автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие лучи солнц покрывали мир мягким светом. Достаточно оживлённый, слегка прохладный ветер перемещал в воздухе тысячи золотых песчинок, кружа их в изящном танце диковинной рабыни. Огромные жёлтые барханы величественно возвышались в пространстве, а впереди была лишь пустошь… Пустота и тишина… Величественный и печальный безграничный простор мира. Свобода и отсутствие каких-либо признаков жизни, как в окружающей обстановке, так и в душе…       Покрытая широким серым плащом с большим капюшоном по бескрайней пустыне медленно скользила изящная тень. Силуэт женщины со стройной точёной фигурой и острыми монтралами на макушке. Это была Асока. Одинокая путница, затерявшаяся в бесконечных песках времени и пространства. Тано шла вперёд, почти не разбирая дороги, её вели Сила и сердце… Сердце, переполненное болью…       Сотни мыслей сейчас хаотично перемещались в её голове, сотни воспоминаний, эмоций… Но все они, как одна, были болезненно яркими и красочными и одновременно траурно-грустными. Тогрута пережила приказ шестьдесят шесть, простилась с Рексом относительно недавно и осталась совершенно одна, потерянная в бесконечной Галактике.       Впереди её ждала совсем иная жизнь, полная опасностей, тайн, страха за собственное существование в этом мире… Но, девушку в данный момент пугало не это. Её навязчивым кошмаром заставляли содрогаться всем хрупким телом мысли, воспоминания о былом и чувства, которые неистовым цунами, разрастающимся шипастым вьюном рвались наружу, ни на секунду не давая покоя.       А перед глазами, словно миражи из красивых экзотических сказок, представали картины прошлого, тысяча и одна ночь, а вернее тысяча и один день счастливого былого. Друзья, соратники, приключения, весёлая джедайская жизнь, учитель… Сейчас всё это кануло в лету, оставляя за собой лишь покрывшиеся песком и пылью развалины прошлого. В жизни Тано ранее было столько ярких моментов, столько дорогих и близких людей и гуманоидов, а теперь, теперь на руинах её настоящего не осталось ничего, лишь холод и пустота.       Порыв необычного для данной местности ледяного ветра резко колыхнул свободные полы её серого плаща, заставляя тогруту вздрогнуть всем изящным телом, и это ещё раз подчеркнуло пустошь её нынешней реальности, ужас всего происходящего и боль одиночества, которое девушка испытывала.       Условия, в коих она находилась сейчас были суровыми, но Асока уверенно продолжила идти вперёд с печально опушенными глазами, лишь оставляя на песке следы её крохотных сапог и одновременно оставляя на нём духовные следы её прошлого…       Когда-то у Тано было всё, чего она могла пожелать, и среди этого всего особенно ценным была одна вещь, а вернее, один человек — её учитель. Мастер, брат, товарищ, верный друг… Не было никого в мире ценнее его. А теперь в мире не было и его самого. Нет, конечно, чисто физически Скайуокер ещё существовал, но морально… Морально Энакин погиб в тот самый день, когда пали от рук клонов все джедаи, навечно облачившись в непроницаемые чёрные доспехи, сковывая такими же доспехами тьмы и свою душу. Теперь это был уже не тот человек, которого Асока знала, которого Тано любила все эти годы. Другой… Холодный, бесчувственный, безжалостный… Ситх… Навсегда похоронивший в своём сердце и сознании того былого Энакина, который столько значил для ученицы, одновременно заставляя похоронить его и её…       Мастер был жив, мастер существовал в этом мире, и одновременно не существовал для девушки, печальным напоминанием о прошлом, давя, душа, уничтожая всю идеальную былую реальность.       Раньше мысли об Энакине вызывали у Асоки радость, счастье, прилив вдохновения, сейчас же мысли о Вейдере вызывали у Тано лишь уныние, боль, скорбь, разочарование… Непроглядную бесконечную тоску, от которой сердце изнывало в страданиях, а на глаза наворачивались слёзы.       В очередной раз ощутив прилив этих эмоций, этой холодной пустоты, тогрута огляделась вокруг, и вокруг тоже была лишь пустота, пустота бескрайней пустыни, как бы тавтологично это ни звучало. Дрожащая кисть невольно потянулась к поясу, где висел небольшой, ранее парный меч, и крепко сжала сверкнувшую в палящих лучах золотых солнц рукоятку, это всё что осталось от прошлого, их с ним прошлого. Второй же меч, один из которых, столь поспешно вернул ей Энакин перед своей духовной смертью, Асока оставила на могилах клонов, на могилах её друзей и её былой реальности, теперь же её реальность стала такой же безжизненной и пустой, как эта бесконечная усыпанная золотыми песками пустыня. А впереди был лишь один путь в никуда, с призрачно значимой для Тано расплывчатой, словно видение, целью, но она продолжала идти вперёд, до тех пор, пока, у неё ещё оставались силы, физические, моральные, ментальные… Сама судьба вела её туда…       Когда же последние остатки возможностей тогруты были на пределе, девушка внезапно остановилась, остановилась неспроста, а потому, что она наконец-то достигла точки возврата и невозврата одновременно… Её взгляд чистых голубых глаз, подобных бескрайнему небу, медленно поднялся вверх, впервые с тех пор, как девушка похоронила своё прошлое, поднялся для того, чтобы хоть на миг, на сказочный сладостный миг, воскресить былую реальность… И солоновато-горькие слёзы обжигающими прозрачными струйками скорби хлынули по её щекам…       Золотой свет двух ярких пустынных солнц озарял бескрайний мир отдалённой маленькой планеты. Прохладный порывистый ветер мягко колыхал свободные полы серого плаща Асоки, лёгкими волнами ткани дрожащие на ветру. Тысяча сверкающих песчинок кружилась в воздухе, в плавном медленном танце, паря около Тано… Соприкасаясь с мощными ржавыми металлическими стенами старого, как сама жизнь, дворца Джаббы. Здесь, когда-то давно, всё началось… Здесь же и заканчивалась красивая сказочная реальность падавана Асоки Тано… Здесь, в пустыне Татуина… Ученицы отныне без учителя, затерявшейся в её бесконечных песках времени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.