7 мая 2020 г.
Часть 1
7 мая 2020 г. в 21:17
Это не тот день, который мог бы начаться со скрипом. Не то утро, когда ты можешь позволить себе неловко увертываться от его поцелуев. Теплых ото сна. С нотками шлейфа знакомых ароматов — кофе, панкейков и карамели.
А среди них — ещё один. Свежий. Напоминающий о бархатных слезах весны. Твоей весны. Двадцать третьей.
Жмурясь от прорезающих жалюзи солнечных зайчиков, играющих на твоём лице, парой вдохов распознаешь: кофе — на кухне, а на столе у вашей постели — она. Алого бархата, нежная, но… что-то сейчас сильнее цепляет твой взгляд
Ещё с минуту внемлешь этой красоте и, наконец, тебя осеняет: вот оно. То, что по совершенно, если вдуматься, нелепым причинам вдруг стало тебя тревожить.
Не боясь уколоться, берешь цветок в руку и робко подносишь к лицу: тонкий, благоухающий аромат окутывает… но не радует. Ибо глаза словно прикованы к лепесткам, что местами, на самых кончиках, потемнели — словно обуглились.
— Проснулся уже?
Улыбаешься, но Виталия не проведешь.
Осторожно присаживается на самый край:
— Это, — кивает на розу, — ещё не весь сюрприз, ты же знаешь. Так что, не хмурься.
— Я? — пожимаешь плечами, пояса глаза в раскрытом бутоне. — Да нет же… Все хорошо. Мне приятно. Спасибо.
Немного усталым движением руки отводит назад пряди твоих волос, упавших на бледноватые щеки:
— Давай-ка начистоту. Что не так?
— Все так.
— Нельзя так долго грустить, — ты знаешь — он просто хочет разрядить напряжение, но неосознанно лишь все усугубляет. — От этого портится цвет лица, а ещё даже у самых милых щеночков начинают блекнуть глазки.
Вновь оно: не радует.
— Ну… — не понимаешь, зачем собираешься сказать такое, но уже не остановиться, — так найдешь себе другого…
Виталий запрокидывает затылок от смеха:
— Я даже обижаться на такое не могу. Настолько это… В общем, сам догадайся, что только что вывез.
— А что? Разве я говорю о чем-то нереальном?
— Сам как думаешь?
— Виталий, — со всей серьёзностью, на какую способен, начинаешь ты. — Я не всегда буду таким.
— Каким?
— Таким… Как тебе нравится.
— Сонным и печальным? Я рад, если это так.
— Мм… Это-то как раз вряд ли уйдет.
— Каким тогда?
Ты делаешь глубокий вдох и… была ни была:
— Молодым.
Новый припадок смеха.
— Ой, ну ты даёшь, — двигается ближе и мягко заключает в объятия. — И это говорит человек, на… Черт, а насколько ты меня моложе, кстати?
— Издеваешься? — ворчишь куда-то в ключицу.
— Нет, но… короче, не важно. В любом случае, из нас двоих не ты имеешь основания переживать о таком.
— Ну да, ну да. Говорит человек, который, пока все ухаживали за своими вторыми половинками, ухаживал за собой.
Его новый звонкий смех глушат волосы на твой макушке. Утонуть в них лицом и ладонями — одна из любимых привычек Виталия.
— Ладно. Раз шутишь, значит потихоньку оттаиваешь. Это радует
— Да? А меня — нет.
— Так, — бережно, чтоб не поранить обоих, вынимает цветок из твоей ладони и крепче прижимает тебя к себе. — Давай поговорим об этом один раз и больше не будем возвращаться к теме, идёт?
— Не знаю.
— Зато, я знаю. Не буду чеканить ненужных сейчас тебе клятв в вечности, ты и без того знаешь, что у нас с тобой все всерьез и надолго. Но… — взгляды обоих падают на одиноко лежащую в стороне розу, — помнишь, как в «Маленьком Принце»?
Виталий касается кончиком указательного осиротело поникшего бутона, а затем прижимается губами к твоему прохладному виску:
— Любому — юному, приторному, — я бы сказал: вы красивые, но пустые. Ради вас не захочется умереть. Любому бы так сказал, — вторит себе Виталий. — Любому. Но не тебе. Ты единственный человек, love of my life, — ради которого мне хочется…
— Нет!.. — срываешь последнее слово смазанным поцелуем. — Ты лучше живи ради меня. Will you?
Виталий сгладит твой поцелуй на эмоциях своим, ответным, долгим и трепетным:
— I will.