ID работы: 9374506

Детектив из сна

TWICE, ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В первый и в последний раз

Настройки текста
Блондинка устало трёт переносицу, поправляя очки в прозрачной оправе, и когда глаза начинает неприятно щипать от слишком яркого света, она откидывается на стул и вздыхает. Время давно перевалило за шесть часов вечера, но та за все эти два часа не сделала ни шагу из этого страшного, как ученики успели прозвать школьную библиотеку, места. Всё это время она искала материалы для своей стенгазеты, которую её попросила сделать главный школьный редактор Пак Джихё. Для своих двадцати шести лет она имеет стальной, как у солдата, характер и тех, кто не послушается её заставит всю оставшуюся школьную жизнь жалеть о содеянном, поэтому Юна молча, кивнув, ушла из редакции, громко вдохнув. — Эта Джихё сущий монстр в юбке, — вздохнула Шин, встала со стула и пошла в сторону дальнего стеллажа. Подойдя к желанному стеллажу, Юна включив на мобильном фонарик, начала искать нужную книгу, и когда глаза наткнулись на красный корешок книги, она слабо улыбнулась и, встав на носочки, попыталась дотянуться до заветной книги, но Бог не наградил ту высоким ростом, поэтому, навернувшись со стула, на который она успела встать, больно приложилась головой об деревянный пол. — Что ж за день такой! — пробурчала она и привстала на локтях. В её ногах лежала та самая книга, ради которой она поломала все ногти и, кажется, получила сотрясение. Стряхнув с себя пыль, Юна взяла в руки книжку и, сдув с неё слой пыли, начала чихать. Когда приступы аллергии закончились, девушка обратно села за стол и попыталась сосредоточиться. Странные звуки, что не давали покончить со стенгазетой, усилились, и Шин могла отчётливо услышать чьё-то невнятное бормотание, посчитав, что ей всего лишь послышалось, она снова вернулась к книге, а уже через несколько минут слюнявила страницу этой самой книги.

***

Грубый толчок заставил Юну распахнуть глаза и подпрыгнуть на месте. Перед ней стоял мужчина лет под сорок, в полицейской форме и наручниками в руках. Глаза девушки распахнулись, когда мужчина без слов поднял её за руку выше локтя и застегнул на ней наручники. — Что происходит? — вскрикнула блондинка, попытавшись выдернуть свою руку из лап полицейского, но тот держал слишком крепко, что вскоре на руке останутся синяки. — Кто вы такой и почему надели на меня наручники? Мужчина свёл свои чёрные брови. — Вы, юная леди, арестованы за убийство Чхве Джису! — отчеканил полицейский. — Что?! О чём Вы вообще? Я вчера уснула тут, но уж точно никого не убивала! — запротестовала Шин. Она вообще не понимала, о каком убийстве идёт речь, да и имя девушки она слышит впервые. — Дайте мне неделю, и я Вам докажу, что я невиновна. Мужчина на минуту задумался, но через секунду за её спиной щёлкнули наручники, что недавно приносили жгучую боль. — Неделя слишком много, дам тебе три дня, а чтобы ты не улизнула куда-нибудь, за тобой будет присматривать Чеён, — полицейский кивнул в сторону парня, что сидел на одной из парт, печатая что-то в своём мобильном. — Чеён? Это разве не женское имя? — хмыкнула Юна. Внезапно тот самый парень встал и, оказавшись рядом с блондинкой, произнёс: — Родители девочку хотели, а тут я вылез. Что-то имеешь против? — хмыкнул темноволосый. — Если тебя смущает моё имя, тогда можешь звать меня Еном. Юна же, проморгав несколько раз, всё-таки кивнула, а после сказав, что дома её ждут, быстро выскользнула из библиотеки, всё равно занятие отменили. Пока Шин шла домой, ей успела написать Рюджин — старшая сестра, — и рассказать о страшном убийстве в школе. Младшая всегда удивлялась скорости своей сестры, ведь если что-то случится, то уже через пару минут Рю будет об этом знать в числе самой первой. — Слушай, — Юна, остановившись, повернулась на сто восемьдесят градусов. — Ты так и будешь таскаться за мной? — Ен взглянул на неё исподлобья и хитро улыбнулся. — Без меня ты не докажешь свою невиновность, — спокойно проговорил Ен, выудив из кармана джинсов упаковку зубочисток, а после положил одну палочку в рот. — Когда мы изучали тело этой девушки, я заметил на неё шее следы удушья, и знаешь что? — Что? — Ты не смогла бы задушить её. Твои ноготки оставили бы свой след, — парень, что держал всё это время зубочистку во рту, убрал её обратно в упаковку. — Ещё оказалось, что бедняжка была глухой, поэтому и не могла услышать шаги в её сторону. Ладно, тебе пора, а то эта девчонка во мне дыру просверлит, — засмеялся Ен. Юна повернулась в сторону дома и увидела, что за ними всё это время наблюдала Рюджин.

