но ни боли, ни удара герой не почувствовал. Ибн, решивший взять все на себя, открыл глаза. На затворках разума Дэмиен молчал, так как Ибн сделал все, чтоб отгородить его. Перед героем упала девочка, не старше восьми лет. Ибн не двинулся, все тело будто застыло. Сзади бандита появился Красный Робин и вырубил его ударом своего посоха. Только тогда тело Ибна двинулось и он упал на колени. Тим, медленно подошел к нему и положил руку на плечо. Полиция уже юыла близко. Им нужно было идти. Еле как встав Ибн последовал за Красным. Что именно случилось Дэмиен не узнал, но очень хорошо понял, что кто-товсе же умер. Некоторое время они находились в плохом состоянии. Дэмиен практически перестал появляться, а Ибн начал огрызаться на всех, кроме Альфреда и Тима. У них появился Робин. Самая старшая и серьезная личность, появляющаяся только на миссиях или раскрывающая дела. Ибн и Дэмиен с того момента ни разу в миссию не влезали. Через пару месяцев Тим привел младшего брата Коннера и познакомил их с Джоном. Спустя ещё несколько месяцев, Ибн и Робин впервые выпустили Дэмиена. Через неделю Дэмиен, впервые за долгое время искренне улыбнулся Джону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.