ID работы: 9388254

Ледяной Паук

Джен
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голос Карпова Джеймс услышал сквозь сон, и через миг уже был на ногах. Хотя необходимости в этом не было. Судя по висевшим на стене часам, до вечерней тренировки Зимних оставалось не менее часа. В это время на базе обычно царила тишина: участники программы либо восстанавливали силы после утренней тренировки, либо еще были в медицинском боксе — после нее же. Ученые в это время обрабатывали данные, охрана обходила периметр. В любом случае, в половине четвертого пополудни на Сибирской базе ГИДРы громкие звуки были редкостью. Джеймс прильнул к бронированному стеклу своей капсулы, заинтересованный причиной такого явления. Трое военных волокли к медицинскому боксу щуплого парнишку, который яростно пытался отбиваться. — Силен, чертяка, — выругался один из них после полученного пинка в живот. — Это хорошо, — Карпов потер руки. — Если агент, нашедший этого парня, не лжет, нам на него даже сыворотку тратить не придется, останется лишь разработать код. От мысли о коде Джеймса пробрал холодок. Он ненавидел момент, когда его выволакивали из капсулы и произносили слова, от которых в мозгу словно что-то щелкало. Когда случался повторный щелчок, он обнаруживал, что прошло не менее трех часов, о которых он ничего не помнит. Зачастую к пробуждению прилагалась кровь на руках, и Джеймс пытался угадать, чья, когда мимо него вели — а иногда и несли — других Зимних. В такие моменты он злился и ненавидел то себя, то Карпова. Поэтому теперь, глядя на пацана, которого пытались втолкнуть в медицинский бокс, Джеймс с сожалением думал, что уже сегодня вечером или завтра утром и его кровь будет на руках. Паренек, к его чести, сопротивлялся, упираясь руками и ногами, приобретая некоторое сходство с пауком. С маленьким обреченным пауком. Медицинский бокс захлопнулся, и на базе воцарилась привычная для этого времени суток тишина. Джеймс лениво взглянул на часы: пожалуй, еще минут сорок можно было подремать. Он устроился поудобнее и прикрыл глаза. Жаль пацана, конечно, но в том, что с ним станет, вины Джеймса не будет, только Карпова и того, другого. Зимнего солдата. — Время вечерней тренировки! Всем покинуть капсулы. Джеймс открыл глаза. Будто и не было сорока минут сна. Участники программы выходили из своих капсул и направлялись к металлической клетке, внутри которой им предстояло ближайшие три часа избивать друг друга. Итог Джеймс знал: его самого выпустят под конец, после чего троим из них придется отправиться в медицинский бокс, а остальным вкатят слоновью дозу обезболивающего, чтобы они могли хотя бы уснуть, а там уже сыворотка сделает свое дело. Джеймс присмотрелся. Четверым. Медицинский бокс понадобится четверым. — Осторожнее с ним, сэр, — произнес один из докторов, глядя то на новенького, то на Карпова. — Он еще может быть нестабильным. — Я хочу как можно скорее испытать его. У него фантастическая выносливость. Не знаю, что за тварь его укусила, но я рад, что нам удалось завербовать его. — Сэр, из-за этой, как вы выразились, фантастической выносливости, есть риск отторжения программы или других проблем. Если бы у нас было больше времени… — У вас был час и разработанный алгоритм. Этого более, чем достаточно. Чуть поодаль военный зачитывал новенькому код. Карпов подошел к Джеймсу и открыл красную книжицу. — Желание. Ржавый. В голове зашумело. — Семнадцать. Рассвет. Все до единой мысли улетучились. — Печь. Девять. Джеймс не понимал, где он и кто перед ним. Тело сковала судорога. — Добросердечный. Возвращение на родину. И кто такой Джеймс? — Один. Товарный вагон. — Я жду приказаний, — губы сами по себе отчеканили слова. — В ринг. Твоя цель — Ледяной Паук, — слова Карпова звучали очень далеко.Все вокруг окутывало багровым туманом. Тот, другой вступал в свои права. Слепящая боль — и Джеймс обнаружил себя стоящим в ринге на коленях. Взгляд выхватил из толпы лицо Карпова, бледное, но явно довольное, а затем упал на пол ринга. Он снова кого-то изувечил. Наверное, новенького. Жгучая боль в левом плече заставила его повернуться, и только стойкость, приобретенная с помощью сыворотки, удержала его скудный обед в желудке. Руки не было, а плечо оказалось развороченным. И только тогда Джеймс поднял голову. Новенький в маске и черном трико с красной паутиной и эмблемой ГИДРы на груди стоял перед ним и обнимал двумя руками свой трофей — оторванную бионику. За маской его лица видно не было, но Джеймс чуял нутром — пацан улыбается. — Отставить! — голос Карпова не выражал эмоций. — Солдата в медицинский бокс. И пускай Ледяной Паук вернет руку. Солдату она еще пригодится. Джеймс вынесли из ринга двое военных — сам он не мог подняться на ноги, теряя равновесие то ли от болевого шока, то ли из-за невозможности поймать баланс без руки. Краем глаза он заметил, как четверо военных пытаются отнять у Паука его трофей. — Вкатите ему успокоительное! Малец разгорячился не на шутку! — послышался чей-то крик. Двери медицинского бокса захлопнулись. — Сейчас вы уснете, солдат, — произнес доктор, чье лицо наполовину скрывала маска. В его руке мелькнул шприц, игла проткнула кожу и вошла в вену. Через две минуты по телу прокатилась волна. — Как только доставят вашу руку, мы начнем. Джеймс хотел ответить, что особо не торопится, но язык отказывался слушаться. Глаза сами собой закрылись. Ноги дернулись и обмякли. Джеймс отключился. — Время утренней тренировки! Всем покинуть капсулы! Джеймс открыл глаза и с удивлением обнаружил себя в капсуле. Однако его дверь оставалась закрытой. — Отдыхай, солдат, — произнес Карпов, остановившись напротив. Джеймс кивнул и вернулся в койку, на которой можно было разместиться только полусидя. Карпов ушел, зато у стекла появился Паук. Без маски он оказался совсем юным. Джеймс невольно задался тем же вопросом, что и Карпов: что за тварь укусила мальца, что он даже без сыворотки способен оторвать руку? Паук прижался к стеклу и жадно рассматривал бионическую руку. — Хочешь такую же? — усмехнулся Джеймс. Ледяной Паук широко улыбнулся. — Хочу эту, — его улыбка оказалась хищным оскалом. Ему ведь еще не читали код сегодня. Военный с его книжицей стоял у клетки. Либо вчерашняя программа еще действовала, либо новенький просто был отбитым. Стоило обратить на это внимание Карпова или кого-то из докторов. Паук бросил последний взгляд на руку и направился к клетке. С другой стороны, Карпова предупредили, что он рискует. Так что последствия тоже были полностью на нем. Он прикрыл глаза, желая еще вздремнуть, но не вышло. Зимние дрались безмолвно, как и Паук, но уже через двадцать минут база огласилась первым воплем боли. Двери медицинского бокса то и дело хлопали. Военные, должно быть, перетащили туда всех Зимних. Джеймса же настигла апатия. Происходящее на базе ни капли не интересовало его, осталась только адская усталость. Хотелось спать, долго и без сновидений. Звуки борьбы раздались довольно близко, и Джеймс приоткрыл один глаз. Четверо военных пытались вернуть Ледяного Паука в его капсулу. Это могло сойти за шоу: четыре здоровяка не могут скрутить щуплого пацана с безумными глазами. Наконец, военные отошли в сторону, изрядно потрепанные, и Джеймс посмотрел на Паука, который кидался на стекло и рвался наружу. — Прикажете ликвидировать? — спросил один из военных и сплюнул на пол кровь. — Погрузить в криогенный сон. Изучать. Не причинять вреда. Остальные участники проекта продолжают работать без изменений. Джеймс вздохнул. Значит, после каждой тренировки кровь снова будет на его руках. Военные похромали к медицинскому боксу, а капсула Ледяного Паука стала стремительно замерзать. Джеймс снова закрыл глаза и наконец-то уснул.

