ID работы: 9393152

Преступление на фоне любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Не существует безвыходных ситуаций.

Настройки текста
- Что за шум, а драки нет? Незнакомый мне мужчина прошёл в кабинет, поправляя галстук на шее, сильнее зауживая его около воротника элегантного черного костюма в полоску. По сравнению с моим спортивным костюмом для пробежки, это казалось весьма заурядным. Волосы своеобразного бюрократа были уложены лаком, отчего даже блестели. Однако парень часто проводит ладонью по своей шевелюре, ещё сильнее приглаживая её. Такими действиями он мне напоминал кота. - Девушка хочет забрать своего брата из детского дома, но... Вся эта ситуация казалась мне комичной. Женщина, которая сидела пару минут назад около меня полностью поменялась от прихода брюнета, засияв улыбкой подобно Мэрилин Монро. - И что же ей мешает это сделать?- После данных слов мне всё-таки пришлось поднять голову вверх, слегка взъерошивая волосы и пробегаясь глазами по образу мужчины. - Есть много причин, по которым она не может его забрать. Они как всегда обыденные, Дмитрий Александрович. Когда Наталья Андреевна закончила со своей речью, «кот» посмотрел наконец-то в мою сторону, стараясь перенять чужую боль и как-то замотивировать меня. - А где ваш брат вы знаете? Не успела я обмолвиться и словом, как русая моментально прервала идиллию, не давая мне права «голоса». - Его усыновила одна семейная пара. Они уехали на зимние каникулы в Европу, а потом до нас дошло, что муж дамы погиб в автокатастрофе, а ей не под силу обеспечивать ребёнка. Поэтому Артема перевели в заграничный детский дом. - Ужас, - С мужских уст это звучало подобно обычному равнодушию. - А вы хотя бы знаете что за детский дом? - Конкретно нет, но он в Сербии. - Ну, не все так плохо. Есть один способ сделать вас опекуном, но будьте готовы, он не самый лёгкий. - Правда, есть?- Я буквально просила его, чтобы он мне рассказал этот желанный секрет, о котором я не знала. Наталья Андреевна тоже "вытаращила свои глаза из орбит". - Конечно, есть. Не существует безвыходных ситуаций,- Темноволосый опёрся на стол нотариуса, отчего эта бедняга чуть не подорвалась на месте от счастья. Мне сразу стала заметна женская симпатия в сторону Дмитрия Александровича.- Вам следует сделать только одно. Нужно создать условия для вашего брата лучше, чем в детском доме. - А если чуть конкретнее? - Надо обзавестись жильём, иметь при себе достаточное количество материальных средств, устроиться на работу, заполнить трудовую книжку. Для стопроцентного результата останется обзавестись семьей. Чтобы при вас был мужчина - надёжная опора. Тогда вы сможете принести все свои документы вновь. Потом будем составлять протокол по переезду мальчика в Россию. Теперь мне стало ясно, почему никто не говорил мне о вероятности усыновления. В моем распоряжении находилась простая однокомнатная квартира, но с помощью украденных денег можно приобрести и более просторное жилье. С работой особо тоже проблем не должно возникнуть, но вот по поводу семьи... - Попробую постараться. Спасибо за то, что уделили мне время. Покинув пределы кабинета нотариуса, я не спешила оказаться на улице. Присев в поношенное временем кресло, я стала набирать в поисковой системе телефона продаваемые квартиры. Мои локти опустились на ручки мебели, но также резко соскочили с них, когда около меня появился Дмитрий Александрович. Почувствовав внутри тела своего рода неудобство, я встала наравне с мужчиной, отчего наш рост сошелся воедино. - Дарья, я бы хотел извиниться от лица всего персонала. Честно, впервые сталкиваюсь с таким случаем, когда работники ленятся исполнять свои обязанности. - Мужчина иногда перебирал сцепленными пальцами рук, чувствуя определенную неловкость от сложившейся ситуации. - Мне бы очень сильно хотелось вам помочь, только сегодня, увы, работы накопилось «по голову». - Бросьте. Вы и так мне дали надежду на то, с чем я уже борюсь несколько лет. - Нет, так не пойдет. Давайте, сегодня вечером посидим в ресторане за мой счет. - Брюнет потянулся в кармашек на пиджаке, чтобы достать оттуда сертифицированную карточку с его контактами. После этого он лишь улыбнулся и скрылся в рабочем кабинете, оставляя меня одну посреди коридора. Абсолютно одну со своими душераздирающими мыслями.

Следующий день. 9:56 утра.

[Утро обещает быть теплым и солнечным! А сейчас на нашей волне «The Weekend-Starboy». Не переключайтесь...]

Мои веки до сих пор были закрыты, а голова болела с неумолимым желанием её отсечь. Схватив с прикроватной тумбы что-то круглой формы, я швырнула эту вещь в сторону радиоприёмника. - Бли-и-ин...- Протянула я, поднимая половину тела с постели, которая немного оклемалась от неудобного сна. Теперь уже с меньшей громкостью звучала где-то вдалеке иностранная песня, которую очень часто включают в машинах и лифтах. Мне вчера никто, видимо, так и не позвонил и не позвал на ужин. Судя по всему, компанию составила я сама себе вместе с бокалом терпкого красного вина, чтобы окончательно расслабиться и привести себя в человеческий вид. Покинув пределы своей постели, я быстро накинула на почти обнаженное тело атласный халат бежевого цвета и вышла на балкон. Солнце моментально ослепило меня с такой силой, что наощупь я кое-как нашла пачку сигарет. Когда белая пелена стала рассеиваться перед глазами, я оглядела многоэтажки, среди которых находился и мой дом. Осмотрев всю картину Москвы с запада на восток, я условно приметила, чей следующий сейф будет опустошён. Послышался голос снизу: - Ну, что же ты, Дашка, своё здоровье портишь? Не секрет, что в каждом доме есть бабушка, которая считается старшиной или же адмиралом в своём подъезде. И это даже не столько из-за возраста, сколько из-за её мании преследовать молодёжь, портящую наше жилье гравировками и пробующую всякую дурь. Знала бы она, что всё и так испорчено. - Извините, Валентина Сергеевна,- Я быстро погасила табак об пепельницу и покрепче схватилась за халат от подувшего прямо на меня ветра, - А вам совсем не спится в такое время?- Легкая сонливость временами брала вверх надо мной, отчего я зевнула. Рука облокотилась на перила, чтобы внимательно выслушать речь соседки. -Была на другом конце Москвы. От ее ответа я моментально впала в ступор. Ведь вечное желание доказать всем, что ты способен на что-то большее, присуще многим пенсионера. Но старушке пора признаться, что с ее возрастом это не шутки, особенно по частым приездам скорой в наш дом. - Слышала, что в центре банк ограбили? Так народ бушует. Всю ночь полицейские сирены гудели! Мы с Бубликом не могли заснуть. Знала бы седовласая, что в то время я ловила попутку на трассе, а не прохлаждалась в уютной постели. А этот Бублик тот ещё кабель! И правда, собака. Но до того нудная. Когда Валентина Сергеевна уезжает к внукам, то оставляет на меня эту собачушку. И это самая ужасная участь. Тогда мне пришлось даже взять пневматику. -Нет, не слышала.- Поджав губы, я отрицательно покачала головой. -Тебе нужно почаще новости смотреть и жизнью интересоваться. От части женщина права в чём-то, но ни для кого не секрет, что новости это лишь серия катастроф с показом моды в конце всей телепередачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.