Сон
6 мая 2020 г. в 14:41
Кровь.
Горячая, красная.
Она заливала Лавкрафту бледные и тонкие руки, брызгала на острые скулы и впалые щеки.
Говард молчит.
Аккуратно стирая алую жидкость с тонких чужих губ, он проводит ладонью по пшенице золотых волос.
" — Говард, когда ты готовишь пирог, не надо добавлять так много сахара.
Джон улыбается, откусывая кусочек шарлотки и мгновенно вытаскивая веточку от яблока изо рта.
— Но почему?
Мужчина склоняет голову вбок, доедая пятый кусочек.
— Ну… Он получается не таким вкусным, как может быть
Говард пристально смотрит на напарника
— - Невкусно?
— Ну почему же не вкусно
Джон смеётся, накрывая его ладонь своей.
— Для первого раза просто прекрасно.
Лафкрафт невольно улыбнулся, опуская голову…»
Голубые глаза чуть приоткрыты и будто снова улыбаются, смотря на Филипса.
Тело уже холодное.
" — Ай, блин, Говард!
Джон кричит, а потом смеётся, резко поворачиваясь к Древнему.
Тот опускает голову и немного краснеет, не понимая, что он сделал не так.
Белые снежинки ложатся на его темные волосы, недлинные ресницы, тонкие, красные от мороза пальцы.
Именно ими он прикоснулся к чужой обнажённой шее, чтобы накинуть капюшон зимней куртки.
— Ты же замёрз.
Джон снимает со своих рук теплые варежки и подходит к напарнику, слегка улыбаясь.
Говард молча наблюдает за тем, как Стейнбек берёт его ладони и одевает на них теплые, почти горячие варежки.
— Тепло.
Древний смотрит на Джона, который теперь снова смеётся, сжимая мягкие варежки, а вместе с ними и ладони Говарда.
Мужчина едва заметно улыбается, подходя немного ближе.
Двадцать градусов мороза?
А Говарду как тепла. И он не знает, почему»
Маргарет отходит на несколько шагов назад, смотря на Лавкрафта. В своём спокойствии он слишком непредсказуем и Митчелл об этом знает.
— Говард…
Мужчина молчит. Лицо его спокойно, как и всегда, только прозрачные, хрустальные слезы разбиваются о чужие щёки.
— Что?
Голос хрипит. Древний кашляет, но нужного эффекта не получает. Почему-то кажется, что грудную клетку кто-то медленно разрывает, чтобы добраться до сердца и прекратить его существование.
Он не против.
Девушка отшатывается. В голове проносятся обрывки каких-то молитв, и она уже жалеет, что его окликнула.
— Тело… забрать нужно…
Говард не реагирует. Теплыми пальцами он аккуратно вытирает уже начавшую засыхать кровь и смотрит в голубые, стеклянные глаза.
" — Хочешь мороженое?
Джон протягивает напарнику белую шапочку пломбира в сахарном рожке.
— Мы так редко бываем здесь, что можно немного расслабиться.
Говард молча берет лакомство и слышит приятный морозный аромат вперемешку с молоком.
— Вкусно.
Говорит он тихо и улыбается, откусив кусочек холодного лакомства.
Джон аккуратно поднимается на носках и касается губами уголочка губ Говарда, смущённо краснея и улыбаясь.
На немой вопрос отвечает он скомкано:
— Мороженое осталось…
Но Лавкрафт точно знает, что Джон врёт. И на бледных скулах быстро разливается румянец, когда Лавкрафт сам целует парня в теплую щёку.
И солнце как будто вдруг резко становится ближе к земле, настолько становиться жарко.
Домой они идут в приятном друг для друга молчании»
— Говард Лафкрафт
Священник сжимает плечо Маргарет, но и сам подходить ближе опасается.
— Нет.
Мужчина держит на руках лёгкий, как перо труп и убирает с лица пряди темных волос.
Шумные воды океана накрывают его с головой.
Едва сжимая тонкую руку Стейнбека, Лавкрафт закрывает глаза, растворяясь в океане, растворяясь в собственной печали.
Его печаль — в китовых песнях, в запутавшихся лесах водорослей.
И кажется ему вдруг, что Стейнбек улыбается ему, растворяясь вместе с ним.
— Ты обещал мне ещё одну сладость.
Говард смотрит на Джона и слегка улыбается ему.
— Конечно.
Стейнбек щуриться, чтобы не смеяться и нежно касается губами чужих, холодных губ.
Лёжа на дне, Лавкрафт путает тело в водорослях.
Там, он все ещё верит, что его сон вместе с ним — реальность.