O my heart

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трейсер выбежала в полуразрушенный холл, куда вело множество других коридоров. Здесь уже стояли Солдат-76, Жнец и Ана. Глубоко вдохнув, Лена сжала руки в кулаки и решительно направилась к командующим. Она хотела заговорить, но вместо этого шумно выпустила воздух изо рта, не сумев удержать его внутри. Трейсер откашлялась и наконец начала свою речь:       — Я так больше не могу!       В комнату зашла Зарянова и закатила глаза:       — Только не говори, что...       — О, как вы догадались, капитан! — Трейсер перебила Сашу и повернулась всем корпусом к бывшей спортсменке.       — Твой отряд... Они ненормальные! Сомбра просто безответственная, австралийцы всё игнорируют, а Хандзо молчит! Он говорить-то умеет? А знаешь, кто...       Трейсер подскочила к Саше, оставив за собой бледно-синий след.       — Знаешь, кто меня бесит больше всего? — она развела руками перед лицом Зари, по выражению которого уже можно было догадаться, что кто-то из её команды опять сильно начудил. И девушка уже поняла, кто.       — Сегодня он, — продолжила Лена, — подверг опасности не только результат миссии, но и свою жизнь! Понимаешь, Саш, психам не место в Overwatch!       — Ха! У тебя есть кандидаты на замену? Слушай, такие, как он, не валяются на обочине. Пойми же ты, что мы уже не старый «примерный» Overwatch. Мы нового образца. Мы просто кучка людей, которые собрались противостоять врагу. У нас не было кастинга.       — Но как так получилось, что с твоей командой происходит больше всего проблем? И почти все вызваны либо этим, — Трейсер выкинула правую руку в сторону, будто указывая на кого-то, — либо Сомброй.       — Прошу прощения. Не знал, что доставляю неудобства, — со стороны одного из коридоров прозвучал металлический голос.       Лена посмотрела туда, куда указывала рукой. Там парил Дзеньятта.       — Извините, я имела в виду не вас, — Трейсер виновато понизила голос, но тут же обратилась к капитану. — Так вот, Саша, почему даже с Джесси и его девушкой нет столько проблем? Или с Бапсом? Турбосвином и Хандзо? Да, у нас не хватает рабочих рук, но лучше так, чем ждать помощи от него!       С губ Зари сорвался смешок. Поняв, что последняя сказанная фраза стала концом возмущений Трейсер, Ана подошла к девушке и наконец-то спросила, что конкретно произошло на задании.       — Он подорвал себя! — руки с растопыренными пальцами резко поднялись вверх. Широко раскрытые глаза смотрели на Ану и Зарю. Саша отшатнулась и быстро побежала в какой-то коридор.       — Вот с этого места поподробнее, — сказал Моррисон, стукнув по спине Жнеца, который готов был отправиться за Заряновой.       — Я же говорю — он ненормальный! Слава всем святым, ему только руку оторвало. Но больше я не буду брать Сашину...       — Что? Вторую? — перебил её Солдат-76.       — Нет, всё ту же.       После её слов Джек постепенно выдохнул и сел на искорёженный пол. Ана похлопала друга по плечу и пригласила Трейсер пройти с ней в кабинет, где та подробно расскажет о том, что произошло. В холле стало тихо. Джек снял маску и стал глубоко дышать, как вдруг краем глаза заметил движение. Капитан медленно повернул голову и увидел только жёлтые кисточки пояса, исчезающие в темноте коридора.