***

— Ты уверена, что ему можно доверять? Вдруг он тебя хочет за решётку засадить, — рассуждала Сана, жуя жвачку. — Не думаю, что он плохой. Детектив из него вроде хороший, — отозвалась Юна, после чего вернула свой взор в мобильный, где искала информацию об этом детективе. — Он хоть красавчик? — тут же в дверях появилась Йеджи, а после, последовала примеру подруги, легла животом на кровать. В следующую минуту Хван уже листала его инстаграм, пуская слюни на каждую фотографию. — Oh mama Mia! Почему тебе так везёт с парнями, — вздохнула Йеджи, растянувшись во всю длину кровати. — Ты прямо таки магнит для парней, — засмеялся японка. — Ага, ещё и для проблем, — вздохнула Юна, зарывшись фалангами, в пшеничного цвета, волосы.

***

Парень перебирает кучу бумаг, пока блондинка пытается отыскать в своём кругу общения подозрительных типов, но когда Ену удаётся найти зацепку, он кричит «Ес!», от чего Юна вздрогнула. — Так, посмотрим, что тут у нас, — парень листает медицинскую книжку, которую ему любезно предоставила медсестра. — Твою мать, не то. — Слушай, можно спросить? — вдруг спросила Юна, и когда Ен кивнул, она разомкнула губы. — Сколько тебе лет? Ты слишком молод для детектива и слишком... — Горяч? — ухмыльнулся он, а Юна округлив глаза, покраснела. — Мне двадцать один. — Откуда ты знаешь..? Ну ты и сам знаешь, о чём я.. — Юна немного занервничала, когда Ен оказался перед ней, а после взглянул в её глаза. Они были необычного цвета, как у всех корейцев, они были цвета морской волны, с мелкими крупинками, напоминающие крошку шоколада. — У тебя такие красивые глаза. — Спасибо, — прохрипел он, приближаясь к ней всё ближе. Когда расстояние было критическим, Юна выдохнула в рот парня, боясь пошевелиться, но уже через пару секунд лицо парня отодвинулось, а на лице красовалась кривая ухмылка. — Благодаря этому, — он повертел небольшой квадратик в руке, — я смог узнать о себе много нового, так ещё и из твоих уст. — Ты что жучок мне подсунул?! Вот же шпион! — Юна легонько ударила Ена по плечу, после чего это переросло в небольшую забаву. Ен начал щекотать девушку, а та, в свою очередь, громко смеялась и пыталась оттолкнуть парня, но вместо этого они буквально упали на диван, что стоял у стены. Смех резко прекратился, дыхание участилось, а взгляд парня пал на еле приоткрытые розовые губы Юны, которые она непроизвольно обвела языком. Сдерживаться становилось всё труднее, но последней каплей для Сона стала нога блондинки, что совершенно случайно пошевелилась под ним. Не понимая, что делал, Ен резко впился в приоткрытые губы, моментально проникая внутрь языком, вырисовывая на нёбе незамысловатые узоры. Поступок парня ввёл Шин в ступор, она была совершенно обескуражена резким действием Ена, но уже давно всё зашло за рамки дозволенного, поэтому не в силах остановить его, она робко начала отвечать на ласки парня. — Слушай, тут у меня... — чужой голос заставил парочку отлететь друг от друга, как ошпаренных, и уставиться на кайфоломщика. — Упс, пардон, не буду мешать! — затараторил один из сотрудников полиции, смущённо улыбаясь, а после и вовсе вышел из медпункта. — Кайфоломщик хренов, — пробурчал Ен, сверля взглядом дверь. Юна неловко кашлянула. — Я пойду куплю воды, тебе взять? — спросила Юна, пряча раскрасневшееся лицо за волосами. — Спасибо, но я могу попить и из твоей, — спокойно проговорил Ен, а Юна, вытаращив глаза, выбежала из грёбаного медпункта. — Милашка, — засмеялся парень, неловко чаща затылок. Сердце девушки билось с неимоверной скоростью, наровясь выскочить из груди. Юна улыбалась, как дурочка, трогая опухшие губы, которые несколько минут целовал детектив. Она не могла понять, реальность это или всё лишь сон, но даже если это и сон, то она не хочет просыпаться. Шин поворачивает за угол и в следующую минуту падает на пол от удара битой по голове, холодные руки касаются её шеи, немного сдавливая, а после отрываются от молочной кожи, плавно проскальзывая на тонкую талию и поднимая тело блондинки. В это время Ен сидел и вспоминал детально их недавний поцелуй, который ему до ужаса хотелось повторить, но когда в рации слышит, что Юна пропала, резко встаёт и бежит на первый этаж, где были все камеры. — Вот она! — охранник вздрагивает от резкого крика парня, а после нажимает на нужный номер камеры. На экране показалась мужская фигура, облачённая в чёрные джинсы и свитер, а на голове была синяя кепка с надписью « I love LA». Парень неожиданно ударил девушку по голове, от чего та упала на пол. Ен наблюдал за всей этой картиной, сжимая до боли кулаки, а на шее виднелась синяя венка. — Сукин сын! — прошипел Ен, а после проговорил что-то в рацию и немедленно покинул школу, на ходу запрыгивая в полицейский фургон.

