ID работы: 9378857

Перед алтарем

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жёсткий накрахмаленный воротничок (спасибо пастору — любителю киселя) нещадно трет кожу, старый пиджак, застегнутый на все пуговицы, отчего-то давит на грудь, не давая глубоко вдохнуть. Саймон сглатывает: на лестнице, ведущей в трюм, появляется Мэл. И Кейли. Саймон задерживает дыхание. «Какая же она красивая…» Начисто вымытая механик «Серенити», одетая в пышное белое платье (Инара около месяца подгоняла под фигуру невесты, пришивала оборки и кружева) бодро вышагивает под руку с Капитаном. Каштановые волосы уложены в высокую причёску, лицо закрывает фата («Удачно всё-таки мы в тот раз сняли тюль с окна в магистратуре Хиггинса…» ), но сияние глаз видно и отсюда. — Рот прикрой, братец, — фыркает Ривер и набирает в ладони горсть мелко нарванной туалетной бумаги. «Не можем же мы рис переводить!» — вспомнил Саймон возмущенный голос Джейна и улыбнулся. И закрыл рот, да. Он бросил быстрый взгляд на пастора, тот успокаивающе кивнул. В руках тот держал Библию, торжественный взгляд тёмных глаз несколько пугал. «Еще немного, и она станет моей женой. А ведь как все начиналось…» В сознании Саймона мелькает образ Мэла, скандалящего с Кейли на весь корабль. — Запру тебя в машинном отделении, если еще раз ночью будешь бегать в лазарет, вместо того, чтобы нормально чинить двигатель! Какого… вы вообще делаете это в лазарете?! — глаза Мэла метают молнии и кажется, что на том конце вселенной слышны его возмущенные крики. — Ах так… Ах так…! — Кейли не находит слов, оборачивается за поддержкой к Саймону, но он только краснеет и отводит глаза, — Тогда я заберу Саймона в машинное отделение! — Я запрещаю тебе жить вместе с мужчиной на моем корабле! — Зои живет с мужчиной! — С кем? — удивленно спрашивает Уош, выглядывая из-за чашки киселя (кажется, добрый пастор всех подсадил на кисель). Кейли и Мэл испепеляюще смотрят на него и снова возвращаются друг к другу. — Ta ma de! Они женаты, Кейли! — Твой выход, — шепчет мне сестра и сует в руку пластиковое колечко от какой-то игрушки, перепавшей ей от Уоша давным-давно. — М… Кейли… — Саймон прочищает горло, Ривер дает ему легкого и незаметного пинка, — Тыхтелабтьмейжной? — неразборчиво мямлит Саймон, но ловит лучистый взгляд этой неповторимой девушки и говорит уже твердым и решительным голосом: — Кейли, будь моей женой. — На колени, идиот, — грозно шепчет Ривер и кивает Джейну — Можешь применить силу. Саймон опускается на колено, не замечая никого, кроме Кейли и разжимает кулак: дурацкое розовое пластиковое колечко перекатывается в ладони. — Ох, Саймон… Да! — Кейли бросается к нему в объятия. Прямо на пол. Оба не могут удержаться и падают в ноги восторженным зрителям. Занавес. Мэл подводит Кейли к импровизированному алтарю, собранному из грузовых контейнеров, отпускает ее руку и смотрит со смесью нежности и грусти. — Согласен ли ты… — слова пастора проходят мимо сознания Саймона, при взгляде на Кейли он теряет дар речи, но, почувствов ее тёплую ладошку в своей руке, быстро произносит: — Да! — Я еще не задал вопрос, но… Принимается, — пастор улыбается в усы, — Согласна ли ты, Кейуиннет Ли Фрай, перед богом и людьми, взять этого мужчину в законные мужья, любить и оберегать его, быть верной подругой и всегда умываться после работы в машинном отделении… Кто это дописал мою речь? — Пастор с притворным неудовольствием обводит всех взглядом, — В радости и горе, в болезни и здравии, и пока смерть или Капитан… Это вычеркнуть… Не разлучит вас? — Да! — счастливо произносит Кейли. — Теперь вы можете поцеловаться! Саймон пытается снять тюль-фату со своей новоиспеченной жены, но ткань запуталась в шпильках. Джейн угрожающе достает охотничий нож и срезает этот кусок ненужной материи. Кейли смеется, Саймон, стесняясь всеобщего внимания, неловко целует ее и смеется вместе с ней. Ривер от души осыпает их туалетной бумагой, Саймон подхватывает Кейли на руки и несет наверх. — Смотри, не урони! — кричит вдогонку Мэл, но Саймон только улыбается, прижимая свое сокровище к груди. «Нет, Капитан. Не уроню. И не отпущу. Никогда.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.