ID работы: 9366243

Вечер памяти

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда мы с тобой последний раз пили? - Лет тридцать с лишним назад, я уже и не помню точно, - Винсент налил виски себе и другу. Бывший глава ТУРКов задумчиво покачал головой. - Да, много воды утекло, – Верудо вздохнул и протянул стакан, чтобы чокнуться. Тридцать лет назад доктор Кресцент ему очень не понравилась, впрочем, как и Ходжо, а вскоре Винсент пропал. Судьбу напарника получилось узнать только через несколько лет – Президент ещё долго проверял на верность главу свежеобразованного Департамента. Впрочем, если подумать, Артур никогда и никому не верил до конца, ситуацию с Кальмом достаточно вспомнить: без его санкции Ходжо вряд ли бы решился забрать на опыты Фелицию. Это рядовых ТУРКов док презирал и ни во что не ставил, а их шефа побаивался. Что ж, можно сказать, что кальмская трагедия в итоге стала для Шин-ры началом конца: выжившая в застенках Нибельхейма девочка превратилась в главу «Лавины», на борьбу с которой уходила большая часть сил. Даже отслеживать Хьюли и Рапсодоса не всегда получалось, впрочем, Лазард был не в восторге от вмешательства в его дела, но хотя бы соглашался, что ТУРКи в расследованиях смыслят намного больше, а вот когда после его исчезновения Солджеров передали Хайдеггеру… Глава Департамента общественной безопасности тоже помнил, чем закончилось их сотрудничество в прошлый раз, но совершенно не желал признавать свою вину, он вообще не считал себя когда-то в чём-то виноватым. Хотя стоит ли вспоминать о нём спокойным вечером в компании старого друга? Конечно же, нет, прошлое в прошлом, его не изменить, из случившегося надо сделать выводы, принять их к сведению и жить дальше, не повторяя ошибок, вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.