ID работы: 9384249

День, когда вопросы становятся ответами

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надо ли игнорировать сны ?

Настройки текста
- "Опять этот сон. Сегодня та самая ночь, когда произойдет следующий выход. Сегодня я узнаю все," - с этими словами студентка Гриффиндора опустила ноги на пол и отправилась в путь. Этой ночью она не одна покинет башню и не вернется. По крайней мере, до рассвета. На соседней кровати соблюдалась полная тишина и величайшее актерское мастерство роли спящего. *** -"Как же эта Виэла просчитывает все... Бывает: придешь к ней, а она уже знает, о чем ты ей скажешь, здесь не чисто. Какая-то тайна, возможно, угрожающая," - по коридорам плавно проносились мысли Розы. Их хозяйка также плыла по коридору со свечой в руке. Она всегда старалась быть сдержанной и создавать впечатление строгой, непоколебимой чародейки, шутки с которой плохи. Она скупилась на переживания, старалась не показывать истинного теплого отношения: боялась показаться слишком мягкой. Роза всегда стремилась стать старостой, дабы иметь уважение и призвание. С виду она напоминала маяк с горящим огнем. Но свеча - лишь тень ее внутреннего огня. Этот огонь, уж поверьте, тень имеет, и видят его те кто, кто задаются целью. День давно закатился за замок. Призрачная тень скользила по лестнице, а лунный взгляд прожигал ее... Сердце Розы сделало сальто: ходить по коридорчикам замка, в котором буйствовал василиск, обитал "мирный" песик, озадаченный вопросом хранения философского камня, но с одним недостатком в виде трех головушек, пробирались в туалеты противные тролли... - Нет, я сильная и смелая. Я - студентка Гриффиндора, - напоминание о своем факультете всегда, на протяжении всех лет создавали непоколебимую гордость и перерезали связь с жуткими мыслишками. Эта ночь была особенной: обычно при свете такой Луны совершаются пробирающие душу приключения, если верить романам. - Роза, я знаю, что это ты... - послышались слова, посланные знакомым девичьим голосом из темноты. - И я знаю, что это я. Поздравляю. А ты, Виэла, знаешь, кто ты ? - говорила Роза, не ожидавшая увидеть ту. Так рано. Что же, она отрегулировала свою мимику, придала серьезности лицу, взгляд наполнила уверенностью, и залила все хладнокровием, можно и показаться публике. В полной темноте Хогвартса в дышащем стариной коридоре встретились староста и нарушительница порядка. Мертвенно-бледная Луна не отводила всепоглощающего взгляда от них. Девочки, словно почувствовав прикованный взгляд, скрылись во тьме за стеной: подальше от предательского окна. - Из-за твоей тени, Виэла, все будут, глядя на меня, думать, что... - ...слово староста образовано от слова "старость" ? - Виэле хотелось быть откровенной с Розой. Она чувствовала, что Уизли не та холодная и расчетливая дамочка, чей образ держит в голове и наяву: не было в ней предательской червоточинки. Если и делается что-то, что именует Роза "исключением из правила", то, как говорится, все к лучшему и "так надо". Не со зла. - "Как ты догадалась, что я хотела сказать" - думала тем временем собеседница со свечой и выдавила улыбку. Она хотела спросить, знала ли она, что Роза придет, и, почему угадала ее мысли, но сочла лучшим спросить: - Говорят, в Хогвартсе по ночам лани бродят, не твоих рук дело ? - Роза аж расцвела от символизма своего вопроса. Виэла знала, что Роза догадалась обо всем. Но причем здесь лани ? Да, один из студентов Пуффендуя лежит в больничном крыле, т.