***

— Нужно удалить программу ГИДРы, — Джеймс смотрел на Шури без особой надежды. — Справишься? — У нее был опытный образец, — ответил вместо сестры Т'Чалла Дверь лаборатории отъехала, пропуская их внутрь. Ледяной Паук стоял в огромной капсуле, погруженный в сон. — Но как? — Джеймс не верил своим глазам. — Земо сказал, все мертвы. — Он был уверен в этом. Думал, пустил в капсулы ядовитый газ, и все погибнут. Но у этого парня в крови есть вещество, которое частично нейтрализовало яд. Когда Т'Чалла решил проверить капсулы, Питер получил сильную интоксикацию, но все же был жив. — Питер? — Да, его так зовут. Мы разговариваем иногда, если он не спит и не пытается разнести мою лабораторию. Все дело в том веществе. Конечно, оно спасло его от гибели, когда Земо решил всех уничтожить, но оно многократно усиливает действие программы ГИДРы на его мозг. Поначалу я вообще не понимала, что с ним делать, но за последний год мы достигли значительного прогресса. Думаю, с тобой я тоже справлюсь. Если, конечно, тебя не кусала никакая тварь, из-за которой у тебя и появились способности. — Кусала. Шприц доктора Золы. Надо мной ставили эксперименты. Вводили сыворотку, подобную той, что в крови у Капитана Америки. Шури нахмурилась. — Все-то у вас не слава Баст. То укусы насекомых, то сыворотка. Тогда я, пожалуй, возьму образец твоей крови и проведу анализ, а ты побудешь в криогенном сне, пока я не пойму, что делать с тобой. — Давно хотел выспаться, — Джеймс кивнул. — Чур, до следующей весны не будить. Шури улыбнулась и зазвенела своими пробирками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.