автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Небесах царил привычный покой. Демоны затаились, до предполагаемого конца Света ещё лет пятьдесят, если не больше. Ангелы развлекались, как могли. Азирафаэль, например, очень заинтересовался карточными фокусами. Человеческие шалости, ни капли не похожие на настоящее Чудо, однако это было достаточно любопытно. Любопытство у Азирафаэля всегда было большой слабостью. Разумеется, после блинчиков. — Габриэль, выбери карту? — Нашел архангела начинающий фокусник, доброжелательно улыбаясь и протягивая колоду. — Азирафаэль, ты правда думаешь, что для твоих глупых занятий есть время? — Пренебрежительно окинул его взглядом Габриэль. — Но ты стоишь у зеркала уже почти полчаса, и я подумал… — Не отвлекай меня, Азирафаэль! — Прорычал задетый этим высказыванием Габриэль. — Проваливай обратно на Землю, раз тебе нечем заняться! Вернее, он прорычал бы, если бы не был добропорядочным ангелом. На деле Габриэль мягко пожелал своему собрату покинуть опостылевшие небесные пенаты и спуститься вниз, к людям, за которыми тот так любил наблюдать. Азирафаэль тоже был добропорядочным ангелом, поэтому не мог ослушаться Габриэля. Он и сам хотел спуститься вниз. Вот только собирался он отнюдь не к людям, о чем решил не говорить Габриэлю лишь в силу своего доброжелательного к тому отношения. Незачем беспокоить архангела по мелочам, отвлекая от действительно важных дел.

***

— Кроули, я хочу показать тебе кое-что. Азирафаэль вынул из кармана колоду карт, впервые за долгое время искренне улыбаясь. Кроули изогнул бровь, с интересом наблюдая за действиями ангела из-под темных стекол своих новых солнцезащитных очков. Присутствие Лигура и Хастура в квартире Кроули не смущало никого из них. Демоны тоже в последнее время сильно скучали, и хоть какое-то развлечение заставило всех забыть о непримиримой, кровной вражде, длящейся уже тысячи лет. Присутствие Вельзевула могло бы смутить кого угодно, поэтому ее отсутствие радовало одновременно всех. — Выбери карту, — тщетно пытаясь скрыть довольство в голосе, улыбнулся Азирафаэль, слегка подняв голову от волнения. Кроули несколько секунд с подозрением оглядывал колоду в руке ангела, словно пытаясь найти подвох. — Эта, — небрежно ткнул он длинным пальцем в первую попавшуюся карту. На самом же деле Кроули был любопытен ничуть не меньше, чем его друг ангел. Просто умел скрывать это немного лучше. Хастур и Лигур напряжённо следили за их действиями, готовые, в случае чего, к радикальным действиям. Что именно могло произойти, и какие радикальные действия они могли применить, они ещё не знали, однако были готовы на все сто. Азирафаэль аккуратно вытянул туз черви и, не глядя, показал карту Кроули. Тот машинально забрал ее, желая рассмотреть ближе. — Теперь запомни ее. Ты запомнил? — С подозрением переспросил ангел, дождавшись ленивого кивка. — О да, — почти совсем не шипя, повторил демон. Азирафаэль ещё сильнее распылся в лучезарной улыбке и перетасовал карты. Лишь немного замявшись, он достал одна из них и вновь показал Кроули. — Вот твоя карта! — С трепетом заявил Азирафаэль, и даже ямочки на его щеках начали светиться от гордости. Кроули, который так и держал карту в руке, поспешно затолкал ее в рукав. Его змеиная грация позволила ему сделать это максимально незаметно. И все равно он несколько замялся перед ответом. — Я ведь прав? — С покровительственной интонацией довольно посмотрел на него Азирафаэль. Ещё немного, и радость от удачно проделанного фокуса могла бы сравниться с той, что он испытал, впервые испробовав блинчики с джемом в одной из тех уютных кофеен в компании Кроули. Демон же как никогда был рад тому, что его глаза, невольно устремившие свой взор в пол, куда Кроули, вероятно, хотел сейчас провалиться, были надёжно скрыты за темными стеклами. — Да, — коротко ответил он, не желая оскорблять ангела своей длинной ложью. Лигур и Хастур в недоумении переглянулись. Либо они вдвоем не смогли понять суть фокуса, либо пернатый облажался. — Но… — начал было Лигур, но внезапно наткнулся взглядом на Кроули. Тот смотрел в их сторону поверх очков, и пламенная ярость, пока лишь мирно дремавшая где-то в глубине змеиных зрачков, была готова вылиться наружу в случае одного неверного слова. — Но как же ты гениален, это поразительно, настоящая магия, — перебивая друг друга, поспешили заверить крылатого дурня демоны. Азирафаэль тут же смущенно раскраснелся и поспешил отвернуться, не забыв послать в ответ вежливую улыбку. Он был немного сконфужен тем, что поневоле перестал воспринимать этих демонов, как злобных порождений хаоса и разрушений. Хастур неслышно перевел дух. Кажется, Кроули не спешил накидываться, значит, они вовремя среагировали. Связываться с этим полоумным, который не боится пускать к себе ангела, себе дороже. Кроули, и не подозревая, какие мысли терзают его соратников, на мгновение завис, потрясенный выражением искреннего счастья на лице ангела. Было бы неплохо, если бы такие затишья выпадали почаще. Ему определенно нравится так «скучать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.