ID работы: 9372318

Вполне обычная миссия

Джен
PG-13
Завершён
5
Daylis Dervent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мак боялся летать сам по себе. А после прошлого случая, когда ему пришлось спасать конгрессмена и Кэти, он возненавидел полеты. Но у Директора было свое мнение на этот счет. И Мак получил приказ лететь рейсом 158 Oceanic Airlines до Портленда. Это бы еще ничего, но с ним увязалась спецагент Джоан Йейтс, не собирающаяся оставлять Путешественников без присмотра. Ни на минуту. — Нет, не знаю, почему Директор решил отправить нас этим рейсом, — наверное, в сотый раз повторил Грант, пытаясь справиться с тошнотой, вызванной тряской. — И вы готовы слепо выполнить любой приказ? — спросила Джоан. — Директору видней. Он выбирает оптимальный вариант среди остальных. Он все делает для своего Великого плана. Джоан хотела что-то возразить, но в этот момент в передатчике у Гранта раздался взволнованный голос Марси, и он жестом попросил свою собеседницу замолчать. — Слушаю тебя, Марси, — сказал он. — У Филиппа есть обновленные данные, которые касаются вашего задания. — Слушаю. — Через восемь минут пропадет связь с вашим рейсом — 158 Oceanic Airlines. А еще через пять минут самолет разобьется о землю. Погибнут сто сорок семь пассажиров и пять членов экипажа. Выживших не будет. — Причина катастрофы? — Неизвестна, — отозвался Филипп. — Но кажется, Директор хотел, чтобы ты спас этот самолет. — Хорошо, будем на связи, — сказал Мак и повернулся к Джоан, которая уже губу кусала от нетерпения. — Ты же хотела узнать насчет задания, так сейчас обрадую. Через тринадцать минут наш самолет рухнет. Никто не выживет. Джоан в ужасе посмотрела на него: — Ты это серьез... В этот момент около них остановилась маленькая девочка и сказала, будто пребывая в трансе: — Путешественник 3468, пройдите в кабину пилотов и прикажите подняться на высоту восемь тысяч метров после отключения связи и ни в коем случае не пытаться сесть на ближайшем аэродроме. Придя в себя, Посланница испуганно спросила: — Где моя мама? — Вон там, — показал Грант и повернулся к Йейтс: — Ты со мной? — Разумеется. Стюардессы не хотели их пропускать, но Грант с Джоан настояли. Они вошли в кабину как раз в тот момент, когда второй пилот безуспешно пытался связаться с землей. — Кто вы такие? — спросил капитан самолета. — Вы не имеете права здесь находиться. — Агенты ФБР Макларен и Йейтс. Мы поможем избежать катастрофы. — Серьезно? — скептически спросил капитан. — Я шестнадцать лет летаю на самолетах и считаю, что разбираюсь лучше умников из ФБР. — Капитан, у нас нет времени спорить, но если мы сейчас не поднимемся на высоту восемь тысяч метров, то рухнем. Капитан хотел возразить, как второй пилот закричал: — Самолет! Впереди и правда показались огни самолета, который летел прямо на них. Капитан быстро дернул за рычаг, поднимая свой самолет. Мака отбросило назад, он еле удержался на ногах. Второй самолет пролетел под ними, едва не врезавшись. — Фу, пронесло... — перевела дух Джоан. — У вас всегда так? — Вполне обычная миссия, — отшутился Грант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.