ID работы: 9380136

Пропал пес

Фемслэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Извините, – Белая стучит в деревянную рыхлую дверь, оглядывая запотевшие окна, – Есть кто?       На этом конце города не слышно ни гудения машин, ни говора толпы людей. Тут только собачий лай. И изредка только тихое писклявое мяукание. На самом деле, каким бы ужасным не казалось, тут царит невероятно уютная атмосфера и своя собственная идиллия.       — Да? Я Вас слушаю? Вы в форме? – двери открывает высокая блондинка, старающаяся отдышаться и привести себя в порядок. Она наспех поправляет волосы и вытирает забавную полоску сажи с носа.       — Я кинолог, к Вам сбежал мой… – Таня прервалась, когда к ней, срываясь с прочного тканевого поводка, бежит собака, – …пёс. О, а вот и мой клиент.       Белая встретила овчарку с распростертыми объятьями, почесывая за мягким ушком, и, слегка меняя голос, надув губы, поговаривала "Кто сбежал? Кто неугомонный пёс? Кто? Правильно, ты у нас неугомонный пёс."       — Боже, как неловко получилось, вы уж простите, – девушка, по всей видимости – волонтер, почесала затылок, попутно поправив спавшую на лицо прядь волос.       — Не волнуйтесь, все в порядке, главное, что не где-нибудь… – Таня замолчала, слегка откашлявшись, – …в не очень хорошем месте.       — А как его зовут, если не секрет? – блондинка присела на корточки, подавая руку животному, которое тут же отозвалось ей тем же, положив свою мягкую черную лапку в ладонь "хозяйки-на-час". Волонтер аккуратно почесала его, расплываясь в улыбке.       — Троша, – Белая мило улыбнулась, смотря на взаимодействия старого друга и новой, пока ещё, незнакомой.       — Я, в общем-то, Оксана, – девушка встала, выпрямившись, быстро отряхнулась от небольшого количества прилипшей грязи к коленям. Она протянула руку.       — Приятно, Таня, – Белая приняла рукопожатие, улыбнувшись ещё шире, — Я смотрю, Троша уже успел к вам привыкнуть, – она усмехнулась, цепляя на собаку поводок.       — Ещё бы.       Таня вежливо кивнула, а затем, совсем не надолго засмотревшись, показушно потерла свою щеку, указывая на сажу.       — Что? – неудомевающе хмыкнула Оксана, пытаясь вслепую стереть грязь с указанного места, но тщетно. Белая подошла к ней, неуверенной рукой, дрожа и едва притрагиваясь, стёрла с чужой щеки пятно, – Все? – кивок, – Спасибо большое, но ты слишком разнервничалась.       Оксана хихикнула, а Таня, делая вид обиженки, закатила глаза с уставшим стоном, а затем тоже улыбнулась.       — У Вас, – начала Амелина, но Белая её перебила.       — Тебя, давай на "ты".       — Хорошо, у тебя есть планы на сегодня? На вечер, например?       Таня неловко встряхнула головой, растерянно смотря в ноги. Этого она не ожидала, но, признать, Оксана её и правда слегка привлекла своей харизмой. Но чтобы так сразу, только встретив человека. Белой это казалось таким неожиданным, а поэтому – казусным, что у неё от такого сердце чуть быстрее биться начало.       — Никаких, – получилось так тихо и смазанную, но Оксана поняла.       — Может тогда обменяемся контактами? Я вечером потревожу.       Амелиной удавалось притягивать к себе людей при первой же встрече. И это невероятно. Потому что Таня повелась. И сейчас она "за любой движ, кроме голодовки".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.