ID работы: 9386791

relief

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ему всё вокруг кажется… чересчур. Чересчур шумным, чересчур душным. Он улыбается натянуто — усталость усталостью, а отношения со всеми поддерживать попросту необходимо — пальцами впиваясь в затянутый галстук. Ему необходимо протерпеть ещё немного. Полчаса, вроде? Последние капли выдержки стремительно подходят к концу. Голова раскалывается, а в груди, давно уже привычное, ощущение тревоги. Она появляется из ниоткуда, совершенно беспричинно. Она всегда с ним, заседает где-то глубоко, прячась, выжидая необходимого момента. В последние годы — это его единственная спутница.       — Нет, мистер Хан, вы представляете?!       Джумин кивает, особо не вникая в слова давнего коллеги. Его слова абсолютно не несут за собой никакого смысла, очередной беззаботный лепет. Всё его окружение зациклено на деньгах и девушках. Оба пункта для юного владельца компании кажутся пустым звоном.       Слушать ему не хочется, а слышать Джумин попросту не может. Уши застилает неприятная плёнка, стук собственного сердца отдаётся эхом.       Я больше не могу.       Он из последних сил, приподнимается на ноги, поспешно покидая зал. Пока не стало слишком поздно. Пока он не свалился где-нибудь на публике, пока не опозорил своего отца.       Брошенные ему в след слова больно врезаются в спину. Эти слова он слышит всегда, на протяжении всей своей жизни. Они с ним с самого детства; вьются вокруг него, подобно красным ниткам, не позволяющим свободно дышать. Натягиваются сильнее при каждом действии: не важно каком, верном или неверном. Люди вокруг его вечные судья. Ярлыки, которые он нехотя носит — пожизненный приговор.       Все избалованные дети такие.       Я более чем уверена, он такой же, как и его отец.       Как мерзко. Наверняка, тот ещё бабник.       Отцовские гены не пропьешь.       Джумин с трудом добирается до своего кабинета. Трясущимися руками, практически сразу, стягивает пиджак, попутно развязывая галстук. Хватается за собственное горло до посинения, тяжело дыша. Перед глазами всё адски плывёт, мелькают мутные разноцветные пятна.       Интересно, так себя чувствует Ви?..       Джихён, его лучший друг. Человек, которому он безоговорочно доверял всё. Человек, который в конечном итоге, обманул его. Который предал, зная, что это единственное, чего Джумин простить не сможет.       Не сейчас. Не сейчас.       Телефон раздражающе звенит. Буквы перед глазами расплываются, он едва различает имя Ассистент Канг. Извините, абонент мистер Хан временно недоступен. Оставьте сообщения после длинного гудка, и возможно, он его послушает.       Чат РФА, как обычно, чересчур активен. Джумин пролистывает сообщения, натыкаясь на очередную порцию обсуждений личных данных Люсиэля; жалоб на тяжёлый рабочий день; кучу фоток Зена и болтовню Юсона о Рике.       Рика.       Рика, что предала его; Рика, что оказалась причиной всех бед вокруг; Рика, которая ничем не лучше всех знакомых ему женщин. Рика, что притворялась столь долгое время его лучшей подругой.       Почему они вообще продолжают о ней вспоминать?..       Перестань думать об этом. Перестань.

Ассистент Канг: Мистер Хан, я вижу, что вы в чате. Ответьте на звонок, пожалуйста. Зен: Лол, мудачье, где твои манеры, ты в курсе, что нельзя сваливать с важных мероприятий?!

      Разумеется, нельзя. Таким людям, как он — родившимся в богатых семьях — ничего нельзя. Ему нельзя нарушать правила и строгие расписания дня; нельзя говорить, то о чем ты думаешь; нельзя чувствовать себя плохо; нельзя проявлять эмоции.       Нельзя. Нельзя. Нельзя.       Ты же не хочешь разочаровать меня, Джумин?       От тебя очень многое зависит. Не подведи нас.       А взамен, разумеется, горы денег и бесконечное одиночество. Не стоит забывать про отца, выбирающего девушек, нуждающихся в его деньгах. Особый вид развлечения.       Джумин рвано выдыхает несколько раз, прижимаясь спиной к двери. Ему бы немного вина в компании Элизабет Третьей, для хоть какого-нибудь успокоения. Но в наличие только ожидающая ответа ассистентка и, наверняка, недовольный деловой партнёр.

МС: Джумин, ты в порядке?

      Он замирает, сжимая телефон до побеления костяшек.       Забавно. Он не уверен, когда в последний раз слышал этот вопрос. Людей больше интересовала его жизнь и компания, не его состояние. Может и к лучшему, он совсем не понимал, как отвечать на подобные вопросы. Он ведёт себя, как робот. Я даже не уверен, что он умеет чувствовать.       Незаметно для себя самого, он выходит из чата, набирая номер МС. Действие происходит практически на автомате. Не то, чтобы он делал так раньше.       В толпе чёрно-белых людей, скрывающимися за ложными образами, она кажется ему слишком живой, практически настоящей. Она та, в ком он долго нуждался. И Джумин хватается за неё, как может. Ведь ещё одной потери он не потерпит.       — Джумин, всё хорошо? Ты не отвечал на сообщения. Джехи сказала, что ты ушёл с важной встречи и я подумала, что что-то случилось, — она взволнованно тараторит в трубку, сбивчиво дыша.       Её голос успокаивает. Нити, что так долго душили его ослабляют хватку, позволяя вновь дышать. Тревога постепенно отступает.       Пожалуйста, не оставляй меня одного. Пожалуйста, только не ты.       — МС, ты не могла бы немного поговорить со мной?       — Разумеется! Что-то случилось?       Джумин улыбается, запрокидывая голову назад. Переводит взгляд на ясное небо за стеклом, и впервые, видит мир вокруг себя так чётко.       — Расскажи про свой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.