ID работы: 9379758

Переходи на светлую сторону, у нас есть пирожки

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таки, заканчивался этот день весьма и весьма необычайным образом. Встреча трёх старых знакомых, из которых только один мог взволновать душу бывшего падавана. Лорд Вейдер нынче — Энакин Скайуокер раньше. Сейчас всю его фигуру (весьма и весьма хорошую для его возраста, если судить по объёмам) скрывал тяжёлый чёрный костюм. Асоке на мгновение даже показалось, что она узнаёт отрывистые и лёгкие движения своего мастера. А может, и не показалось. Это же один и тот же человек. Она, выставив мечи в боевую стойку, напряжённо ждала малейшего движения ситха, на которое нужно ответить контратакой. Их эмоции в Силе сплелись в один запутанный клубок и ультимативно отказывались вести себя подобно приличным эмоциям. Его лицо, виднеющееся в сломанном шлеме, только мешало сосредоточиться на битве. Даже спустя столько лет и ещё большее количество травм он остался очень симпатичным юношей. Мужчиной, Асока мысленно себя одёрнула. Вейдер медленно поднял левую руку и, сгущая вокруг них потоки энергии, начал тянуть тело Асоки всё ближе и ближе к себе. Она окружила себя невидимым барьером, сопротивляясь притяжению. Хотя неизвестно, какому больше — в юности её ограничивали догмы Ордена, а сейчас они больше не имели на неё влияния. Разве что моральная составляющая тихонько попискивала где-то в глубине души. Вот и пусть пищит. Работа у неё такая. Асока чуть-чуть ослабила своей барьер, сконцентрировав его на середине своего тела. Вспоминалась старая история о шилийской куре, которая сомневалась, как ей догнать куряка, и решила воспользоваться силой притяжения «Буду убегать, но споткнусь... И упаду на него». Тогруты, правда, кушали кур, но в каждой шутке есть, увы, доля шутки. Асока тяжело вздохнула, бросив нежный взгляд на широкие плечи Вейдера и переключила все мысли на битву. А зря. Из её кармана на юбке под воздействием сил Вейдера вылетел маленький мешочек и врезался в грудь ситха. Она у него, кстати, тоже была вполне ничего. И даже получше, чем ничего. Асока напряжённо потрясла головой, выбрасывая оттуда фигуру Вейдера. И тут же вздрогнула, как только поняла, что именно ситх держит в руках. С коротким испуганным вскриком она бросилась на него и отключила одним ударом рукоятки по лбу. Вейдер поморщился от боли, его грудную клетку что-то придавило, и он очень надеялся, что это не обломки разрушенного Храма. Медленно открыв глаза, он с удивлением разглядел прямо перед собой очаровательную попку в короткой серебристой юбке. Он осторожно пошевелил руками, заметив, что они почему-то не могут двигаться и утянуты куда-то вверх. Его ноги были связаны вместе и крепко прижаты друг к другу. Вейдер приподнял голову, оглядываясь по сторонам. Весь обзор ему загораживала обладательница прелестной фигуры. Но прелестный аромат доносился издалека и не останавливался ни перед чем. Вейдер удивлённо принюхался — его шлем не позволял чувствовать запахи уже много лет. — Как пахнет... — он вздохнул, с трудом вспоминая запахи свежего теста и хорошо прожаренного мяса. Асока сделала разворот на бёдрах и оказалась лицом к Вейдеру. В руках она держала румяный поджаренный пирожок со светлой, почти белой булочкой внутри. А в глубине, не в силах сдержать свой объём, выпирала насыщенно алая, почти коричневая от поджаристости начинка — мелко нарезанные кусочки сочного мяса с вкраплениями нежно зелёных веточек свежей зелени. — Я из-за тебя время ужина пропустила, — она задумчиво пожевала кусок пирожка и будто бы нечаянно опустила руку на его грудь, очень близко к лицу. Слишком близко. И выразительно отвернулась, потянувшись за чем-то в своей походной сумке. Вейдер, не сдержавшись, клацнул зубами, желая наконец почувствовать на вкус настоящую еду, так раздразнившую его прекрасным запахом. Асока резко убрала руку и усмехнулась, глядя на его расстроенную мордочку. — Не так быстро, милый мой. — Милый? — он приподнял одну бровь. — Вредному вообще ничего не достанется. Асока выразительно зажала пирожок в зубах, а руками открутила крышку у внезапно появившейся бутылки. По тёмному залу разнёсся нежный запах ягодного сока — густо переплетались шлейфы вишни и смородины, капризно выделялась ежевика, где-то тихонько притаилась малина, а на фоне, будто бы являя собой основу для всех ягод, вилась широкой лентой клубника. Вейдер приглушённо застонал. — Прошу тебя... Асока усмехнулась, начав наливать нежно-розовую жидкость себе в стакан. Приятный запах заклубился изящными вихрями прямо у лица Вейдера. Она наклонилась ближе и громко прошептала ему на ухо: — Может быть, если только ты хороший мальчик. — Кто хочешь, — простонал он, втягивая носом сладкий воздух и стараясь распробовать его, почувствовать этот тонкий ягодный вкус. — Тогда скажи, кто ты, если хочешь получить это. — Я... Я хороший мальчик... — его голос совсем ослаб и отказывался повиноваться своему хозяину. Асока же медленно, будто бы наслаждаясь его страданиями, достала из мешочка ещё один пирожок и задумчиво повертела в тонких оранжевых пальцах. Принюхалась и убрала обратно. — Не, с картошкой я тебе не отдам. Сама хочу съесть. Следующий пирожок она, видимо, готова была пожертвовать поверженному ситху. Мягко поднесла к его лицу и прижала к губам. Вейдер, всё ещё не веря своему счастью, прикусил мягкое тесто. Лёгкий хруст румяной корочки только усилил нежность и яркость мясного сока, протекающего сквозь белоснежные волокна булочки. Густой острый вкус тщательно прожаренного мяса слишком быстро растворялся во рту, исчезая вместе с тающим пирожком. Энакин медленно открыл голубые глаза, с лёгкой грустью чувствуя, как исчезает во рту привкус нежного теста и пряного прожаренного мяса. Асока, сидя на его груди, сама доедала пирожок с картошкой, скрывая от него более спокойный, чем предыдущие, но от этого не менее приятный запах картошечки, тщательно сваренной с бульоном из лёгких трав, отдавших ей весь свой аромат и вкус. А нотка зелёного лука не давала забыться и отдаться на потоки прекрасных ароматов в своих мечтах. — Пожалуйста... Можно? Асока усмехнулась и коротко провела пальцами по его груди от шеи до своих коленей. — Кто же просит? Энакин улыбнулся, наконец понимая правила игры, и ответил: — Я, хороший мальчик просит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.