ID работы: 9378823

Помада для Локи

Слэш
G
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Одним утром Локи проснулся с лёгким жжением на верхней губе, и это ему сразу не понравилось. Жгло достаточно сильно для тела, принадлежащего богу, обычно не подверженного никаким неприятным ощущениям, а после целого выпитого стакана воды стало только хуже. С нехорошим предчувствием подойдя к зеркалу и убедившись в реальности своих опасений, маг раздражённо пнул ни в чём не повинную ножку шкафа. Самый обычный деревянный шкаф оказался сильнее божественного мизинца на ноге, и настроение испортилось окончательно.       "А я уже надеялся, что у меня нет соулмейта, но, нет, кому-то я всё-таки нужен, чёрт бы его побрал!" - гневно размышлял Локи, рассматривая тонкую надпись, идущую по краю верхней губы. "Почему губы? Почему этому смертному (а в том, что его родственная душа не бессмертна, сомнений не было, метка появилась слишком поздно) нравится самая видная часть тела?! И что прикажете с этим делать? Не ходить же с этим Стивеном, кем бы он ни был, напоказ всю оставшуюся жизнь!       Спустя два часа неудачных попыток убрать надпись с помощью магии и изучив все найденные книги про родственные души младший принц Асгарда, уставший, злой и голодный пошёл завтракать.

***

      Только Локи сел за стол и начал заедать стресс, слева послышался ехидный смешок. "Конечно, наш доблестный Тор и здесь оказался лучше" - Лафейсон скользнул презрительным взглядом по шее брата, на которой было аккуратно выведено "Джейн", и закатил глаза. "Одно радует, она смертная. Я бы не вынес."       С самым невозмутимым лицом налив себе сока и внутренне проклиная Одина за его любовь к совместным трапезам, Локи стал было прикидывать способы замаскировать ненавистную метку, но поймал на себе задумчивый взгляд матери. "Фригга точно что-нибудь придумает" - предположил он, - "осталось только узнать, соглашусь ли я на это"...

***

      Стивен Стрэндж уже минут десять пялился на свое отражение в зеркале и пытался понять, его соулмейт - скотина или просто дурак? Остановившись на том, что, скорее всего, и то и другое и наконец-то одевшись, доктор понял, что опаздывает на операцию.       "А ты ведь так ждал этого, боялся, что твоей родственной души просто не существует. Дождался на свою голову?" - стоя в пробке, лениво размышлял Стивен. "Интересно, а этому чокнутому нравятся именно левые ягодицы, или без разницы? Надо будет обязательно спросить при встрече."

***

Четыре года спустя       В дверь комнаты для медитаций негромко постучали, и Стрэндж лениво приоткрыл один глаз. Надеясь, что Вонг не догадается, что медитация являлась сном и приняв более-менее отстранённый вид, маг встал и впустил библиотекаря. - Ты, разумеется, по делу, Вонг? - решил первым начать разговор Стивен. По решительному виду собеседника было понятно, что ещё как, и дело несомненно важное, и, скорее всего, неотложное. - Да, мастер Стрэндж. Земле угрожает опасность.

***

- Ты чего, что за фокусы? - Это не я, - только и успел ответить Локи, прежде чем провалиться в какой-то портал.       Лететь долго не пришлось, и вскоре он уже шлёпнулся на холодный пол, впрочем, тут же вскочив на ноги. Перед богом стоял мужчина в длинном красном плаще, видимо и доставивший его сюда столь возмутительным образом. Локи достал ножи. - Возомнил себя чародеем? Ну, погоди, второсортный чернокнижник! *смена локаций* - Лучшим вариантом будет успокоиться и присесть. - С чего это я должен тебя слушаться?! *смена локаций*

***

      Через некоторое время Локи всё же был вынужден сесть. Стивен расположился напротив и невозмутимо окинул того взглядом. - Думаю, мне нужно представиться. Я доктор Стрэндж. Как вас зовут, мне известно. Чаю? - Не стоит. Ближе к делу, зачем я здесь? И где мой брат? - всё ещё хмуро спросил бог. - Странно, что вы о нём волнуетесь, я не слышал, чтобы вам были свойственны приливы братской любви, впрочем, могу и ошибаться. Я оставил Тору адрес, должен скоро подойти. - На твоём месте я бы так не обнадёживался, чародей. Обычно проверка умственных способностей моего брата занимает много времени. - слегка наклонив голову, с усмешкой произнёс Локи. - И всё же, зачем я здесь? - Попробую объяснить. Мы зовём себя Мастерами Мистических Искусств, и наша задача - вести учёт личностей и существ из других миров, что могут быть опасны для нашего. - И я вхожу в их число. Но всё же не понимаю, почему ты говоришь об этом со мной? - Да, разумнее было бы обсудить это с вашим братом, но есть ещё причина, почему я хотел поговорить именно с вами. - Стрэндж задумчиво посмотрел на губы собеседника, и в божественной голове стал понемногу складываться пазл. - Попробую догадаться, но сначала спрошу как тебя зовут. Стрэндж вроде фамилия? А то у вас, смертных, такая путаница... - Мои имя - Стивен. С радостью выслушаю твои предположения. - Красивое имя. Помада у меня тоже, кстати, красивая... - Виноват. Но тебе очень идёт, и вообще, почти не видно. А ещё - ты тоже хорош. Знаешь хоть, где располагается твоё имя? - Догадываюсь, - недобро усмехнувшись, произнёс бог, вставая и неспеша подходя к креслу напротив - не хочешь показать? - В наших отношениях ещё не настал тот этап, когда становится возможным такое показывать. - Снимай штаны. - Боже... - Я внимательно тебя слушаю. - Чёрт! Я не буду этого делать! И убери нож, ты же не думаешь, что он на меня подействует? - Снимай! За всё, что я из-за тебя перенёс! - Не драматизируй, это всего лишь надпись. - Ага, сам покрась губы каждый день на протяжении нескольких лет, вот тогда и поговорим... Спустя полчаса - Не хочу вам мешать, но всё же спор давно стал немного однообразным, не находите? - спросил прислонившийся к стене Тор. Вонг согласно закивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.