ID работы: 9379289

Feel something

Слэш
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небытие… Пустое пространство с множеством потерянных, разбитых душ, слоняющихся без смысла. Их лица одинаково несчастны, серы, отчаянны… Здесь ни темно, ни светло, ни холодно, ни жарко… Здесь никак… Но иногда… Иногда это «ничто» выпускает бессмертных из своего плена, из-за чего те разлетаются бестелесными духами по измерениям, а после втягивает их обратно. Никто не знает что это, но это определенно лучшее, что может произойти в месте, где ничего не происходит.       Сэми «повезло» погибнуть именно в такой день. Он наблюдал за тем, как Ади в истерике оттягивают от его бездыханного тела, как Вики и Мими пытаются его поддержать. Осознание произошедшего заставило соленые дорожки появиться на щеках ангела. Он следовал за возлюбленным везде, пока мог. Юноша наблюдал, как демон собирается свести счёты со своей бессмертной жизнью. В тот момент его обуяла несвойственная ангелу злость, что позволила духу достучаться до здравого смысла Ади. У парня помутнело в глазах, в голове возникли воспоминания об ангеле, все лучшее, что было. Демон упал на колени, запуская руки в волосы, сжимая их. Его голова медленно опустилась вниз, под грузом воспоминаний. Чувствуя, что глаза начало щипать, он зажмурился и начал их тереть, но это не помогало. Несколько соленых капель вырвалось из-под ресниц. Ади быстро их стер. — Демоны не плачут, — он глубоко вдохнул, но это не помогало. Ничего не помогало.       Ангел, чувствуя, как из-за этого зрелища разрывается все в его душе, или что там от нее осталось, оказался сидящим напротив парня, зная, что он его не увидит. Но почему-то именно так было легче. Сэми осторожно отодвинул пряди рыжей челки и оставил невесомый поцелуй на его лбу. Нервно усмехнулся, понимая абсурдность своих действий, но… Но, а что ещё делать влюбленной молодой душе, что погибла?       Он заметил, как демон невольно дрогнул и поморщился, словно почувствовал. Но это было невозможно, поэтому юноша откинул эти мысли. Немного поразмышляв, Сэми решил провернуть тоже самое, что сделал, предотвращая самоубийство возлюбленного: хоть на мгновение отразиться у него в сознании. Из-за способности к вещим снам, это далось намного легче, чем предполагалось, но тем не менее, это было очень выматывающе, несмотря на то, что «сообщение» было дьявольски коротким.       Когда оно отразилось в сознании, Ади стал испуганно осматриваться вокруг себя, пытаясь понять, что это было и кто на него может так воздействовать. Поняв, что никого рядом нет, он поморщился и потёр виски, после чего встал и пересел на кровать, упираясь локтями в колени. — Шикарно, теперь ты сходишь с ума, Ади. Молодец, так держать.       Его голос полностью передавал нотки раздражения и отчаяния, но даже они заставили слабую улыбку показаться на губах погибшего парня. Он медленно встал и вновь оказался рядом с демоном, но на этот раз, уже не собирался ничего делать. Хотел просто запомнить любимые, почти родные черты лица, огонек в глазах, что сейчас не горел, голос, фигуру… Все, что мог. Он невероятно хотел оставить парня в своей памяти, ведь… Ведь Небытие любит притуплять все это настолько, что ты просто забываешь обо всем. Обо всех, кого любил, кем дорожил…        Ближе к вечеру ангел стал чувствовать странную пустоту. Не ту, что чувствовал в момент смерти. Другую. Странную. Словно эта пустота из живота, распространилась по всему телу. Все это продолжалось не очень долго, а потом он очнулся в пустоте. Напротив него была девушка в плаще, что скрывало ее лицо. Сэми нахмурился. Та скинула капюшон и приветливо улыбнулась. — Здравствуй, Сэми.       Юноша хотел нахмуриться, но мягкий, даже нежный голос собеседницы помешал это сделать. Подходить он не стал, держал дистанцию, на что девушка снисходительно улыбнулась. — Тебе не стоит меня бояться. Я здесь, чтобы помочь тебе, — она подняла руки, показывая, что не представляет для него опасности. — Я Тесса. — Жнец, — чуть прищурившись, бросил парень. — Да, она самая, — опустила руки, сцепив их в замок. — Но я уже умер. Почему ты не появилась раньше? — Скажем так, у нас были технические неполадки. Со временем, ты поймёшь что это такое. А сейчас, нам пора, — протянула ему изящную маленькую ладошку. — Куда? — нахмурился. Минуту колебался, но все же взял ее за руку. — В пустоту, — как-то горько усмехнувшись, ответила девушка.       Через мгновение ангел увидел множество душ, слоняющихся без дела и смысла. Сэми знал многих, кто был здесь, но почему-то именно из-за этого все внутри него сжалось. Тесса тихо хмыкнула: — Не волнуйся. Ты их не увидишь. — В смысле? — нахмурился, непонимающе глядя на жнеца. — Души, заключённые здесь, могут видеть только жнецы. Как только ты отпустишь мою руку, они исчезнут. Точнее, ты просто не будешь их видеть.       Немного помедлив, он все же отпустил ее руку, проваливаясь в пустоту. Мелькающие лица исчезли, оставляя пустоту и одиночество. Сразу накатила паника. Даже у самых стойких и безразличных бесконечное одиночество вызывает ужас. Жнец дождалась, пока ему станет легче, и лишь потом собралась уходить. Пройдя немного, она остановилась и глянула себе за плечо, чуть улыбнувшись. — Знаешь… Я рада, что вы б… есть друг у друга, — поправила себя она, запнувшись.       Ангел обернулся, удивлённо глядя на девушку. — О чем ты? — Думаю, ты знаешь, что у жнецов нет «личной жизни». И мы выбираем тех, за кем хотим следить, — усмехнулась. — Ваши отношения вызывают восхищение. — Эм… Спасибо? — неловко улыбаясь, почесал затылок. — Вам спасибо, — улыбнулась. — За эмоции… — проговорила она и исчезла.       А до ангела лишь через пару минут дошло, что жнецы не могут чувствовать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.