***

      Молодой парень с чемоданчиком инструментов, с кучей обломков и новых железяк перепрыгивал через осыпавшийся пол. Пытаясь сохранять равновесие, он не заметил, что его протез попал в щель, и тихонько выругавшись, юноша завалился в сторону и по кучке камней съехал в какое-то ранее им не изученное место. Это была маленькая комната с грудой камней в центре. Тут было очень светло из-за отсутствия крыши, но свет почему-то был необычно белым и приятным.       «Главное, — подумал парень, — что удобно работать. И тут меня никто не найдёт! А то ото всей этой заботы уже реально воротит».       Он уселся на самом высоко расположенном куске бывшей крыши и разложил инструменты и материалы на устойчиво лежащие обломки. Собравшись с мыслями, парень взял кусачки и начал избавляться от обгоревших и сильно покореженных краёв оставшегося от протеза железа.       — Хорошо, что поршень не так сильно пострадал, — Крысавчик поднял руку над головой, чтобы получше рассмотреть отполированный механизм, заменявший ему локтевую кость. Но вместо повреждений он увидел отражение парящего омника. Настроение резко ухудшилось.       — А... Да, здравствуйте.       — Привет, Джемисон. — Дзеньятта медленно вошёл в комнату и подлетел поближе к парню, чтобы иметь возможность поговорить, но тот явно был не в настроении вести диалог и они достаточно продолжительное время сидели молча, только звуки, сопровождающие починку почти полностью уничтоженного протеза нарушали гробовую тишину белой комнаты.       Всё изменила отвёртка, которая выпала из левой руки Крысавчика. Он уже хотел отложить детали с коленки и спускаться по обломкам, но Дзеньятта опередил его и протянул инструмент парню.       Тихое «спасибо» повисло в воздухе и соседи замолчали. Но надоедливое присутствие омника напрягало Джемисона и он одним вопросом покончил с тишиной в помещении.       — Зачем ты вообще сюда пришёл?       —Тут я нахожу покой. — ответил омник.       — То есть ты тут уже бывал?       — Нет, впервые нашёл это место.       — Хах, я тоже.       — А ты почему тут сидишь?       Крысавчик посмотрел на Дзеньятту с непониманием. Потом он посмотрел на инструменты. И ещё раз на безэмоциональное лицо омника.       — Я тут как бы чиню свой протез.       — Я прекрасно вижу, что ты делаешь. — спокойно ответил Дзеньятта.       — Тогда, маэстро, я не понимаю информационную ценность вашего вопроса. — съязвил Фокс.       — В вопросе «Почему ты тут сидишь?» главное слово «Тут». Я же не спросил: «Что ты тут делаешь?»       Джемисон немного подумал, как ответить на этот вопрос. Не говорить же, что его бесит, что все о нём переживают.       — Просто тут освещение хорошее.       — Вот как... Ты так долго отвечал, что я чуть не подумал, что ты прячешься от чрезмерной опеки.       Что-то передёрнуло в парне, но он не показал виду.       — А почему? — спросил омник.       — Почему что?       — Почему ты вынужден чинить свой протез?       — Он сломался. — Джемисон вспомнил частные беседы с капитанами и решил, что ещё одного слушателя его оправданий ему не очень хочется заводить. Ему просто не хотелось, чтобы кто-то ещё сказал, что он был неправ. Послушать Трейсер — так он никогда не бывает прав.       — Его разорвало? — спросил омник и получил осуждающий взгляд в ответ. — Просто очень похоже на последствия взрыва.       — Да, ты прав.       — Случайный снаряд? Вражеская мина? Разрывающая картечь?       — О не-не-не. Смотри, я, конечно, уже тут немного похимичил, но все же. Смотри, если бы была граната, то обычно человек прячет руками голову, тогда бы кисть бы не разорвало, наоборот, были бы проблемы с корпусом локтевой части руки.       — А ещё, ух, тут уже, конечно, всё забинтовано, но вообще у меня на этой руке ещё и две ссадины с внутренней стороны. А если бы мина, то тут вопрос, о том, как я остался вообще живым. — парень рассмеялся.       — Я просто почему-то решил, что гранату, летящую в моего союзника смогу отбить рукой, как ракеткой. Точнее, она отбилась, но через доли секунд взорвалась. Посмотри, приблизительно вот так, да? Как ракетка. И она улетела за пальцы и уже на безопасном расстоянии от лица, которое я прикрывал этой рукой, она взорвалась.       — То есть на левой руке осколочное ранение?       — Не люблю слово «рана». «Ссадины» звучат круче.       — Понятно. Значит, всё-таки прячешься от группы «поддержки».       — Окей, я не знаю, как, но ты угадал. Да, меня бесит, что все готовы бросить свои дела и побежать развлекать моё самолюбие.       — Ты не хочешь быть обузой?       — Нет! — парень чуть ли не покраснел от того, насколько точно его описывает Дзеньятта. Но такие слова звучат так, будто он о ком-то заботится. Омнику, конечно, лучше не знать о таком.       — Мы ж типа коллеги тут. Нам надо делать типа план по спасению человечества, не?       — Ты очень добрый, Джем. Ты не хочешь говорить, что у тебя есть друзья, потому что боишься их потерять.       — Да я тварь, которую ещё поискать надо. Я сегодня чуть миссию не сорвал со своей дурацкой рукой! Я самый прогнивший и дрянной тут. Я людей убивал!       — У вас в отряде многие убивали людей.       — Да что ты такой неугомонный? Окей, ты когда-нибудь слышал песню группы Mother Mother «O my heart»?       — Конечно, это классика.       — Вот ты познакомился с ней сидя в своём замке или где вы там обосновались в Непале. А я услышал как-то в каком-то магазинчике, который разворовывал. Это моя песня, понимаешь. Я прогнивший! До сих пор не понимаю, что я тут делаю. Мне типа нравится спасать мир, но очень сложно представить, что потом, через несколько лет меня покажут по телеку со словами: «Герой Джемиссон Фокс». Я колесил по всему миру, грабили людей, убивали, кстати, не сильно жалею. Да никто меня не примет в новом мире, что бы Сомбра ни говорила. Я навсегда останусь преступником.       Крысавчик сидел на верху кучи мусора и смотрел на омника с умоляющим взглядом: «Да пойми уже!».       — Ты прав, это, действительно, твоя песня. Тебе не избавиться от прошлого, что бы ты не делал. Но «сердце» — это не то, что о тебе знают из сводки новостей. Это то, что ты показываешь людям сейчас. Ломай стереотипы. Теперь ты защитник мира. Прекрати уже внушать себе, что ты плохой. Сегодня ты спас человека, завтра — человечество. Если ты тут, то ты это заслужил, Джемисон.       Парень хотел что-то ответить, но тут послышались шаги и в помещение вошёл Маккри.       — Неплохо вы тут устроились. — заметил ковбой. — Но вас везде ищут. Что ты тут делаешь, Джем. А... сам чинишь. Ну ладно, тогда не отвлекаю. Пойду скажу народу, где вы прячетесь.       — Джесси, — обратился Дзеньятта к мужчине. — может сам зайдёшь, если понадобимся? Вообще, мы, наверное, скоро управимся.       — Хах, как скажешь, сенсей.       Ковбой скрылся за поворотом.       — А какую музыку ещё ты любишь слушать? — спросил Дзеньятта.       — Ну смотри...

***

      Через неделю «Отряд Заряновой» и ещё несколько агентов вырвались в магазин. По возвращению, Дзеньятта подозвал Крысавчика на минутку и вручил ему футболку с альбомом «O my heart».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.