***

Юна болезненно морщится, открывая глаза. Голова вот-вот развалится на части от жгучей боли в затылке, во рту будто пустыня Сахара. Холодно. Темно. Страшно. — Проснулась, — пропел мужской голос, от которого Юна начала трястись, как осиновый лист. — И что мне с тобой сделать, малышка? Ты очень сильно мешаешь мне, — голос сменился, и теперь стало ещё страшнее. Руки завязаны, как и ноги, возможность сбежать равна нулю. — Кто ты такой? — спрашивает Юна, чуть ли не скуля. — Я? Всего лишь тот, кто убил Джису, — на парня была всё та же кепка, что скрывал половину лица, и когда парень криво улыбнулся, по телу Шин пробежались мурашки. Жуткая и навевающая страх, улыбка у этого парня. — Но.. зачем ты её убил? — дрожащий голос спросила Юна. И снова это улыбка, как у сумасшедшего. — Всё просто, — спокойно ответил он. — Любовь, конфетка. Я всё время добивался её, писал ей стихи и подкидывал ей в шкафчик. А она отшила меня, как мальчишку, — рука парня стала сжимать простынь. — Понимаешь, меня отшила глухая девка! — парень зарычал, опрокидывая стул на котором сидел, Юна, съёжившись от страха, пискнула и испуганно взглянула на парня, что тяжело дышал. — Ну ничего, скоро ты встретишься с ней, а пока отдыхай, если сможешь. — Что? — тихо спросила девушка, чувствуя, как по её щеке скатывается одинокая слеза. — Ен, спаси меня, пожалуйста, — всхлипнула она.

***

— Есть какие-нибудь новости? — полусонный парень заходит в кабинет, позёвывая. — Пока что нет, — отзывается паренёк, что печатал что-то в своём ноутбуке. — Ен, я вот одно не могу понять.. чё ты так за неё переживаешь за эту блондинку? — вдруг спросил брюнет. — Спишь с ней, что ли? — парень улыбается, как чеширский котяра, а после ноет, потирая затылок от внезапного подзатыльника. — Не твоё дело! — рыкнул Сон и в следующую минуту приковал свой взор к монитору. — Стоп, что эта за тачка? Её не было.. или была, — протянул парень, переглядываясь с напарником, но когда Ен видит, как этот любитель Лос-Анджелес тащит тело Юны, нажимает кнопку на столе быстрого вызова и с криком: «Живо по машинам», выбегает на улицу. Пока один из парней пробивал номер машины, Ен успел узнать, что этого парня звали Минхён и.. он являлся социопатом с эмоциональным расстройством. Глаза парня полезли на лоб от данной информации, поэтому он попросил шерифа подножать, чтобы застать Юну живой.

***

Маленькая комната два на два метра, в которой было дышать. Такое ощущение, что стены постепенно сдавливают Юну, не давая вздохнуть полной грудью. Голова начинает кружиться, а дышать становится всё труднее. Пар, что прошёл через нижнюю щель двери, наполнил комнатку полностью. Это ловушка из, которой выбраться нет возможности и сил. Глаза закрываются сами собой, а мозг отключается. Юна, как кукла, падает на пол, но сильные руки не дали соприкоснуться с твёрдым бетонным полом. Ен еле дышит, улыбаясь, что сердце Юны бьётся. Поцеловала ту в висок, он поднял её на руки и стремительно покинул «темницу». Через некоторое время глаза девушки разлепляются, и она чувствуя острую боль в затылке, шипит. — Юна, наконец-то ты очнулась, — голос сестры послышался где-то рядом, и Юна, повернув голову увидела несущуюся сестру. — Я с самого начала знала, что доверять этому Ену нельзя. — Рю, — медленно произносит Юна, улыбаясь. — Он лучшее, что было в моей жизни, — произносит младшая и, опираясь на локти, сонно зовёт Сона. Парень выходит из-за ширмы, улыбаясь, а после наклоняется и целует Юну. — Юна! — закричала Рюджин, сжимая кулаки. — Юна! Вставай же ты! Юна, улыбаясь во сне, бормочет что-то себе под нос, от чего Рюджин закатывает глаза и ещё раз зовёт сестру. Та сонно открывает глаза и недовольно таращится на старшую. — Наконец-то проснулась. Вставай давай, там тебя все уже ждут. Юна медленно садится на кровать и чешет свой блондинистый затылок. — Надо же, что может присниться, — пробурчала девушка, в спешке натягивая на себя джинсы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.