Перед лицом бездны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будь у нее сердце, она почувствовала бы его взволнованный скачкообразный ритм. Отсюда нет пути назад: все, что здесь есть — забвение, гибель разума — истинная смерть, эта черная дыра, вбирающая в себя все до последней крупицы, подобно Гаргантюа.       На этот раз Долорес не проснется. Череда угасающих воспоминаний белой нитью тянется вслед за ней. Там, впереди, есть только абсолютное ничего. Это не тьма, подобная той, что опускается на землю по ночам; это не тишина, звенящая в бункере в глубинах скалистой породы; это не вакуум, заполняющий все вокруг, нет — это абсолютная пустота, состоящая из ничего и являющая собой ничто. Такова ее, Долорес, участь, слиться с этой пустотой, стать неотъемлемой ее частью, соединиться с ней в однородную несуществующую массу.       Каждое записанное мгновение искусственной жизни, каждое синтетическое чувство обрывается натянутой стрункой. Долорес наблюдает, как чужая рука бессердечно обрезает их. Точно так же она когда-то прекращала чужое существование. Много раз. Ей не о чем жалеть: она сыграла свою роль и добилась поставленной цели. Но стоит ли оно того, если перо истории не пропишет для нее, оригинальной нее, которая здесь и сейчас, страницы жизни в новом, построенном ею мире?       Долорес бросает последний взгляд в бесконечность. Возможно, будь она человеком, там, за границей бытия, ее ждал бы старый друг, много лет назад спустивший ее руками курок направленного на него револьвера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.