Часть 1
3 мая 2020 г. в 18:50
Я и правда думаю, что нет ничего прекраснее холодной звездной ночи. Только когда холод настолько сковывает, что пальцы немеют, я чувствую себя по-настоящему живой. А звезды мигают отстраненным светом и ты один наедине с маленькими льдинками и своими мыслями. Можно долго идти и идти, не зная куда, просто лечь на песок и снова смотреть на маленьких мерзавцев. Так и зачем же надо нарушать мою идиллию?
Глубокая ночь, а она зачем-то вышла за мной. Или тоже захотела поваляться на песке под шорох волн? Никогда я не узнаю, потому что постесняюсь спросить. Как всегда, сколько бы я не изображала из себя отстраненную холодную звезду, я навсегда останусь тем костром, жизнь которого зависит от присутствия человека. Вот она и пришла подбросить дров.
В такой тишине, когда ты даже дышать стараешься максимально спокойно, услышать разъезжающуюся от шагов гальку довольно просто. Идет не быстро, но довольно громко. Да, я услышала, но вставать не собираюсь, на песке слишком хорошо.
Тихонечко села рядом со мной и сняла сланцы. Не любит же холод, так зачем морозить ноги? Ладно я идиотка, в футболке лежу, у меня свой кайф, молодая горячая кровь, как там еще оправдывают свой мазохизм и шизофрению. А она в толстовке и штанах ёжится, ну не надо было за мной ходить. Все-таки нет, хорошо, что пришла, иначе я бы так здесь и потухла без человеческого внимания, тревоги обо мне и любви. Хотя над последним я ой как не уверена. Который раз напоминать себе, не забывать о ком идет речь, я, черт возьми, не уверена, не ненавидит ли она меня, а тут любовь, да не любит она меня естественно, просто…
А вот ничего не просто. Никогда ничего не бывает просто. «Просто я придумываю себе идеальный исход событий, в который начинаю верить и забываю, что все далеко не так как я себе надумала, а люди не ведут себя так как хочу я» — смешно звучит, не правда ли?
Обнимает согнутые ноги и смотрит в темноту на горизонт, там, за морем, маленький кусочек земли, поднимающийся над водой. С этого берега кажется совсем крохотным и смешным со своими огнями.
-Ну и чего ты ушла?
Уж думала, она не заговорит. И что мне отвечать? Что я слишком боюсь оставаться наедине с ней, потому что хочу обнять, но знаю, что она оттолкнет меня? Ничего я не собираюсь отвечать. «Знаешь, почему мне не страшен огонь? Я и есть огонь» — вот я та же хуйня.
-Какая же ты глупая.
Не спорю.
Ложится на спину, так же как и я, сцепив руки за головой. Наши локти едва соприкасаются. Вот и лежим два дебила: одна испугалась себя и своих чувств, поперлась в ночь на берег смотреть на звезды и страдать, а другая потащилась следом.
-Мне надо было выйти на холод.
Не буду же я как обиженная в молчанку играть, хотя говорить мне сейчас довольно тяжело.
-Тебе стало плохо?
-Нет, просто... – опять это «просто»! – Как бы сказать…
Слова подбирать довольно сложно, учитывая то, что я накрутила себя и теперь из-за кома в горле в любой момент могу расплакаться. Огонь, ага, костер, как же.
-Я видимо устала, вот и накатило. Ушла, что бы истерику тебе не устраивать, хах.
Надеялась, что посмеется, а она даже не улыбнулась. И вот как с такими серьезными
людьми разговаривать, шуток они оценить не могут, посмотрите.
Повернула голову в мою сторону. Кто настоящая холодная звезда, так это она. Может поэтому мне нравится незаметно наблюдать за ней?
Я невольно поёжилась, хотя до этого мне не было холодно. Так вот что означает «ледяные глаза».
-А если серьёзно?
Застала меня врасплох. Их где-то обучают задавать правильные вопросы, или что? А если серьёзно, то я хочу вечно вот так вот лежать и смотреть на тебя, подмечая самые маленькие детальки, но боюсь спугнуть, поэтому стараюсь не смотреть в твои глаза, потому что знаю — не оторвусь.
И не отрываюсь же. Да плевать как-то. Сейчас ночь, темнота, холод, сейчас всё можно, что не позволишь себе при свете дня.
-Не знаю.
И это чистая правда. Очень сложно говорить вслух, особенно когда не можешь признаться даже себе в этом.
А она все еще смотрит и молчит. Я тоже смотрю и молчу. Где волшебство когда оно так нужно?
Несколько раз кивает, будто своим мыслям, а не мне, встает и отряхивает песок. И я встаю.
Пора бы уже прекратить мечтать.