ID работы: 9393152

Преступление на фоне любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. "Пневматика, не больше".

Настройки текста

Каждый в нашем мире способен на вещи экстраординарного характера. Будь то самый банальный проступок или нахальство в общественном месте. Причем все это разной степени тяжести.

2:21 ночи. Мое лицо сдавливал плотный лоскут черного цвета, который то и дело затруднял дыхательный процесс. Медленными шагами я пробиралась между рабочих кабинок, неохотно оглядываясь назад каждый раз, когда твердный кафель хрустел под ногами. Еле слышимый звук раздался где-то вдали огромного Московского Банка, что стало поводом для беспокойства, так как я разобралась со всей охраной. Медленный рывок в сторону столешницы. За ней явно сидит каждый день какой-то важный мужчина, попивая слишком крепкий кофе. А пепел на полу так и наровит сказать, что он тот ещё куряга. За большим панорамным окном виднелась луна, которая светилась всё с большей и большей силой. Казалось, что именно она меня и выдаст с ограблением. А это крупный банк... Больше, чем предыдущий. Моя рука, на которой красовалась кожаная перчатка дотронулась до плотной маски, закрывавшей вид на моё лицо. Вздёрнув её вверх, я ловко переместила ту себе на лоб и сразу же чихнула. Сердце «ушло моментально в пятки», а в висках начало с неимоверной силой тарабанить и пульсировать. В таком деле нельзя было издавать никаких звуков, что у меня получалось плохо. Заострив взгляд на поверхности перчатки, я заметила там табак, который случайно собрала рукой, дотронувшись до пола. Пробежав ещё пару метров от этого знойного стола, я каждый раз осматривала карими глазами камеры, на которых не горели красные лампочки. Они отключенны, но явно не мной. Такой исход событий заставлял меня чувствовать панику во всем теле. Пробежав немалое количество кабинетов, где обычно сидят клерки, я остановилась около кожаного дивана, цвет которого, вероятно, был красный. Отдышка... В паре метров от меня раздался приглущенный хруст чего-то необъяснимого. Повернувшись на источник беспокойства, я моментально заметила мужчину. Он часто бил по клавишам ноутбука, из которого то и дело выскакивали пугающие звуки. Я прочистила горло, чтобы рассмотреть его лицо, отчего незнакомец вздрогнул. Его тело попало под свет проезжающей машины, отразившегося сквозь панорамные окна Московского Банка, в котором сегодня произойдет крупное ограбление. Сейчас мне стали заметны темноватые волосы мужчины, а легкая небритость на подбородке делала его образ более неоднозначным. Аппаратура молодого человека резко захлопнулась, распространяя в тишине здания громкий хлопок. - Чёрт подери, ты кто?- Шатен скоротечно, отошёл от своего покорного места, убирая руку за себя. Это стало явным намёком на то, что у него есть оружие, но это лишь пневматика. С такой внешностью и амплуа огнестрельное ему навряд ли бы продали. - Встречный вопрос. - Погоди,- Обе его ладони оказались под моим взором, что было для меня положительным знаком. Мужчина доверчиво относится ко всему, отчего упрятал оружие. - Только не говори, что ты тоже грабишь этот банк? - Допустим. - Без «допустим», - После сказанных слов я чётко расслышала акцент, который пронизывал мои уши вдоль и поперёк. Правда, такая грубость в мою сторону стала небольшой заминкой, способной вывести обоих на конфликтную ситуацию. - Ладно, - Он опустил голову вниз, заметно ей качая из стороны в сторону.- Только из-за мужской щедрости, я поделю эту сумму с тобой. - Ты? Со мной? Парень, это мои деньги. - Давай, не будем спорить что тут кому принадлежит! - Низкий тембр голоса окутал все помещение, заставляя меня словить хоть одну секунду тишины,- Вся эта защита запросто сдаст нас. - Тебя и меня. Наши фланги не наравне. - Не возражаю, только не забывай, что именно я отключил всю систему охраны. Благодаря мне, ты смогла пробраться без проблем. - Его указательный палец устремился прямиком в дыхательную клетку, указывая на собственную заслугу парня перед «обществом». - Поверь, без тебя было бы еще проще. - Я сомкнула руки на груди, тем самым проявляя полную абстрагированность. - Стерва...- Мужской силуэт переместился к большой двери, - Здесь все деньги. Дай мне пару секунд, и я её вскрою, - Он опустил небольшой чемодан из железа на пол, а после разместился около него, ища какие- то инструменты. - У меня получится не хуже твоего. - Настырность и хамство так и переполняли мою женскую натуру. Мне хотелось безумно доказать этому самозванцу, что он зря пренебрегает моими достоинствами и качествами. - Хватит мне... Я подошла к двери, на которой было поле для ввода пароля, не известного шатену, но известного мне благодаря паре ресурсам с нелегального рынка. Зелено-карие глаза расширились, а мужские ладони хотели уже было захлопать от счастья, но высокая самооценка парня уничтожила такой исход событий. Белоснежная улыбка юноши озарила всю комнату. Мне с трудом верилось, что такая мелочевка может заставить его моментально засиять от счастья. Посмотрев на происходящую картинку со стороны, я прошла внутрь небольшого сейфа, где на полках хранились пачки всеразличных банкнот. На пол прилетел широкий и плотный мешок, который понадобится нам для переноса денежных средств за пределы банка. Ёмкость начала постепенно заполняться, пока мы тасовали переплёты из денежных средств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.