ID работы: 9383087

тендо сатори суперзвезда

Слэш
PG-13
Завершён
259
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты хочешь его сожрать. «Как хорошо, Реон, что ты на самом деле меня не знаешь», — Тендо неловко чешет затылок, пожимает плечами. — Не понимаю о чём ты, Реон-кун. Всё же как обычно. Как обычно, Тендо просто засмотрелся на ноги Ушиджимы и чуть не сказал вслух: «я не против если ты проломишь мне череп своими бёдрами». Обычный день в Шираторизаве, ничего необычного. Если подумать, Тендо ничего не стоит сказать это вслух. Он уверен, другие ребята из клуба или ничего не заметят, или просто решат промолчать. Да даже Вашиджо вряд ли что-то скажет, ему вообще наплевать, пока они хорошо играют. Не говоря уже про самого Ушиджиму. Ушиджима вообще придерживается позиции: меньше слов, больше дела. Если он что-то и подумает, то вряд ли скажет. Тендо такой расклад вполне устраивает. — Вакатоши-кун, не хочешь поесть мороженого после тренировки? — спрашивает он, выглядывая из-за плеча Ушиджимы. Тот оборачивается на него неторопливо. Для Тендо всё ещё немного непривычно, что он почти не удивляется его внезапным появлениям. Обычно, люди его из-за этого сторонятся, Гошики так вообще боится близко подходить. Но не Ушиджима. — Можно, — отвечает он, кивнув. Лицо Тендо озаряет довольная улыбка. Он давно хотел поесть фруктового льда, а поесть его с Ушиджимой после казни у Вашиджо вдвойне приятно. Дело с мороженым не выгорает: во время тренировки заряжает сильный дождь. Поначалу Тендо думает, что его ничто не остановит, но потом он выглядывает на улицу и видит лужи почти ему по колено. — О-о, блин, — раздражённо тянет он, высовывая голову из спортивного зала. Дождевая капля тут же ударяет его по носу. — Блин. Мне так не нравится. — Не тебе одному, — отвечает Сэми, закатывая глаза. Вокруг суетится Гошики, пытается выспросить что-то у Каваниши про нового учителя по английскому, и в целом напоминает непоседливого щенка. Реон зевает, широко открыв рот, и говорит всем успокоиться. — У кого-нибудь здесь есть зонт? — внезапно вскрикивает Гошики, за что тут же получает подзатыльник от Каваниши. — Эй! — Не ори так, — отвечает он. Ширабу усмехается и тихо фыркает себе под нос. Тендо устало приваливается к плечу Ушиджимы. — Сегодня без мороженого, — разочарованно говорит он. Ушиджима смотрит в окно, лишь мельком оборачиваясь на Тендо. — Тоска-а-а. — Завтра будет хорошая погода, — только и говорит он. И Тендо готов поспорить на что угодно: от Ушиджимы это можно расценивать только как обещание. Он хлопает Ушиджиму по плечу, чуть ли не мурлычет, какой Вакатоши-кун хороший, жаль только неэмоциональный. — Может быть, станцуешь со мной под Рэд Вельвет, когда купим фруктовый лёд? — Тендо подмигивает ему, в очередной раз проводит ладонью по плечу и кивает в сторону выхода. Ушиджима идёт за ним молча. Тендо на секунду оборачивается и ему кажется, что Ушиджима вот-вот улыбнётся. Ушиджима оглядывается в поисках зонтика. Ливень становится сильнее. Зонта ни у кого предсказуемо не оказывается. До общаги приходится бежать, сломя голову. Гошики не вписывается в поворот и вылетает на траву рядом с тротуаром, Тендо поскальзывается на ровном месте. И если до этого он ещё надеялся добежать целым и невредимым, то сейчас точно знает — придётся тащится в душ и молить всех богов, чтобы там не было очереди. — Этот-то ладно, он вообще ещё молодой и глупый. Но ты-то куда так ломишься? — ворчит Каваниши. Тендо смеётся рядом с его ухом и убегает в душ, напевая под нос «so what if I’m crazy the best people are». Настроение у него ужасное, потому что напор в душе оказывается отвратительным, вода всё время меняется с холодной на горячую. В душе Тендо всё время немного пританцовывает и это совсем не из-за Мелани Мартинез или Кан Сыльги. Вода то обжигает плечи, то заставляет стучать зубами, у него едва хватает сил смыть шампунь с головы. Тендо в очередной раз проклинает дождь на улице и общажные душевые. В тренировочном зале с водой всё как ни странно лучше, хоть и не намного. Из душа он выходит ещё через десять минут бесконечной борьбы с краном и ещё долгой минуты возни с полотенцем. Вещи он предусмотрительно оставил у Ушиджимы в комнате, так что залезть во всё чистое и тёплое после дождя оказывается как нельзя вовремя. Иногда полезно дружить с Ушиджимой. Не только потому, что Тендо не против, чтобы тот задушил его своими бёдрами или типа того — Ушиджима счастливый обладатель комнаты без соседа. А ещё Ушиджима мешкается около автомата с газировкой на входе, поэтому Тендо справедливо решает — он успеет и забирает у Ушиджимы ключи. — Вакатоши-кун, ты ювелир, — говорит он, устало потягиваясь после душа. Мышцы после тренировки приятно ноют. Только вода с волос капает и кромка футболки мокнет, но это ничего. Пережить можно. — Твои волосы, — внезапно отвечает тот. Тендо на несколько секунд зависает, глядя в глаза Ушиджимы. — Ну, вроде ещё не выпали, — отвечает он. — Они не стоят, — Ушиджима смотрит на него, даже не моргает. Тендо становится неуютно. — Ну, это… — Ты их что, всё это время укладывал? Эту минуту молчания Тендо посвящает клеткам мозга Ушиджимы, которые настроены только на волейбол, и взрывам, которые должны появится позади них ровно через десять секунд, иначе всё было бесполезно. — Вакатоши-кун, ты же не думал, что я с такими родился? — осторожно интересуется Тендо. По лицу Ушиджимы мало что можно понять. У самого Тендо это получается через раз, но он старается. Вместо ответа Ушиджима делает два шага к Тендо, резко протягивает к нему руку. Выглядит жутковато. Тендо по инерции зажмуривается и немного втягивает голову в плечи. Ушиджима медленно опускает ладонь ему на голову, осторожно перебирая пальцами волосы у него на голове. — Мягкие, — говорит он. Тендо осторожно приоткрывает сначала один глаз, потом второй. По лицу Ушиджимы всё ещё сложно понять, что у него на уме, но на долгий анализ у Тендо времени нет. Откуда он знает? Просто чувствует. — Да ладно, у тебя у самого тоже супер поди, да? Вакатоши-кун? Тендо резко запускает обе руки в волосы Ушиджимы, неосторожно царапает ногтями кожу на шее. Волосы у Ушиджимы всё ещё немного влажные после дождя, особенно у корней. А ещё они немного жёстче, чем его собственные, и гораздо короче, но Тендо соврёт, если скажет, что ему неприятно. Трогать Ушиджиму в принципе приятно. — Спасибо, — говорит Ушиджима, заправляя одну из прядей Тендо за ухо. Видимо, всё-таки проговорился вслух. — Не за что, Вакатоши-кун, — Тендо подмигивает ему, опуская руки ему на плечи. — Если захочешь, чтобы тебя потрогали, ты только скажи. Я мигом. Ушиджима снова смотрит на него тем взглядом, как когда они сегодня выходил из спортзала. И в этот раз он всё-таки улыбается. «Пиздец», — думает Тендо и отзеркаливает улыбку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.