ID работы: 9391893

О лицах и душах

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инга пропала. Или пропал? За последнее время Юки ловил себя на мысли, что всё чаще начал воспринимать оное существо как женщину, а не как бесполое чудовище, как бы ему самому не было противно от этих мыслей. Поиски впрочем, быстро увенчались успехом – правда демон обнаружился в самом неожиданном месте. На детской площадке городского парка, играющей на гитаре перед восторженными детьми, которые так и просили "добрую тётю" спеть, что-нибудь ещё. "Откуда гитара?!" - стало первой мыслью детектива, вторая же отозвалась болезненными воспоминаниями. "О, всё просто!" – отозвался в голове Юки голос демоницы, при этом её тело не прекращало играть. "Когда я поглотила Баттэно, передо мной открылись некоторые, новые возможности. Проще говоря, поглотив эту личинку божества, я сама начала становиться многоликим богом. А сейчас мой дорогой, прошу меня простить, для вас всех я буду играть "Let it be"!" Нежные пальцы украденного тела застучали по струнам, и едва существо начало петь, Юки остолбенел. Это был не циничный и резкий голос Инги. Это был нежный, ласкающий слух голос Юко Кураты. Голос, который казалось, исходил из самой её души, что давно покинула этот грешный мир. "Что за?!" "О, я же говорила, что я немного подросла. И кое-чему научилась. Например, смогла отыскать душу прежней хозяйки этого тела, и заключить с ней небольшую сделку…" "Какую сделку?" "А вот это, мой дорогой Юки, пусть пока останется нашим с ней секретом. Ты ведь не в обиде?" "Будь уверена, и до этой правды я однажды докопаюсь" "Что ж, тогда…" Закончив этот странный концерт, существо подошло к мужчине, оглядевшись по сторонам. Убедившись, что дети ушли, демон обратил своё тело в бесформенную массу, которая распалась на две части, одна из которых стала точной копией Юко, коей она была при жизни, без белых волос и отметок на лице. Другая часть приняла мальчишечью форму Инги с одним "но" – одето было существо в девичье платье. - Это была часть нашей сделки, - прошептала "Юко". - Можешь не беспокоиться это действительно она, без всяких трюков и обмана. Хотя определённые нюансы всё же присутствуют. - Это что, свидание? - Именно так, мой дорогой - именно так! Ой, что за?! От девомальчика отделился ещё один сгусток, который принял форму Баттэно в повседневной детской одежде, на что Юко украдкой хихикнула. -Не беспокойся. Я вернусь к тебе, когда мы закончим. Но сегодняшний путь я хочу пройти своими собственными ногами… Инга устало вздохнула. - Главный закон мира - у всего есть своя цена. Мощь многоликих богов может быть огромной, но взамен они вынуждены поддерживать свои "маски" в едином хоре, а иначе, как бывало в прошлом, они устраивали войны сами с собой. - Ладно, пока мы вновь не стали единым целым с нашей "госпожой", давайте проведём остаток дня, так, чтобы он ещё долго согревал нашу память! Выйдя из парка, Юки осмотрел себя и триединое существо, шедшее с ним рука об руку. Со стороны они казались обычной семьёй – муж, жена и две дочери. Однако от этой мысли бывалого сыщика тут же передёрнуло. Троица словно видя его насквозь, тут же улыбнулась, пусть и каждая в своей манере. Синдзюро понял – его и без того полная испытаний жизнь, ещё только начала набирать обороты на этой адской карусели безумия. Впрочем, это не меняло того, что этим днём он и вправду решил насладиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.