к. рассказывал о каких-то ланях в Хогвартсе. - Помню, в детстве всегда засыпала до заката: боялась тьмы, а среди ночи однажды проснулась в полной черноте, - на лице проступила искренняя улыбка. Так улыбаются, когда вспоминают моменты, согревающие сердце, - И слышу: треск в коридоре... И мне захотелось посмотреть, что же там ? Но страх крепко схватил за горло. Потом пере глазами выросла дверь тетушки: она-то в коридоре, а я и в комнате, и в коридоре, и как крикну: "Тетушка Эва !", уж очень хотелось поведать ей о чуде. Послышалось спешное шарканье в комнате и тут же я увидела взъерошенную несчастную разбуженную женщину, которая успела натянуть халат лишь на одну руку да задом-наперед... Тетя не обратила на меня внимания и промчалась мимо, и я увидела себя лежащей на кровати... Я захотела вернуться сознанием на место и все рассказать тете. И я вернулась. И рассказала. Все, - она сделала паузу, - Эва сразу поняла, что я будущая волшебница, но почему-то в ее глазах я прочитала огоньки страха. Она знала явно больше. И сейчас я чувствую, что ты знаешь... Вдруг под противоположной стеной вдали пронеслась лань прямо за спиной Розы. Нависло молчание. Тишину нарушал бьющий в окно ветер, который словно молил, чтобы его впустили. Виэле в голову стрельнула боль и все поплыло. Она знает, что это за ощущение: все случится очень скоро... - Там... сзади тебя... - выдавила из себя таинственная студентка. Роза нахмурилась и обернулась. Ничего примечательного, кроме всепоглощающей тьмы, леденящей кровь, давящих ночной жутью стен, призраков, оборотней и что-то уж чересчур разбушевавшейся фантазии. В целом, последней - более всего. Роза осталась одна в коридоре. Оторвав взгляд от нарисованной разумом пугающей картины, она перевела его перед собой: опять пустота ! Ну не мог же мозг придумать всю эту встречу ? И тут, вспомнив, зачем она здесь, подошла к стене и сосредоточила все свои мысли на том, что хочет узнать, что скрывает Виэла. В стене, словно вырисовалась кем-то, дверь, и распахнулась. Роза, пересчитав сотни соображений в голове, ступила в Выручай-комнату. Это было очень волнительно, ведь она была практически уверена, что Выручай-комната не в состоянии функционировать в связи с пожаром. Это не была а-ля Визжащая хижина или "Сладкое королевство", или, может, "Комната грусти". Комната была завалена книгами. - "Кто-то, наверное, очень любил читать и забыл об этом,". Роза, не стремясь придать книжной загадочности моменту истины, обошлась рывком к первой же книге и ее чтением: <i> В последнее время я вижу один и тот же сон: - Меропа, я прошу Вас услышать меня: Реддл покинет Вас, как только Вы найдете зелье непригодным более, Вы умрете после рождения своего сына, а он станет разрушителем судеб ! И тут же оглушающий звук: так злится громовержец, так бьется в безысходности Кассандра, так смеется лесная сущность... Я до сих пор не понимаю, что это... Туман поглотил меня. Передо мной, словно не закрыли дверь в дом, а заперли все надежды. Все потеряло смысл... Далее силуэт. Он приобретал все более четкие очертания, говорящие о детской фигуре, направляющейся уверенно и прямо, а моя уверенность в происходящем становилась призрачнее: он не был примечателен внешне, но что-то выделяло его... Я почему-то знала о его беззащитности и слабости... И вдруг передо мной выросла странная девушка. Ее черты не были знакомы мне, но я чувствовала, что видела ее однажды, и, кажется, не раз... - Остановись и больше ни шагу. Все это - призраки твоего разума. Следующий твой шаг будет лишним. Делай, как надо и будет, как будет. Скоро всего этого не будет... Так я научилась осознавать свой сон, будто всем нутром. И каждый раз одно и то же... Кто эта Меропа ? И почему я чувствую связь с ней во сне, а наяву понимаю, что это плод воображения ? Я чувствую, что сегодня получу ответ. Этот день настал. Нельзя терять ни минуты.</i> Роза поняла, что вопросов появилось еще больше. Она раскрыла книгу, не менее наилучшим образом вписывающуюся в творческий беспорядок. Там было написано то же самое. Она лихорадочно перебирала все книги, но везде текст был одним и тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.