ID работы: 9383611

За гаражами

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гот, зашедший не в тот двор

Настройки текста
      Медленно наступал теплый июльский вечер. Всюду доносились крики играющих ребятишек, стуки банок пива в руках гопников, что расселись на лавке.       Худощавый брюнет, держа в руках горящую тонкую сигарету, медленно, будто дразня злобно оскалившихся парней на лавке, зашёл во двор многоэтажных квартир.        - Хэй, парниша, ты куда это спешишь? - возник перед ним гроза всего района - Славик.       Славиком его звали среди "своих", а так к нему обращались только на Вы. Мускулистый широкоплечий блондин вызывал страх даже у самых смелых людей. Сбитые костяшки, выбитый зуб и грозящая неприятностями рожа - всё это имелось у Славика.        - Нет, - холодно бросил брюнет и пошёл дальше, прикуривая сигарету.       Слава уже сжал руку в кулак, дабы нанести удар в очень наглое худое лицо, но его остановил оклик товарища:        - Слав, ты чо, это ж Влад. Он и так всеми уже перебит, ещё убьешь ненароком.       После этих слов взгляд гопника зацепился за синяки на руках, на рану под глазом, что была прикрыта прядью волос.        - А чо это вообще за хмырь? Как баба худая выглядит, - сплюнул на землю блондин.       Пацаны из его шайки переглянулись и дали слово Саньку, который знал множество людей с района.        - Да это ж маменькин сыночек. Гот, участвует в разных сборищах. А ещё он этакая кукла для битья.       Слава отпил немного пива из банки и покрутил ее в руках.        - А чо хилый такой? Обычно ж покрупнее выбирают для битья, - он задумчиво потёр нос.       Санёк зевнул и ответил:        - Так и был покрупнее. А потом готом стал, вот и истощал. Видел у него подводку под глазом? За это сильнее бить стали. Уж недолюбливают пидоров у нас на районе.       Гопник осушил залпом банку и бросил её в мусорку.

***

       - И вот что ему, блять, нужно было? Шел же нормально, на них даже мельком не посмотрел, - сетовал Влад, ругаясь и куря уже вторую сигарету подряд.        - Ну ты же знаешь, Он - главная заноза и задира района. Ничего удивительного нет, что Он пристал к тебе, - фыркнул его друг, идя рядом с ним по городской аллее.       Брюнет злостно сжал зубы и чуть не откусил сигарету.        - А вот и Алёна!        Друг Влада Андрей махнул рукой в сторону рыжей девушки, что стояла около ларька с мороженым, держа в руках мятный рожок.        - Влад, Андрей! - она приветливо улыбнулась.       Парни улыбнулись ей в ответ. Влад потушил сигарету и кинул ее в урну.        - Покупайте мороженое и пошлите гулять! - скомандовала она, хитро кося голубыми глазами.       Брюнет купил себе шоколадное мороженое и отошёл от друзей, набирая свою маму.        - Раньше двух часов ночи не жди. Я с Алёной и Андреем, - выпалил он и сбросил трубку.

***

      Весело переговариваясь, друзья шли по ночному городу. Но переговаривались в основном Алёна и Андрей, из-за чего гот чувствовал себя не в своей тарелке.        - Хэй, Влад, что с тобой?       Брюнет поджал губы и глянул вперед.       - Предчувствие плохое...       После этих слов перед ними возникли группа гопников. При том, явно не знакомая.       - Эй, поцы, эта цыпочка вам явно не подходит. Отдайте нам её, а? - пьяно дыхнул перегаром на Андрея.       Шатен сделал шаг вперёд и процедил:       - Нет, она наша подруга. Шли бы вы мимо.       Дружки бугая рассмеялись.        - А если так? - гопник нанес сильный удар кулаком в живот, из-за чего парень согнулся пополам.       Девушка ахнула и кинулась к Андрею, но была схвачена Владом.        - Это провокация. Я помогу Андрею. Стой тут, - а сам бросил шайке: - Прошу вас не лезть. Дама не собирается идти к вам.        - Раз не собирается, то хотя бы тебя и твоего дружка помутузим.       Брюнет зажмурил глаза, видя перед собой зажатый кулак, готовясь к боли. Но... Ничего не последовало.        - Это же Он...        - Бля, пацаны, уходим...       Гот приоткрыл глаза. Перед ним спиной, закрывая собой Влада и его друзей, стоял Он. Слава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.