ID работы: 9370946

Женская дружба в 17 веке

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Как вы считаете, ваше величество, существует ли настоящая, бескорыстная дружба между двумя женщинами?       -Даже не представляю, что вам ответить, кардинал.       -Правду, ваше величество, только правду. Вы когда-нибудь водили настоящую дружбу с другой женщиной?- продолжал допытываться Мазарини.       -Я... К сожалению, да, ваше преосвященство.       -Почему же к сожалению, ваше величество? Неужели вас посмели предать?- недоумевал кардинал.       -Да нет же, сударь. Скорее наоборот - я предала.- ответила королева.       -Вы предали! Как же это случилось?- вскричал Мазарини.       В голове Анны Австрийской замелькали обрывки событий двадцатилетней давности. Тогда она была молода и считала, что все ей должны. Она не только должным образом не отблагодарила д'Артаньяна за оказанную ей услугу, так ещё и не уберегла его возлюбленную и свою самую верную подругу, полагаясь на удачу.       Констанция Бонасье рисковала ради неё не только своей жизнью, но и жизнью своего возлюбленного. Констанция - молодая и красивая женщина, погибла из-за её неблагодарности. Ведь она могла защитить её, дать определенные указания в монастырь. Но не сделала этого, о чем сейчас очень сильно жалела.       -Так что, сударыня?- прервал размышления Королевы кардинал.- Где же сейчас ваша подруга, которую вы предали?       -Там, откуда не возвращаются.- глубоко вздохнула Анна и перевернулась на другой бок.       Мазарини, хоть и не отличался особой сообразительностью, на этот раз понял, что королеву лучше не трогать. Кардинал отвернулся и ещё долго не мог сомкнуть глаз, размышляя о темном прошлом её величества...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.