ID работы: 9392212

Меж стеклом и сталью

Смешанная
NC-21
В процессе
118
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я обрекаю тебя на другую жизнь

Настройки текста
Осеннее утро началось с того, что рыжеволосая девушка, стоит возле больничной стены, прожигая взглядом янтарных глаз врачей, которые говорят о прадеде юной девушки, с её родственниками о том, как тот стал совсем плох на фоне своей службы и старой войны. Никто не верит словам старого маршала империи, который говорит о том, что древнее зло обязательно скоро вернется, и снова будет терзать планету и её жителей, как и десятилетия назад. Доктора списали это на старческий маразм, из-за чего родственники решили, что место маршала, более не с ними и оставили его врачам и психиатрам. Конечно, его дети приезжают к нему и обеспечивают всем необходимым, но когда старик начинает говорить о грядущем вторжении неприятеля, те уходят, не желая его слушать. - Достаточно. – Вмешалась в разговор врачей и родителей рыжая девушка. – Хватит делать из него психа. Он и его отряд спасли империю больше пятидесяти лет назад, а вы..! -Тебе лучше подождать в машине, Артурия. – Осек девушку её отец. Но та лишь больше разозлилась и удалилась из коридора, быстро минуя один за другим, пока не добралась до заветной двери в другом крыле психиатрической больницы. Тихо открыла её и заглянув в палату, в которой с недавнего времени поселился её прадед. Он часто рассказывал ей о войне, о небе, которое окрашивается в алый, затмевая солнце и луну, о посланцах багряных небес - регуляторах, которые когда-то давно столкнулись со стариком и его командой, после чего были отправлены обратно в свой личный Ад. -Артурия. – Произнёс старый маршал, лёжа на кровати, возле огромного окна. – Что с тобой стряслось? На тебе лица нет, моя хорошая. Девушка осознала, что голос, который когда-то отдавал приказы, всё слабее звучит с каждым днём. -Они считают, что ты псих. – Выдавила из себя девушка. -А ты так не считаешь? – Старик добро улыбнулся своей правнучке. -Как я могу так говорить о человеке, благодаря которому я вообще существую? – Правнучка маршала присела на стуле возле больничной койки. – Скажи, с чего ты решил, что регуляторы вернутся? Вы же победили их. -Юная Артурия, дело в том, что мы не победили регуляторов, а только лишь ослабили их на время. – Пожилая, жилистая рука провела собой по рыжим волосам девушки. -Откуда ты знаешь, что они скоро вернуться? -Я сражался с ними много лет и очень хорошо их знаю. Их главная цель - уничтожить человечество, потому что оно грешно, Артур. Регуляторы считают, что мир должен быть уничтожен и создан заново, с чистого листа. Небо скоро снова окрасится в красный, и бежать некуда, мир и так раскололся, стал очень маленьким, по сравнению с тем, каким был когда-то. Ведь нынешнее население было населением одной страны, а теперь это люди всего мира. Суши почти не осталось, всего тридцать процентов от той земли, что когда-то была. Куда ни глянь, кругом океан. Океанов когда-то было четыре, а теперь они слились в единый. И всё это из-за регуляторов. Мир стонет от боли, Артурия, потому что регуляторы хотят закончить начатое. -Значит, у нас нет шансов? – Правнучка посмотрела на старика. -Ты веришь мне, моя дорогая? – Маршал сделал вид, что сомневается в вере своей родственницы. -Всегда верила и буду верить, каждому твоему слову. Тебе не место здесь. – Уверенно ответила девушка. Тогда старый солдат прислонил длинный палец к своим пересохшим губам, рассечённым шрамом, дав сигнал о тишине, а после потянулся своей старческой рукой, изрешечённой множеством шрамов, к одной из книг, лежащей на больничном подоконнике, краска которого вспузырилась и полопалась от времени. Маршал вытащил книгу с самым большим переплётом и, открыв её, девушка увидела, что книга таковой не является. Это тайник, в виде книги, набитый до отказа всякими мелочами, которые пожилой мужчина вытряхнул прямо на больничное покрывало, не предавая им особого значения. Старик скребнул ногтем по дну тайника, и оно отсоединилось от стенок. -Второе дно? – Озадачено спросила маршаловская правнучка. -Такие вещи только так и хранят. – Имперский маршал достал из маленького тайника связку ключей и листочек с координатами, которые протянул своей рыжей правнучке. -От чего эти ключи? И что за клочок бумаги? – Девушка, было, протянула руки к связке ключей, но старик осёк её. -Артурия, если ты ввяжешься в это, то от ответственности больше никогда не избавишься. Твоя жизнь изменится, ты больше не будешь прежней. Место, отмеченное этими координатами, станет твоим домом, если ты примешь его. В недрах земли томится в одиночестве то, что поможет тебе. Она уже давно не ведает ни солнца, ни луны. Мне до её руки уже не суждено дотянуться, потому что я нахожусь здесь и уже слишком стар для неё несмотря на то, что пасть вражеских врат уже почти раскрыта и человечеству нет спасения. Тебе многое придётся приобрести и очень многое потерять. – Маршал заглянул в два янтарных глаза молодой девушки. -Моя мать хочет, чтобы я обратила внимание на парня из богатой семьи, который усердно пытается добиться моего расположения кучей цветов и подарков, но я же не товар, меня нельзя купить. Мой отец хочет, чтобы я закончила академию на факультете полиции и права, а в будущем стала верховной судьёй одного из городов голубой империи, а я терпеть не могу душные офисы и канцелярских крыс, работающих в них. Не я хозяйка своей жизни, а родители. Мне не нравится моя жизнь, потому что она не моя. – Девушка неприятно сощурилась, это является знаком злобы и ярости, томящейся внутри. -Тогда я обрекаю тебя на другую жизнь. – Прадед протянул Артурии связку ключей, которые ритмично звякали, касаясь друг друга, и потёртый на краях листочек бумаги. – Не бойся этого места, оно примет тебя. Оно не обидит тебя, моя дорогая. Ничего не бойся, даже если из всех твоих спутников, у тебя будет только твоя собственная тень. -У меня есть компаньон. – Девушка аккуратно забрала ключи у прадеда и спрятала в широкий карман мешковатой кофты. -А теперь ступай, и помни, что Бог оставил нас. – Пожилой маршал погладил правнучку по голове своей морщинистой рукой. -Селена говорит, что никакого Бога нет. И я не вижу оснований, чтобы не согласиться с ней. – Артурия хотела сказать своему легендарному прадеду что-то ещё, но в палату ворвались её родители, говоря о том, что обыскались её, но их дочь только молча отмахнулась от них и, попрощавшись со своим героем, вышла из его палаты, толкнув отца плечом. Покинув психиатрическую больницу на отцовском форде, который был произведён Америкой, страной, которая существовала до того, как напали регуляторы много десятилетий назад, Артурия решила ждать до следующего дня, чтобы встретиться с Селеной в академии. Ведь являться к ней домой нет никакого желания из-за её родителей, которые милы со своей дочерью, только пока рядом находится кто-то посторонний. Подставлять Селену перед этими «фанатиками», как их называет Артурия, она не хочет. Подруге и без того хватает побоев от этих верующих в Бога, который, как сказал её прадед, оставил эту планету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.