ID работы: 9379257

Претензии к Мелькору

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как прекрасен и продуман мир Эру. Был. Но Профессор вдруг Мелькора сюда притащил! Хоть за голову хватайся, если она есть - Столько стало изменений, что их и не счесть. И никто не знал - Мелькору просто скучно было, С горя не хотел он все ламать - Новое лишь познавать. Вот уж жалуется Манвэ: Эру, пожалей мой слух! Ведь Мелькор поёт ужасно, Взвоет всяк, услышав звук. И Мелькор грустит - за что же? Слух ведь у меня хороший. Должен классику любить? Рокером хотел я быть. Истину извратил ты, Стал ты алчным и пустым! Тебе б лишь во тьме скитаться И над нами издеваться. Но постойте, ведь у всех Вкусы разные, мечты, И понятье красоты. Жалуется Варда: Эру! Прими хоть какую меру. Мелькор так мне надоел - Молот показать хотел. М. Почесал затылок свой - Молот правда ведь большой! Как подумать - пошлый Манвэ, Ведь орлы всюду летают, Видеть всё, что хочет, вправе, Варда ж этого не знает. Я ветра, он ураганы! Поднимает. С моря, океана Он цунами Вызывает. Ящериц создам, тритонов, Он - огромнейших драконов. А в насмешку над собакой Он создал здесь волколака. У природы нет плохой погоды. В силе так она прекрасна, И совсем ведь не ужасна. Может хватит вам уже? Обзавидовались все! Ведь животные мои так волшебны и сильны! Волколаки (по секрету) Не мной созданы на свете. Есть здесь классная персона - То работа Саурона. Вот-вот! Майар ты нещастных Совратил и увел в Ангбанд. Были мысли их светлы, и их помыслы чисты. А теперь в чертогах Тьмы там сидят же, где и ты. Видно всё не так у ж гладко, там в Краю Благословенном, Если Аман захотели со мной покинуть непременно. Свободу они обрели, Работу по душе нашли. Таланты скрытые открыли, И вместе весело зажили. Снова жалуется Варда: Эру! Сделай что с нахалом. Светильники повалил, Древа нахрен погубил! Варда, милая, ведь правда, Избежала бы ты стресса, Ты сама же видишь, право, Я лишь двигатель прогресса! Балрогов создал ты, орков, И других таких уродов. Населяют они земли, Оскверняют Средиземье. На Ауле созданий посмотрите, А потом уже судите. Наугрим не обижаю - Точку зрения объясняю. Взгляды разные у всех, На это жаловаться грех. Ну а земли, вот так номер! На Эндорэ вам не пофиг? Орки радостно живут, В равноправии слывут. У нас демократия уже, Ну, со мною во главе. Я наладил производство, Это тоже не уродство. Опыты, эксперименты, Развиваемся сверх меры. Из-за тебя произошёл Исход! Раскололся единый народ. Ты и Финвэ погубил, Сильмариллы захватил! Ну не так уж и едины... И к тому же, Делам добрым Исход служит. Жили бы в лесах Авари, никогда бы не узнали, и не переняли в деле то, В чем Нолдор преуспели. Финвэ. Хм. Прошу, извольте, То совсем не моя воля. Может, решил самоубиться, Раз не смог он исцелиться. В Мандос полетел, и вот С Мириэль счастливо живёт. Сильмариллы. А вот это дело личное уже. Этот эльф Куруфинвэ нагло так меня послал, Да ещё и обозвал. Отомстил ему. По праву, Я на то имею право. И к тому же красотень, Сияют у меня в короне, На, смотри, кому не лень. Только подойдите к трону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.