ID работы: 9380122

Все погибло

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Андрей вот только вступил на порог квартиры, невольно растягиваясь из-за переутомления. И страха.       — Черт бы его побрал, – проговорил он с такой злостью, которую не сравнить ни с чем.       Да, он был зол. Невероятно зол. А как иначе, когда твой самый близкий человек употребляет без остановки, не позволяя себе прекратить. Андрей из-за этого чувствовал себя преданным, потому что даже он не смог на него повлиять. Никак.       — Ох уж и аукнется это ему, откликнется, – пробурчал, потирая переносицу. А затем чуть вздрогнул, не ожидая резких звуков, и обернулся на трезвон телефона, уже машинально смахивая "Ответить", — Да?

***

      Если бы только Князев не видел того, что творится с другом, – было хотя бы немного легче. Бьёт по сердцу от мыслей, что он не видит самого себя. Что не осознает того, что творится. Андрей тысячи раз умолял его завязать, а Миша то отмахивался, то говорил, что все уже придумал.       Никто бы не поверил.       — Да я завяжу, я уже все распланировал, – весело говорил Миша, слегка мрачная от своих слов, а потом вновь заливаясь позитивом.       — Да пошёл ты, – Князев почти кричит, а вслед слышит недовольные возгласы, а затем весёлые бурчания.

***

      Стоит у Стены Плача, нервно теребя кусок бумаги в руках. Раз уж он идёт на такое, значит ситуация максимально даёт знать о плохом. Даже нет, не так, об ужасном.       Он подходит к стене, вглядываясь в тупые выступы, глазами находя свободное место, куда взволнованно кладёт бумагу.       Лист небольшого размера, где чёрным по белому расписаны мольбы о том, чтобы Горшенев перестал употреблять.       Андрей слегка умоляюще глядит на лежащую между двумя частями скалы пергамент, тяжело вздыхая.       Не это ли сигнал о том, что он потерял всякую надежду?

***

      — Андрей, – Горшенев артистично выпрямил спину, задирая нос, завел одну свою руку за спину и, как бы невзначай, оглянулся по сторонам.       Князев только недавно проснулся, ещё не соображал совсем, а Миша артистичный – талант, каких бы только поискать. Андрей не сразу понял, что тот сейчас под веществами. Хотя, может и нет. Он вовсе запутался в его поведении, а Горшенев только и рад этому сопутствовать. Никто уже не мог различить когда Миша употреблял, а когда нет – словно отличить сон от реальности.       — Что? Какого черта? – Князев ладони потер, сжимаясь от пробившего холода, когда выполз из-под одеяла.       — Знал бы ты, Андрюшенька, как ты мил спросонья, – Миша нараспев произнёс эти слова, всматриваясь в Князева. Пристально так всматриваясь.       У Андрея мурашки от этого взгляда, руки слегка подернулись. Он нахмурился, поглядывая то в окно, то на Горшенева. Никак не мог чего-то понять.       — Стоп, – Князев словно процвел, быстро встал с кровати, неловко согнувшись, а затем подозрительно осмотрел глазами комнату, – Как ты в дом зашёл, я же вроде дверь закрывал.       А Миша словно в тумане, не слышит, все мимо ушей пропускает. Сам себе что-то тихо напевая, сидит на краю стола, покачивая ногами и будто сияет весь.       А Андрею не по себе.

***

      Уже по телефону Князев узнает о смерти Горшенева. В трубку молчит. Вдумчиво в стену смотрит. Вспоминает свое "Ох уж и аукнется это ему, откликнется", мысленно себя за такие слова ругает.       Сбрасывает трубку, громко дыша. Как же.. Тошно.       Он только от одного осознания своей тяги к Мише погибает, а тут и вовсе – провал, концерт окончен, спектакль явно не на ура. Почему он не смог на него повлиять. Князев буквально ощущал себя обузой для самого себя. И от этого было невыносимо противно.       Чайник вскипает, начиная звонко свистеть, а Андрей, продолжая смотреть в одну точку, едва на секунду смотрит в сторону этого самого чайника, а потом опять за своё.       Ему противно. Ему плохо. Невозможно такое выдержать. Горшенев был лучшим человеком в его жизни, несмотря на все недостатки, которые он сам не хотел в себе менять.       Был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.